Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ ПО-КАВКАЗСКИ

Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Кукуруза – 4 початка
2) Крупа манная – 40 гр.
3) Молоко – 1,5 литра
4) Сахар – 1 ч. ложка
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Вода – 1,3 литра
7) Соль

Для смеси:

1) Молоко – 3 ст. ложки
2) Яичный желток – 1 шт.

  

Рецепт приготовления супа-пюре из кукурузы по-Кавказски

  1. В Русской Кавказской кухне есть одно очень интересное, сладкое, блюдо, которое с превеликим удовольствием едят все, от мала до велика. Особенно шикарным и наиболее вкусным, нежным и мягким оно получается в определенное время года – август – сентябрь. Не будем томить Вас догадками, это суп-пюре из кукурузы по-Кавказски. Варить суп-пюре лучше из кукурузы молочной спелости. Цвет у зерен топленого молока, кукуруза мягкая и наполнена соком, по вкусу напоминает молоко. Такую кукурузу можно кушать в сыром виде, ну а мы пойдем дальше. И Русская Кавказская кухня научит нас, как правильно приготовит суп-пюре из молодой кукурузы. Еще одним положительным моментом является то, что суп-пюре из молодой кукурузы благотворно влияет на работу желудка и содержит множество полезных минералов и веществ, которые укрепляют и обогащают организм человека

  2. Лучше всего съездить самому на ближайшее кукурузное поле и нарвать кукурузы. Если нет такой возможности, то загляните на рынок, там часто бабульки продают початки кукурузы. Было бы желание, как говориться

  3. Счистите зерна кукурузы с початков в кастрюлю, залейте простой холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю и на слабом огне варим кукурузу до полной готовности. Готовность проверяем на вкус. Отварные зерна кукурузы выловить из кастрюли, отвар слить. Пропустите отварную кукурузу через мясорубку с мелкой решеткой

  4. В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Теперь, в кипящее молоко, медленно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Следом за манкой вводим прокрученные зерна кукурузы. Хорошо размешиваем. Варим 10 минут. Главное чтобы манка сварилась

  5. Пока варится манка и кукуруза в молоке, мы быстренько приготовим молочно-яичную смесь. Для ее приготовления вбейте одно яйцо в миксер, добавьте три столовых ложки молока. Взбейте, но не до образования пены. Лучше всего взбивать в глубокой чашке, деревянной ложкой и вручную.

  6. В кипящую смесь манки, кукурузы и молока добавляем молочно-яичную смесь. Добавляем сахар, немного соли. Заправляем кусочком сливочного масла. Перемешиваем и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар и не расплавится сливочное масло. Готовое блюдо Русской Кавказской кухни снимаем с огня, даем настояться минут пять. Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски подают на стол только горячим, в глубоких суповых тарелках. К супу-пюре подают молочные и кисломолочные напитки (молоко, кислое молоко, простоквашу, айран, кефир и т.д.)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год