Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ ЗА 18 МИНУТ

Жаркое из баранины за 18 минут - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 600 гр.
2) Чеснок – 10 зубчиков
3) Сахар – 2 ч. ложки
4) Бараний жир – 2 ст. ложки
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Специи по вкусу
7) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого из баранины за 18 минут

  1. Представьте ситуацию. К Вам неожиданно заходят Ваши старые друзья и Вам нужно быстро организовать стол. Благо продуктов полно, а времени? Времени как всегда не хватает. Что делать? Во-первых, не паниковать и не суетиться. Дайте гостям кухонные принадлежности и заставьте их сервировать стол, резать салаты и делать прочую нарезку. Все гости заняты делом. Можно даже пропустить по одной, чтобы разогреться, подготовить организм к алкогольной встряске и поднять настроение. А что же Вы? К Вам на помощь придет Русская Кавказская кухня. Она расскажет Вам, как приготовить отличную закуску за 18 минут. Садитесь поудобнее и читайте повнимательнее, мы начинаем наш рассказ о том, как возможно приготовить жаркое из баранины за 18 минут

  2. Надеемся, что на рынке вы взяли качественное мясо. Оно было свежее, не старое, возможно это было мясо ягненка. Если же Вы взяли не свежее и старое то в 18 минут, да и во все 30 можете не уложиться

  3. Мякоть баранины необходимо быстренько очистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной холодной водой. Теперь баранину разрежьте на крупные куски или можно зажарить целым куском, в общем, решать Вам. Отбейте деревянным молоточком. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части. Нашпигуйте мякоть баранины, натрите специями, солью и посыпьте сахаром

  4. Разогрейте сковороду без жира или масла. Сковорода должна быть сухая. Выкладываем на сковороду кусочки отбитой баранины. Первое время нужно быстро и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они пригорят к стенкам или дну сковороды. Тушим и обжариваем в течении 10 минут

  5. Через десять минут баранина начнет обильно выделять свой сок и жир. Теперь самое время добавить немного животного жира, лучше всего использовать бараний жир. Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и посыпьте сверху. Продолжаем обжаривать еще 8 минут. Ах, какой аромат!!!

  6. Немедленно перекладываем баранину в сотейник. Срочно доливаем 2 столовых ложки кипяченой воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Если есть свежая зелень укропа или петрушки, то мелко нашинкуйте и посыпьте сверху

  7. Вааля, 18 минут и отличная, ароматная, с румяной корочкой, не жесткая закуска к водочке или коньячку из баранины готова. Гости в шоке, они возможно даже еще не накрыли на стол, а Вы в «шоколаде». Подавать жаркое из баранины нужно горячим, выложив в удобные для Вас и Ваших гостей тарелки, если сесть за стол невтерпёж. А так блюдо подают на широких тарелках с гарниром. На тарелку выкладывают зеленые листья салата, на них кусочки жаркого из баранины, с одной стороны, присутствует нарезка из свежих огурцов и помидоров, с другой стороны, отличный отварной картофель или картофель фри. Сверху эта прелесть обильно посыпается мелко нарезанной зеленью. Если найдется в холодильнике кисло-сладкий Кавказский соус, то стол получится очень даже праздничный

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год