Жаркое из баранины за 18 минут - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жаркое из баранины за 18 минут - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мякоть баранины – 600 гр.
2) Чеснок – 10 зубчиков
3) Сахар – 2 ч. ложки
4) Бараний жир – 2 ст. ложки
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Специи по вкусу
7) Соль


  

Рецепт приготовления жаркого из баранины за 18 минут

  1. Представьте ситуацию. К Вам неожиданно заходят Ваши старые друзья и Вам нужно быстро организовать стол. Благо продуктов полно, а времени? Времени как всегда не хватает. Что делать? Во-первых, не паниковать и не суетиться. Дайте гостям кухонные принадлежности и заставьте их сервировать стол, резать салаты и делать прочую нарезку. Все гости заняты делом. Можно даже пропустить по одной, чтобы разогреться, подготовить организм к алкогольной встряске и поднять настроение. А что же Вы? К Вам на помощь придет Русская Кавказская кухня. Она расскажет Вам, как приготовить отличную закуску за 18 минут. Садитесь поудобнее и читайте повнимательнее, мы начинаем наш рассказ о том, как возможно приготовить жаркое из баранины за 18 минут
  2. Надеемся, что на рынке вы взяли качественное мясо. Оно было свежее, не старое, возможно это было мясо ягненка. Если же Вы взяли не свежее и старое то в 18 минут, да и во все 30 можете не уложиться
  3. Мякоть баранины необходимо быстренько очистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной холодной водой. Теперь баранину разрежьте на крупные куски или можно зажарить целым куском, в общем, решать Вам. Отбейте деревянным молоточком. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части. Нашпигуйте мякоть баранины, натрите специями, солью и посыпьте сахаром
  4. Разогрейте сковороду без жира или масла. Сковорода должна быть сухая. Выкладываем на сковороду кусочки отбитой баранины. Первое время нужно быстро и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они пригорят к стенкам или дну сковороды. Тушим и обжариваем в течении 10 минут
  5. Через десять минут баранина начнет обильно выделять свой сок и жир. Теперь самое время добавить немного животного жира, лучше всего использовать бараний жир. Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и посыпьте сверху. Продолжаем обжаривать еще 8 минут. Ах, какой аромат!!!
  6. Немедленно перекладываем баранину в сотейник. Срочно доливаем 2 столовых ложки кипяченой воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Если есть свежая зелень укропа или петрушки, то мелко нашинкуйте и посыпьте сверху
  7. Вааля, 18 минут и отличная, ароматная, с румяной корочкой, не жесткая закуска к водочке или коньячку из баранины готова. Гости в шоке, они возможно даже еще не накрыли на стол, а Вы в «шоколаде». Подавать жаркое из баранины нужно горячим, выложив в удобные для Вас и Ваших гостей тарелки, если сесть за стол невтерпёж. А так блюдо подают на широких тарелках с гарниром. На тарелку выкладывают зеленые листья салата, на них кусочки жаркого из баранины, с одной стороны, присутствует нарезка из свежих огурцов и помидоров, с другой стороны, отличный отварной картофель или картофель фри. Сверху эта прелесть обильно посыпается мелко нарезанной зеленью. Если найдется в холодильнике кисло-сладкий Кавказский соус, то стол получится очень даже праздничный

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector