Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОКУНИ И КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Окуни и караси в сметане - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Окунь – 300 гр.
2) Карась – 300 гр.
3) Жир – 4 ст. ложки
4) Сметана – 1/2 стакана
5) Мука – 2 ст. ложки
6) Сахар – 6 гр.
7) Зелень петрушки и укропа
8) Сухой чабрец и мята по вкусу
9) Черный молотый перец
10) Душистый перец
11) Соль

  

Рецепт приготовления окуней и карасей в сметане

  1. А Вы пробовали хоть раз окуней, карасей и другие виды рыб, те которые водятся в озерах и реках Кавказа? Возможно, нет. Их яркое отличие в том, что у окуней и карасей на Кавказе другой запах, при приготовлении, они имеют волшебный аромат, а вкус этой рыбы надолго запоминается. Только какие блюда из рыбы не готовят: шашлык из рыбы, рыба жареная, пареная, разнообразие супов из рыбы просто поражает, готовят даже голубцы из рыбы (Долма из рыбы). В чем же секрет приготовления рыбы на Кавказе? Вроде и рыба то одна и та же? Секрет в том, что экологически чистые воды рек и озер дарят рыбе свою магию вкуса. Незабываемый аромат – специи, травы и приправы к рыбе, чем и знаменита Кавказская кухня. Вкупе – незабываемый подарок к столу от шеф-повара. Русская Кавказская кухня желает Вам счастья, добра, любви. Русская Кавказская кухня дарит Вам рецепт приготовления окуней и карасей в сметане, который можно использовать не только, как обычное блюдо или рецепт к праздничному столу, а можно удивить свою пассию и устроить настоящий романтический ужин

  2. Значит так, если Вы решились на то, чтобы поразить своих близких, друзей, то Вы должны взять только живую рыбу – окуни и караси. Нельзя брать эти виды рыб, прошедшие термическую обработку холодом. РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВОЙ!

  3. Теперь рыбу необходимо правильно выпотрошить. Лучше всего отрезаем голову (не правильно почищенные жабры дают горечь). Хорошо, головы нет. Вскрываем рыбу и тщательно убираем внутренности. Тщательно, мы же предупредили! Готовые тушки промойте под проточной водой, аккуратно и тщательно, чтобы избежать неприятного вкуса и горечи

  4. Хорошо, рыба подготовлена. Тушки рыб натираем солью, молотым черным острым перцем, чабрецом и сухой мятой. Натрите, как с наружи, так и внутри. Не ленитесь, делайте на совесть. Оставляем рыбу мариноваться на 30 – 40 минут. Затем панируем в провеянной муке

  5. Пока рыбка маринуется, мы займемся другими ингредиентами нашего блюда. Нашинкуйте для гарнира сырую капусту, добавьте в нее сахар и соль. Дайте настояться 5 минут, пока капуста не начнет пускать сок. Перемешайте все продукты руками, как бы выжимая из капусты соки

  6. Раскалите сковороду, добавьте жир или масло (кому как по вкусу). Выложите на нее рыбу и обжарьте равномерно со всех сторон. Обжариваем со всех сторон равномерно. Обжариваем до появления румяной аппетитной корочки. Заливаем сметаной. Тушим в сметане еще 2 – 3 минуты

  7. Подача на стол оригинальна, но она оправдывает свои временные затраты. Подаем Русское Кавказское блюдо в той же сковороде, где и запекали и жарили рыбу. Посыпаем зеленью ароматным укропом и веселой зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте сырую, мелко нашинкованную капусту, перемешанную с солью и сахаром. Русское Кавказское блюдо, приготовленное из окуней и карасей в сметане, готово встретить Ваших гостей и порадовать их своими гастрономическими уникальными свойствами, вкусами и ароматами

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год