Фаршированные яйца мясом кролика - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Фаршированные яйца мясом кролика - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мясо кролика – 400 гр.
2) Яйца – 10 шт.
3) Зеленый лук – 1 пучок
4) Сметана – 4 ст. ложки
5) Корень хрена – 1 шт.
6) Свежий огурец – 1 шт.
7) Сахар – 1 ч. ложка
8) Соль
9) Специи
10) Животный жир для жарки
11) Зелень укропа – 1 пучок


  

Рецепт приготовления фаршированых яйц мясом кролика

  1. Раньше на Кавказе Русские переселенцы успешно разводили кроликов, а леса были богаты дичью – зайцами. В наше время кролик или заяц весьма дорогое удовольствие. Зайцев стало меньше, а кролики стали чаще болеть. Как результат – высокие цены на тушки. Не многие семьи могут себе позволить сейчас купить и приготовить кролика, даже на праздник. Но так, как такой рецепт присутствует в Русской Кавказской кулинарии, мы решили его опубликовать. Эта прекрасная Кавказская закуска к праздничному столу будет обязательно пользоваться большим успехом, более того, не все сразу определят, что кушают кролика. Для тех, кто хочет неожиданно удивить сидящих людей за праздничным столом весьма оригинальной закуской, просим удобно усесться за компьютером и внимательно изучить рецепт. От Вашего внимания и желания будет зависеть результат
  2. В первую очередь сварите вкрутую яйца. Остудите их. Разрежьте вдоль. Отделите желтки от белков и отложите в сторону. К ним мы еще вернемся
  3. Кролик. Кролика необходимо тщательно выбрать на рынке, берите свежую тушку, не прошедшую термическую обработку холодом. Только свежее мясо кролика сможет передать блюду его истинный вкус и аромат. Заморозка и размораживание убивает все вкусовые качества мяса и полезные свойства кролика в целом
  4. Нарежьте кролика на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек и обсушите их салфеткой. Натрите солью, сахаром и специями. Разогрейте сковороду. Сковорода должна быть чистой, сухой, не содержать животный жир или масло. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки кролика. Быстро-быстро переворачиваем их, иначе пригорят к стенкам сковороды или ее дну. Обжариваем со всех сторон в собственном соку и жиру, время от времени, придавливаем кусочки к сковороде. За счет этого они лучше прожарятся и лучше пустят сок и жир. Обжариваем в течение 8 минут. Затем добавляем немного жира и продолжаем обжаривать еще 4 минуты, время от времени переворачивая
  5. Кролик не куриное филе, мяса мало, а костей много. Готовые кусочки крольчатины вынимаем из сковороды, даем остыть и срезаем мясо с костей. Мелко нарубаем ножом. Отставляем пока в сторону
  6. Теперь займемся другими продуктами для нашей «королевской» закуски для праздничного стола. Мы будем готовить фарш для яиц. Мелко порубите желтки или натрите на мелкой терке. Прополощите зелень лука и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. В отдельной посуде соедините мелко нарубленное мясо кролика, протертые желтки и мелко нарезанный зеленый лук. Залейте сметаной и посолите. Тщательно перемешайте ложкой, желательно до однородной массы. Фарш для яиц готов. Берем половинки белков и в углубление, где был желток, закладываем наш фарш.
  7. Для этой закуски еще понадобится особый соус-приправа. Состоит он из сметаны, соли, специй и… Хрена!!!. Очистите корень хрена и промойте его. Берем отдельную миску. Натрите в нее на мелкой терке корень хрена, залейте сметаной, посолите и добавьте специй (на свой вкус, обычно черный или красный молотый горький перец). Тщательно перемешайте все продукты до образования однородной массы. Сногсшибательный «хреновый» соус-приправа готов
  8. Переходим к завершающей стадии приготовления нашей закуски. Берем салатницу, очень красиво это блюдо выглядит в прозрачной салатнице. На дно салатницы уложите тонкие ломтики свежих огурцов, на них фаршированные яйца, сверху посыпьте ароматной мелконарезанной зеленью укропа. Теперь, все это многообразие вкусов и ароматов, залейте сметаной с хреном. Эта закуска не только пикантна и прекрасно сбивает градус за праздничным столом, но невероятно быстро прочищает мозги. Это 100% успех хозяйки, а рецепт этого блюда Вы еще долго будете рассказывать сегодня вечером всем гостям. Только не зазнайтесь! Кавказская кухня всегда неповторима, разнообразна и имеет множество неожиданных концовок рецептов. Фаршированные яйца мясом кролика надолго запомнятся всем тем, кто отведал это блюдо

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector