Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 УХА КУБАНСКАЯ

Уха Кубанская - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Ерш – 2 -3 шт.
2) Окунь – 2-3 шт.
3) Сазан – 1 шт.
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Морковь – 1 шт.
6) Корень пастернака, сельдерея и петрушки – по 1/4 корня
7) Картофель – 4 шт.
8) Лимон – 4 кружочка
9) Зелень петрушки и укропа
10) Соль
11) Лавровый лист
12) Молотый перец
13) Яйцо – 3 шт.
14) Мука – 1 ч. ложка
15) Масло сливочное – 40 гр.

  

Рецепт приготовления Кубанской ухи

  1. Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами, приготовленными из рыбы, особенно из форели. Но такие блюда в основном жарятся на костре или запекаются в духовке, а на природе в золе или глине. Русская кухня дала народам Кавказа возможность разнообразить их национальную кухню рецептами приготовления отварной рыбы, супов из рыбы – уха, но и сама переняла у них некоторые секреты приготовления рыбы, поэтому уха, приготовленная по-Русски на Кавказе, значительно отличается (в лучшую сторону) от ухи, приготовленной в других регионах России. Такой результат достигается не только за счет использования дополнительных специй, трав и приправ, но также играет качество рыбы, она растет в экологически чистых водах и на ее вкус не влияют различные химические выбросы. Давайте познакомимся с рецептом приготовления настоящей Кубанской ухи, которая очень популярна у Кубанских казаков и весьма ценится в ресторанах Русской кухни

  2. В первую очередь займемся подготовкой рыбы для нашей ухи по-Кубански. Рыбу мы будем использовать следующих видов – ерш, сазан и окунь, уже впечатляет. Ух и наваристая уха получится. Выпотрошим рыбу для ухи, удалим жабры (придают горечь), счистите чешую. Промойте рыбу под проточной холодной водой несколько раз

  3. Теперь разделываем рыбу следующим образом. Отделяем отдельно: головы, хвосты и плавники, основная часть рыбы, которую можно оставить целой, а можно порезать крупными кусками

  4. Берем большую кастрюлю, заливаем воду и слегка подсолите. Ставим на большой огонь, доводим до кипения. В кипящую и слегка подсоленную воду опускаем головы рыбы, хвосты и плавники. Отвариваем 5 минут. Убераем головы и плавники и процеживаем бульон. Опускаем крупные куски рыбы. Варим в рыбном бульоне еще 5 минут

  5. Слегка отваренные куски рыбы обмакните во взбитое с мукой яйцо и слегка обжарьте на сковороде, обжариваем только в сливочном масле

  6. Обжаренные в сливочном масле куски рыбы погружаем снова в кипящий рыбный бульон и довариваем их до полной готовности (примерно 3 – 5 минут)

  7. Далее для приготовления ухи нам понадобятся глиняные горшочки, иначе блюдо будет иметь уже не тот вкус и аромат, нежность и уникальность, не передаст полной гармонии и оригинальности

  8. Пока возились с рыбой, хотя это можно сделать и заранее, подготовим овощи и зелень. Репчатый лук, морковь, картофель, корень пастернака, сельдерея и петрушки очистите и промойте под проточной холодной водой. Нарежьте кубиками. Зелень петрушки и укропа прополощите и мелко нарежьте.

  9. Глиняный волшебный горшочек. На дно горшочка укладываем куски рыбы. Сверху добавляем, нарезанные кубиками, репчатый лук, морковь, картофель, корень пастернака, сельдерея и петрушки. Солим. Для устранения лишнего запаха и придачи дополнительного аромата кладем лавровый лист. Заливаем рыбным бульоном. Накрываем плотно крышкой

  10. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее глиняные горшочки с нашей ухой. Томим уху в духовке примерно 15 минут. Время от времени заглядываем. Когда уха начнет кипеть, вынимаем из духовки и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, а поверх выливаем хорошо взбитые 1 – 2 яйца. Ставим вновь в духовку до полного запекания яиц.

  11. Такую ароматную, нежную, наваристую уху по-Русски подают обычно с кусочком лимона, дабы оттенить вкус рыбы и придать пикантности блюду. Как видите, Русская кухня на Кавказе имеет свои неповторимые особенности, чем и привлекает многих и многих гурманов Кавказской Русской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год