Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ КРАПИВЫ

Щи зеленые из крапивы - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Мякоть говядины – 400 гр.
2) Лук репчатый – 1 шт.
3) Корень сельдерея – 1 шт.
4) Корень пастернака – 1 шт.
5) Морковь – 1 шт.
6) Крапива – 1 пучок
7) Сливочное масло – 2 ст. ложки
8) Сахар – 1 ст. ложка
9) Соль
10) Сметана – 4 ст. ложки
11) Яйца – 2 шт.
12) Зелень петрушки и укропа

  

Рецепт приготовления зеленых щей из крапивы

  1. В Кавказской кухне весьма распространенным блюдом является суп, Кавказский вариант Русского борща или другие первые, вторые блюда, где используется крапива. Русские переселенцы на Кавказ привезли множество различных рецептов различных блюд исконно Русской кухни. Правда со временем Кавказская кухня стала плотнее взаимодействовать с Русской кухней, что дало свои результаты, неповторимые и оригинальные результаты. Стали появляться блюда, где шло тесное смешение национальных кухонь Кавказских народов с традиционной Русской кухней. Как результат – появление новых блюд на Кавказе, усовершенствование старых. Национальные кухни Кавказа и Русская кухня начали дополнять друг друга. Вот с одним из таких блюд мы Вас и познакомим сегодня. Мы приготовим одно из блюд Русской Кавказской кухни – Щи зеленые из крапивы на говядине

  2. Начнем мы традиционно с выбора мяса. Вот некоторые советы. Для этого блюда лучше всего взять молодую телятину, если нет, то берем не старое мясо говядины. Иначе блюдо будет жестким. Как мы советовали в других рецептах, приветствуется только свежее мясо не прошедшее термической обработки холодом. Только такое мясо может передать свой истинный вкус и аромат блюду. Кавказская кухня, если Вы не заметили, старается использовать только натуральные и свежие продукты, что делает ее особенной и неповторимой среди других кухонь мира

  3. Говядину необходимо обработать. Удалите пленку и сухожилия – мясо станет нежнее, а время приготовления сократиться. Промойте под проточной холодной водой. Нарежьте порционными кусками

  4. Переходим к отвариванию мяса. Для этого нам понадобится обычная кастрюля по размеру. Положите в нее обработанную говядины, залейте водой из под крана. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Во время варки, на верху бульона будет собираться пена и грязный жир – удаляйте ложкой, жир и пена придают блюду неприятный аромат и горечь

  5. Пока варится мясо, есть время на другие компоненты. Очистите коренья пастернака, сельдерея и моркови. Прополощите под проточной холодной водой. Нарежьте их дольками. Отварите вкрутую яйца и разрежьте их пополам

  6. Отдельно займитесь крапивой. Крапива должна быть молодой. В ней больше всего сока и полезных веществ. Для начала переберите веточки крапивы. Промойте под струей из холодной проточной воды. Отложите в сторону. Поставьте на огонь другую кастрюлю, сильно подсолите его и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. В бурлящий кипяток аккуратно опускаем веточки молодой зеленой крапивы и отвариваем крапиву до мягкости. Варить нужно только с открытой крышкой кастрюли. Готовую крапиву откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь, слегка выжимаем, если понадобится. Мелко нарубаем ножом

  7. Теперь вернемся к говядине, которая варится в кастрюле. Как только нарубили крапиву, то сразу вводим ее в бульон с мясом, добавляем сливочное масло. Продолжаем варить и помешивать, пока сливочное масло не растворится. Поздравляем, Щи зеленые из крапивы на говядине почти готовы. Как только масло растопилось, проварите еще минут 10 в кипящем виде бульона. Снимайте с плиты. Отставьте в сторону и дайте настояться 5 – 7 минут на краю плиты

  8. Подаются зеленые щи из крапивы на говядине в широких и глубоких тарелках. Обычно подают так: в глубокую и широкую посуду наливают щи с кусочками мяса, добавляют сметану, слегка перемешивают. Выкладывают сверху яйца, разрезанные пополам. Посыпают, мелко нарубленной, ароматной зеленью укропа и веселой зеленью петрушки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год