Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СЕЛЬ ПОД ШУБОЙ ПО-КАВКАЗСКИ

Сельдь под шубой по-Кавказски - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Соленая сельдь – 1 шт.
2) Репчатый лук – 2 шт.
3) Картофель – 1 шт.
4) Свекла – 1 шт.
5) Растительное масло – 3 ст. ложки
6) Чай (черный) – 1 стакан
7) Зелень – по вкусу

  

Рецепт приготовления сельди под шубой по-Кавказски

  1. Сегодня мы приготовим одно из самых знаменитых блюд в России и одно из самых популярных рыбных блюд среди россиян находящихся заграницей – сельдь под шубой. Родилось это прекрасное блюдо в 1918 году в одном московском трактире. В революционной России в трактирах часто происходили драки на политической почве. Поэтому, одному повару пришла идея создания «блюда мира», в котором каждый компонент нес особый смысл. Кстати «Ш.У.Б.А.» не целое слово, а четыре отдельные буквы. Презентация этого блюда состоялось в канун нового 1919 года и сразу стало самым популярным новогодним блюдом.

  2. Если это блюдо русской кухни, то почему мы решили поместить описание этого рецепта на нашем сайте? Да, исконно Кавказским блюдом сельдь под шубой назвать нельзя. Но нельзя сказать, что сельдь под шубой не готовят на Кавказе. Это блюдо пришло на Кавказ с русскими переселенцами. Кавказская кухня оказала свое влияние на приготовление сельди под шубой и, как результат, это блюдо приобрело новые вкусовые и ароматные качества. Давайте познакомимся с рецептом приготовления сельди под шубой по-Кавказски

  3. Для начала выбираем свежую сельдь, не прошедшую термическую обработку холодом. Очистите внутри и промойте под холодной водой. Заварите крепкий черный чай. Остудите и налейте в подходящую посуду, опустите сельдь в черный чай и слегка вымочите. Выньте из чая, аккуратно снимите кожу, удалите кости. Промойте и нарежьте рыбное филе кусочками

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите одну головку репчатого лука, промойте и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте лук до появления золотистого цвета у лука. Вторую головку лука необходимо очистить, прополоскать и нарезать тонкими кольцами

  5. Очистите от грязи и хорошо промойте под проточной водой овощи (морковь, свеклу и картофель). Запекаем овощи (в кожуре) в духовке до их полной готовности. Запечённые овощи остудите, очистите и измельчите с помощью ножа

  6. Почти все готово, осталось совсем немного. Возьмите салатницу нужных размеров, если она будет стеклянной, то сельдь под шубой будет выглядеть особенно торжественно. Теперь в салатницу начинаем укладывать послойно наши продукты. Вначале пойдет пассерованный лук, затем сельдь, сырой лук кольцами, свеклу, морковь и затем картофель. Зальем растительным маслом. Сверху украшаем дольками отварных овощей, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. Так как в Кавказской кухне любят использовать различные травы и приправы, то свежая зелень это не только укроп и петрушка. Можно использовать мяту, реган, кинзу, салат. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Праздничная сельдь под шубой по-Кавказски готова

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год