Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЕЛЬМЕНИ КИСЛОВОДСКИЕ

Пельмени кисловодские - Рецепты Русской Кухни Для теста:

1) Мука – 600 гр.
2) Яйцо – 3 шт.
3) Сыворотка – 200 гр.
4) Соль

Для фарша:

1) Свинина – 500 гр.
2) Говядина – 500 гр.
3) Репчатый лук – 2 шт.
4) Квашеная капуста – 250 гр.
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Специи – по вкусу
7) Соль

  

Рецепт приготовления пельменей по-Кисловодски

  1. Курорты Кавказских минеральных вод известны не только многим россиянам, но высоко ценятся среди иностранцев. Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в этот чудесный край поправить свое здоровье, полюбоваться красотами, сбросить груз обыденных серых будней, вырваться из каменных джунглей и воссоединиться с природой. Но КМВ знамениты не только своими курортами, но и оригинальной Русской Кавказской кухней. Чтобы удивить туристов, поварам ресторанов приходится постоянно экспериментировать, при приготовлении различных Кавказских блюд, сочинять свои собственные рецепты, соединять в одном блюде несколько рецептов различных национальных кухонь. Описанию этот процесс мало поддается, это нужно увидеть и попробовать самому. Одним из таких блюд Русской Кавказской кухни являются Кисловодские пельмени, которые мы попробуем сейчас с Вами приготовить

  2. Начнем мы с приготовления теста для пельменей. Просейте хорошенько муку, высыпьте ее горкой на стол. В середине сделайте небольшое углубление. Вливаем подсоленную сыворотку и вбиваем яйца в эту лунку. Руками замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на пару часиков. Тесто должно созреть

  3. Пока созревает тесто, мы перейдем к приготовлению фарша для пельменей. Фарш будет содержать два разных вида мяса – свинина и говядина. Мякоть свинины и говядины необходимо очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под проточной холодной водой. Нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите, прополощите, разрежьте на 4 – 6 долек

  4. Теперь начнем пропускать продукты через мясорубку. Чередуйте кусочки мяса с луком и квашеной капустой. Фарш выкладываем на стол, солим по вкусу. Добавляем, а как же без них на Кавказе, различные специи. Все хорошо и тщательно перемешиваем руками. Ароматный и нежный фарш для пельменей по-Кисловодски готов

  5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой до толщины в 1 – 1,5 мм. Раскатанное тесто выложите на пельменницу, положите фарш в каждое гнездо. Накройте фарш другим пластом такого же теста. Прокатайте скалкой по пельменнеце до отделения пельменей. Если нет пельменницы, то делайте пельмени обычным способом, для формы используйте стакан

  6. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой, подсаливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем пельмени в кипящую воду в кастрюле. Варим пельмени, пока те не всплывут. Провариваем их еще 3 минуты. Процеживаем и выпариваем излишнюю влагу

  7. Подаем пельмени в глубоких тарелках по 10 – 12 штук на одну порцию. Заправляем пельмени по своему вкусу. Пельмени можно полить сверху сметаной или добавить кусочек сливочного масла. Некоторые подают пельмени с сыром, другие заправляют уксусом. Но, чем бы Вы их не заправляли, пельмени по-Кисловодски не оставят Вас и Ваших гостей равнодушными

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год