Пельмени Кисловодские


Для теста:


1) Мука – 600 гр.
2) Яйцо – 3 шт.
3) Сыворотка – 200 гр.
4) Соль

Для фарша:

1) Свинина – 500 гр.
2) Говядина – 500 гр.
3) Репчатый лук – 2 шт.
4) Квашеная капуста – 250 гр.
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Специи – по вкусу
7) Соль


  

Рецепт приготовления пельменей по-Кисловодски

  1. Курорты Кавказских минеральных вод известны не только многим россиянам, но высоко ценятся среди иностранцев. Сотни тысяч людей ежегодно приезжают в этот чудесный край поправить свое здоровье, полюбоваться красотами, сбросить груз обыденных серых будней, вырваться из каменных джунглей и воссоединиться с природой. Но КМВ знамениты не только своими курортами, но и оригинальной Русской Кавказской кухней. Чтобы удивить туристов, поварам ресторанов приходится постоянно экспериментировать, при приготовлении различных Кавказских блюд, сочинять свои собственные рецепты, соединять в одном блюде несколько рецептов различных национальных кухонь. Описанию этот процесс мало поддается, это нужно увидеть и попробовать самому. Одним из таких блюд Русской Кавказской кухни являются Кисловодские пельмени, которые мы попробуем сейчас с Вами приготовить
  2. Начнем мы с приготовления теста для пельменей. Просейте хорошенько муку, высыпьте ее горкой на стол. В середине сделайте небольшое углубление. Вливаем подсоленную сыворотку и вбиваем яйца в эту лунку. Руками замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на пару часиков. Тесто должно созреть
  3. Пока созревает тесто, мы перейдем к приготовлению фарша для пельменей. Фарш будет содержать два разных вида мяса – свинина и говядина. Мякоть свинины и говядины необходимо очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под проточной холодной водой. Нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите, прополощите, разрежьте на 4 – 6 долек
  4. Теперь начнем пропускать продукты через мясорубку. Чередуйте кусочки мяса с луком и квашеной капустой. Фарш выкладываем на стол, солим по вкусу. Добавляем, а как же без них на Кавказе, различные специи. Все хорошо и тщательно перемешиваем руками. Ароматный и нежный фарш для пельменей по-Кисловодски готов
  5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой до толщины в 1 – 1,5 мм. Раскатанное тесто выложите на пельменницу, положите фарш в каждое гнездо. Накройте фарш другим пластом такого же теста. Прокатайте скалкой по пельменнеце до отделения пельменей. Если нет пельменницы, то делайте пельмени обычным способом, для формы используйте стакан
  6. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой, подсаливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем пельмени в кипящую воду в кастрюле. Варим пельмени, пока те не всплывут. Провариваем их еще 3 минуты. Процеживаем и выпариваем излишнюю влагу
  7. Подаем пельмени в глубоких тарелках по 10 – 12 штук на одну порцию. Заправляем пельмени по своему вкусу. Пельмени можно полить сверху сметаной или добавить кусочек сливочного масла. Некоторые подают пельмени с сыром, другие заправляют уксусом. Но, чем бы Вы их не заправляли, пельмени по-Кисловодски не оставят Вас и Ваших гостей равнодушными

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector