Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИШЕН

Компот из яблок и вишен - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Яблоки – 200 гр.
2) Вишни – 200 гр.
3) Сахар – 120 гр.
4) Вода – 2 литра

  

Рецепт приготовления компота из яблок и вишен

  1. Кавказ всегда славился изобилием и разнообразием фруктов и ягод: сочные груши и яблоки, невероятно вкусные мандарины, душистые ягоды смородины и малины, всего и не перечесть. Экологически чистые, богатые витаминами фрукты и ягоды употребляют в натуральном виде, делают заготовки на зиму (варенье), варят компоты. Компоты употребляют в горячем, холодном виде, закручивают в банки впрок. В жаркое время года компоты из свежих ягод и фруктов прекрасно утоляют жажду. В горячем виде – прекрасно согревают организм. Но самое главное то, что такие компоты невероятно богаты витаминами и полезными веществами, которые содержаться в ягодах и фруктах. Мы предлагаем познакомиться с Русским Кавказским рецептом приготовления компота из свежих яблок и вишен

  2. Под напором холодной воды переберите спелые вишни и очистите их от косточек. Налейте в кастрюлю воды, выложите в нее перебранную вишню и вскипятите. Дайте остыть 5 – 6 минут и процедите воду. Вишню пока отложите в сторону. В процеженную воду положите сахар и разведите его

  3. Снова поставьте на огонь кастрюлю. Доведите воду до кипения. Опустите в воду вишню. Пока вода закипает, промойте и нарежьте дольками или кубиками свежие яблоки. Как только вода закипела, добавьте нарезанные яблоки. Доведите воду до кипения. После того, как вода закипела, кипятим компот 10 минут. Снимаем с огня

  4. Дайте компоту настояться минут 10. Готовый компот можно пить горячим или дать ему остыть. Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде в жаркие дни. Такой компот можно закрыть в банки и хранить в темном прохладном месте не один год. Но самое главное, компот из свежих яблок и вишен гораздо полезнее, чем соки и нектары, купленные в магазине. К сведению, Русская Кавказская кухня имеет в своем арсенале гораздо больше рецептов приготовления блюд из ягод и фруктов, чем просто Русская кухня, в дальнейшем мы обязательно будем знакомить Вас с такими рецептами. Следите за анонсом сайта

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год