Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СОЛЯНКА ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА

Солянка из копченого мяса - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Копченое мясо (выбор за Вами) – 700 гр.
2) Морковка – 100 гр.
3) Репчатый лук – 200 гр.
4) Соленый огурец – 100 гр.
5) Маслины (без косточки) – 100 гр.
6) Растительное масло (для жарки)
7) Лимон (небольшой) – 1 шт.
8) Домашний томат или томатная паста
9) Зелень укропа – по вкусу
10) Зелень петрушки – по вкусу
11) Черный молотый перец – по вкусу
12) Соль – по вкусу
13) Сметана (по желанию)

  

Немного о копчение и солянки

   Большой популярностью на столе пользуются всякого рода копчености. Одни копчености идут только на приготовление других блюд, другие копчености нарезаются в качестве холодной закуски на стол. Существуют копчености элитные. Коптят не только говядину, свинину, баранину, существует множество рецептов по копчению рыбы, раков. Очень популярны на столе нарезки из копченых сыров и колбас. Копчение является не просто производством вкусняшек к столу. Для каждого вида и сорта мяса существуют свои коптильни, в которых коптят продукцию, соблюдая особые временные правила. Необходимо знать и правильно понимать какие дрова для копчения лучше. При копчении добавляют в угли различные травы и специи, а мясо, порой, нуждается в дополнительном мариновании или особой обработке. Копчение - это целое искусство, причем древнейшее, постичь которое дано не каждому, а порой не хватает и жизни, чтобы понять все тонкости этого ремесла.

   Сегодняшний наш рецепт посвящен приготовлению блюда как раз из копченого мяса – это солянка. Солянка пришла к нам из Русской кухни, но так как наш сайт посвящен блюдам народов проживающих на Кавказе, то и рецепт солянки будет не классическим, а видоизмененным. Благодаря тому, что некогда Русские стали заселять Кавказ, происходило плавное смешение Русской культуры и культур народов Кавказа, что также отразилось и на национальных кухнях. Рецепт приготовления сегодняшней солянки больше характерен для Русской-Кавказской кухне. Данный вид солянки весьма популярен на Кавказе, Ставрополье, в Краснодарском крае и Ростовской области. Предлагаем Вам отведать это прекрасное первое блюдо Русской кухни. Еще одним приятным моментом является то, что при приготовлении солянки из копченого мяса Вам не обязательно использовать только один конкретный вид копченого мяса, здесь выбирает вид мяса каждый по своему вкусу.

Рецепт приготовления Солянки из копченого мяса


  

Рецепт приготовления Солянки из копченого мяса

  1. Перед началом приготовления, советуем сразу подготовить все продукты, чтобы потом второпях не бегать и не упустить важных моментов. Копченое мясо промоем и нарежем тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Морковка очищается, промывается и нарезается тонкой соломкой. Маслины нарезать тонкими колечками. Соленые огурцы разрезать вдоль, слить рассол и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Лимон нарезать тонкими дольками. Вот вроде и все. Приступаем!

  2. Начнем с ароматного бульона. Налейте в кастрюлю подходящего размера воды, подсолите воду. Переложите в нее нарезанное мясо. Варим мясо в течение 15 минут на среднем огне. За счет копченого мяса, бульон приобретет особый вкус и неповторимый аромат. Затем снять с огня, накрыть крышкой, пусть бульон настоится

  3. Пока варится и настаивается бульон, разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в ней репчатый лук и морковь до золотистого цвета и корочки у лука.

  4. Далее смешиваем огурцы и маслины. Выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Заливаем продукты 6-ю ложками домашнего томата или тремя ложками магазинной томатной пастой. Перемешиваем. Делаем огонь меньше и продолжаем тушить. Тушим, время от времени перемешивая продукты, а при необходимости, добавляем воду. Пригореть или высушиться масса не должна

  5. Мясо передало свой душистый аромат и прекрасный вкус бульону. Выбираем его шумовкой и перекладываем в тушеные овощи. Перемешиваем и продолжаем тушение. При необходимости добавьте воды. Продукты не должны выжариваться и высушиваться, они должны плавно и медленно тушиться, облагораживая друг друга своими уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.

  6. Если Вы спокойны за продукты, которые тушатся, то вернемся к бульону. Его нужно подогреть, практически довести до кипения. В практически кипящий бульон выкладываем продукты со сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем. Три – четыре дольки лимона положим в солянку. Перемешать и варить до готовности. Готовность пробуем на свой вкус.

  7. Необычайно ароматная солянка из копченого мяса готова, осталось подать к столу. Берем глубокие суповые тарелки, наливаем из кастрюли солянку. Сверху положим «добрую» ложку сметаны, желательно домашней, где высокий % жирности. Обязательно посыпаем свежей зеленью, и подаем своим любимым родным или гостям. Блюдо получается очень сытным, нежным, обладает пикантным вкусом и головокружительным ароматом. Бегите за добавкой!!!


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год