Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КИСЛОВОДСКИ

Тушеные баклажаны по-Кисловодски - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Баклажаны – 2 шт.
2) Болгарский перец – 1 шт.
3) Помидоры – 2 шт.
4) Чеснок – 1 зубчик
5) Зелень петрушки – 0,5 пучка
6) Зелень кинзы – 0,5 пучка
7) Оливковое масло (для обжарки)
8) Черный молотый перец (по вкусу)
9) Соль (по вкусу)

  

Рецепт приготовления тушеных баклажан по-Кисловодски

  1. Русская кухня на Кавказских Минеральных Водах весьма необычна. Ее особенность заключается в том, что она вобрала в себя все лучшее, что можно было взять от различных национальных кухонь народов, проживающих на Кавказе. Она научилась использовать и соединять во едино порой несовместимые продукты, как результат – неповторимое кулинарное произведение. Русская кухня на Кавказе с успехом переняла такие моменты, как использование большого количества разнообразной зелени или специй при приготовлении блюд. Многие блюда приобрели остроту и пикантный вкус и стали значительно отличаться от их собратьев, которые готовят в других регионах России. Сегодня мы приготовим обычные тушеные баклажаны по-Кисловодски, а попробовав их на вкус Вы поймете, что они действительно отличаются от баклажан, которые готовят в других регионах нашей Родины.

  2. Очень часто баклажаны имеют свойство горчить. Для устранения горечи баклажаны необходимо подготовить. В середине баклажан делаем продолговатый глубокий разрез и посыпаем хорошенько крупной солью. Оставляем в чашке на 20 – 30 минут. После этого баклажаны тщательно промываем под проточной холодной водой.

  3. Перейдем к подготовке других продуктов. Очистите болгарский перец от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки и кинзы промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на очень мелкой терке. Помидоры промойте и нарежьте крупными кубиками.

  4. Подготовленные баклажаны промываем простой водой, солим и перчим по вкусу. Болгарский перец, чеснок и мелко нарубленную зелень очень хорошо перемешиваем. Полученной начинкой плотно набиваем баклажаны и перематываем баклажаны веревкой, чтобы во время тушения как можно меньше вываливался фарш и вытекал сок.

  5. Хорошенько разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем баклажаны и посыпаем помидорами. Слегка перемешиваем и обжариваем, но не доводим до готовности. Уменьшаем огонь, доливаем немного кипяченой горячей воды и прикрываем плотно крышкой. Тушим баклажаны вместе с помидорами около 30 минут до полной готовности баклажан.

  6. Тушеные баклажаны по-Кисловодски готовы. Душистые и нежные баклажаны являются прекрасной закуской к столу, отлично подходят в роли гарнира к жареному и отварному мясу. Подавать тушеные баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны тушеные по-Кисловодски - это не только сытная закуска, но и яркое блюдо, которое сделает Ваш стол более праздничным и разнообразным.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год