Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Рассыпчатая перловая каша с грибами в горшочках

Каша с грибами в горшочках - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки – 0,5 пучка
  6. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  7. Оливковое масло (для обжарки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  Немного о блюдах в горшочках

   Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда были и будут настоящим украшением стола. Они имеют особую притягательность, вызывают чувство нежности и гармонии. Благодаря уникальным свойствам глины, продукты, приготовленные в горшочках, получаются очень нежными, мясо остается сочным, а зелень и пряности делятся своими ароматными свойствами в равной степени со всеми продуктами, которые находятся в горшочке. В Русской кухне существует сотни рецептов приготовления тех или иных блюд именно в горшочках, так как благодаря уникальной термической обработке, которую продукты проходят в горшочках, можно добиться желаемого результата. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить душистую и рассыпчатую кашу из перловой крупы и грибов. Способ приготовления не сложен, а по времени вся процедура займет не более часа.

  

Рецепт приготовления душистой перловой каши в горшочке

  1. В первую очередь нам нужно в обязательном порядке замочить в чистой холодной воде белые сушеные грибы. Замачиваются грибы обычно от 1 до 2-х часов. Готовые к дальнейшему приготовлению грибы на вид должны увеличиться в размерах – разбухнуть.

  2. А теперь перейдем к приготовлению пресного теста. Для чего? Просто в место крышек для горшочков мы будем использовать мучные лепешки, которые послужат не только отличной герметичной крышкой для горшочка, но и далее будет употребляться в пищу вместо свежего хлеба. Возьмите 3 стакана муки, 1-но яйцо, 1 стакан воды и щепотку соли. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте. Пусть созревает.

  3. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим до кипения. Воду не солить. Как только вода закипела, аккуратно сливаем кипяток, снова заливаем крупу холодной водой (3 стакана), теперь солим, перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим до полного выпаривания воды из кастрюли. Будьте внимательны, а то крупа пригорит ко дну кастрюли.

  4. Пока варится крупа, нужно быстренько очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и промыть. Нарезать крупными кубиками. Разогреваем сковороду и в растительном масле обжариваем лук. После того как лук стал полупрозрачным добавляем шампиньоны. Перемешиваем и продолжаем жарить 2 – 3 минуты. Вымоченные грибы как следует отжимаем и добавляем в сковороду с луком и шампиньонами. Перемешиваем, делаем слабее огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

  5. Ставим на разогрев духовку до 220 градусов. Готовое тесто разрезаем на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в толстую лепешку диаметром чуть больше чем диаметр горлышка горшочков. Еще, прополощите свежую зелень и мелко нарубите.

  6. Готовую перловку с грибами перекладываем в глиняные горшочки, предварительно смазав дно и стенки горшочков сливочным маслом. На дно горшочков выкладываем крупу, сверху засыпаем тушеные грибы с луком. Поливаем соевым соусом, который нам и заменяет соль, придавая блюду и дополнительные вкусовые качества и аромат. А вместо крышки для горшочков используем лепешки из теста. Ставим в разогретую духовку на 25 – 30 минут.

  7. Вынимаем горшочки из духовки на деревянную доску. Оставляем на десять минут в покое, так как горшочек имеет свойство самостоятельно доваривать блюдо уже после того как его вынули из печи или духовки.

  8. Рассыпчатая перловая каша с грибами в горшочках подается только в горшочках, предварительно посыпанная свежей зеленью. А вместо хлеба используется душистая, слегка покрытая румяной корочкой лепешка, которую мы использовали вместо обычной крышки.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год