Перловая каша в горшочках с грибами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Каша с грибами в горшочках - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки – 0,5 пучка
  6. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  7. Оливковое масло (для обжарки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)


  Немного о блюдах в горшочках

  
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда были и будут настоящим украшением стола. Они имеют особую притягательность, вызывают чувство нежности и гармонии. Благодаря уникальным свойствам глины, продукты, приготовленные в горшочках, получаются очень нежными, мясо остается сочным, а зелень и пряности делятся своими ароматными свойствами в равной степени со всеми продуктами, которые находятся в горшочке. В Русской кухне существует сотни рецептов приготовления тех или иных блюд именно в горшочках, так как благодаря уникальной термической обработке, которую продукты проходят в горшочках, можно добиться желаемого результата. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить душистую и рассыпчатую кашу из перловой крупы и грибов. Способ приготовления не сложен, а по времени вся процедура займет не более часа.

  

Рецепт приготовления душистой перловой каши в горшочке

  1. В первую очередь нам нужно в обязательном порядке замочить в чистой холодной воде белые сушеные грибы. Замачиваются грибы обычно от 1 до 2-х часов. Готовые к дальнейшему приготовлению грибы на вид должны увеличиться в размерах – разбухнуть.
  2. А теперь перейдем к приготовлению пресного теста. Для чего? Просто в место крышек для горшочков мы будем использовать мучные лепешки, которые послужат не только отличной герметичной крышкой для горшочка, но и далее будет употребляться в пищу вместо свежего хлеба. Возьмите 3 стакана муки, 1-но яйцо, 1 стакан воды и щепотку соли. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте. Пусть созревает.
  3. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим до кипения. Воду не солить. Как только вода закипела, аккуратно сливаем кипяток, снова заливаем крупу холодной водой (3 стакана), теперь солим, перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим до полного выпаривания воды из кастрюли. Будьте внимательны, а то крупа пригорит ко дну кастрюли.
  4. Пока варится крупа, нужно быстренько очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и промыть. Нарезать крупными кубиками. Разогреваем сковороду и в растительном масле обжариваем лук. После того как лук стал полупрозрачным добавляем шампиньоны. Перемешиваем и продолжаем жарить 2 – 3 минуты. Вымоченные грибы как следует отжимаем и добавляем в сковороду с луком и шампиньонами. Перемешиваем, делаем слабее огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. Ставим на разогрев духовку до 220 градусов. Готовое тесто разрезаем на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в толстую лепешку диаметром чуть больше чем диаметр горлышка горшочков. Еще, прополощите свежую зелень и мелко нарубите.
  6. Готовую перловку с грибами перекладываем в глиняные горшочки, предварительно смазав дно и стенки горшочков сливочным маслом. На дно горшочков выкладываем крупу, сверху засыпаем тушеные грибы с луком. Поливаем соевым соусом, который нам и заменяет соль, придавая блюду и дополнительные вкусовые качества и аромат. А вместо крышки для горшочков используем лепешки из теста. Ставим в разогретую духовку на 25 – 30 минут.
  7. Вынимаем горшочки из духовки на деревянную доску. Оставляем на десять минут в покое, так как горшочек имеет свойство самостоятельно доваривать блюдо уже после того как его вынули из печи или духовки.
  8. Рассыпчатая перловая каша с грибами в горшочках подается только в горшочках, предварительно посыпанная свежей зеленью. А вместо хлеба используется душистая, слегка покрытая румяной корочкой лепешка, которую мы использовали вместо обычной крышки.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector