Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Овощи со свининой, запеченные в рукаве в духовке

Свинина, запечённая в духовке с овощами - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Мякоть свинины – 1 кг.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Картошка – 2 клубня
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Острый перец – половина стручка
  8. Сельдерей черешковый – 3 шт.
  9. Грибы замороженные (белый) – 100 гр.
  10. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  11. Свежая зелень (на выбор, по вкусу)
  12. Смесь Прованских трав (по вкусу)
  13. Порошок имбиря – 1 ст. ложка
  14. Черный молотый перец (по вкусу)
  15. Соль (по вкусу)

  Немного о блюдах приготовленных в духовке

   Любая настоящая хозяйка старается удивить своими кулинарными изысками своих гостей. Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Такого рода блюда всегда отличаются от обычных блюд насыщенным ароматом, особым тонким вкусом, а оригинальная подача такого рода блюда на стол, всегда вызывает бурю положительных эмоций. Даже обычная румяная и покрытая хрустящей корочкой курица с картошкой в духовке делает обычный стол, в некоторой мере, уже праздничным. Действительно, для многих хозяек в праздничные дни духовка становится настоящим спасением. В духовке можно запечь птицу, фаршированную разного рода крупами, овощами или фруктами, можно приготовить мясо, тушенное с овощами в горшочке, а сколько существует незабываемых блюд из рыбы, приготовленной в духовке. Современная Русская кухня не редко пользуется современными благами, что доказывают сотни рецептов блюд, которые готовятся с помощью духовки, в этой статье мы познакомим Вас с приготовлением свинины, запечённой с овощами в рукаве.

  

Рецепт приготовления запечённой свинины с овощами в рукаве

  1. Для приготовления нашего блюда нам понадобится свежая свинина, замороженное мясо не берите, после разморозки мяса, Вы не получите истинного вкуса у блюда. Покупаем только мякоть – шея, вырезка или карбонад, ничего страшного, если будет присутствовать немного жира. Обрезаем пленку, сухожилия и срезаем лишний жир, но не весь. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками, как для шашлыка.

  2. Подготовленную свинину выкладываем в кастрюлю, лучше не в алюминиевую. Согласно рецепту, посыпаем специями – черный молотый перец, имбирь, прованские травы. Солим по вкусу. Заливаем оливковым маслом. Все очень хорошо перемешиваем, слегка сжимая каждый кусочек мяса в кулаке. Так мясо вначале выпустит сок, который хорошо смешается со специями, а потом мясо само впитает его обратно. Маринад получится отменный. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа.

  3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Очищаем от кожуры картофель, кабачки, репчатый лук, чеснок. Промываем эти овощи и нарезаем крупными кубиками. Сельдерей слегка очищаем, промываем и крупно нарезаем. Острый и сладкий перцы очищаем от семечек, промываем. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Острый перец разрезаем на две части поперек и одну из частей разрезаем на 4 – 6 полосок. Грибы должны быть слегка очищены, но не разморожены.

  4. Теперь ставим на разогрев нашу «помощницу» - духовку. Готовить мы будем при разогреве в 200 градусов. Поставили? Отлично. Вернемся к мясу и овощам.

  5. Запекать все эти продукты нужно в рукаве или специальном пакете для запекания. Все продукты нужно уложить в рукав в особом порядке, что придаст блюду действительно сказочный вкус и аромат. Перемешиваем в чашке все подготовленные овощи. Укладываем их ровным слоем в рукаве. На слой овощей выкладываем замороженные грибы, а грибы покрываем маринованным мясом. Плотно закрываем рукав, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5 часа. А в это время, промоем и нарежем свежую зелень для украшения блюда.

  6. Свинина, запечённая в духовке с овощами готова к подаче. Перед подачей, выберете все кусочки мяса. Теперь возьмите самый красивый широкий поднос. На середину подноса горкой выложите мясо, вокруг мяса поместите душистую смесь овощей и грибов, а сверху полейте соком, который образовался во время приготовления в рукаве, и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Блюдо выставляем на середину стола, теперь каждый сможет, дотянувшись до блюда, положить мяса и гарнира в нужном ему количестве, конечно, не забывая о правилах приличия поведения гостей.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год