Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Салат из маринованной черной редьки по-домашнему

Консервированная редька по-Русски - Рецепты Русской Кухни Состав для литровой банки:
  1. Редька (черная) – 650 гр.
  2. Болгарский перец – 100 гр.
  3. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  4. Зелень сельдерея – 20 гр.
  5. Зелень петрушки – 20 гр.
  6. Уксус (9%) – 50 гр.
  7. Сахар – 1 ч. ложка
  8. Соль – 2,5 ч. ложки

  Немного о блюдах из редьки

   Редька была знакома людям еще в Древнем Египте и Древней Греции, возможно тогда еще не было придумано такое количество рецептов из этого овоща, но люди догадывались о полезных свойствах редьки. Они знали о том, что редька снабжает организм витамином С, прекрасно повышает иммунитет организма, является особенным природным профилактическим средством против вирусных заболеваний.

   Блюда из редьки отличаются своей простотой в приготовлении, они легки для желудка, разогревают аппетит и просто вкусны. Наиболее распространенным блюдом из редьки является салат, но мало кто знает, что редьку добавляют и в сложные блюда – суп, лагман или мазюню (русское блюдо – десерт из редьки в патоке). А какие получаются пикантные бутерброды из редьки, борщи с добавлением редьки! Редьку добавляют в пельмени и делают творожники из редьки. Котлеты из редьки с мясом или тушеная редька с мясом и сметаной могут стать ярчайшим вторым блюдом на Вашем столе. Но сегодня мы поговорим об интереснейшем салате, который готовится не из свежей черной редьки, а из консервированной черной редьки. Салат из консервированной черной редьки обладает не только уникальным вкусом и ароматом, но и будет полезен для организма в качестве профилактического средства от простуды.

  

Рецепт приготовления салата из консервированной черной редьки

  1. Перед началом приготовления, напомню еще раз, что нам понадобится сорт черной редьки. Редьку очистите от кожуры и тщательно промойте. С помощью терки, натрите редьку толстой и длинной стружкой и отложите пока в сторону.

  2. Очистите чеснок и прополощите его. Оставьте целым. Болгарский перец очистите от семян, прополощите и нарежьте полосками. Зелень сельдерея и петрушки прополощите и крупно нарубите.

  3. Подготовьте чистую литровую банку. На дно банки выложите зелень петрушки и сельдерея, положите чеснок, залейте уксусом. На эту подушку выложите тертую редьку. По стенке банки распределите болгарский перец, вместо перца можно использовать и морковь, нарезав кольцами или толстой соломкой. Засыпьте сахар и соль. Залейте кипятком банку с продуктами до самого горлышка.

  4. Налейте в широкую и глубокую емкость воду, быстро доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте в нее банки с редькой. Каждую банку прикройте жестяной крышкой. В слабо кипящей воде кипятим банки с редькой 12 – 15 минут. После кипячения банки закатываем и слегка протрясти. Редька и рассол должны хорошо перемешаться. Оставляем мариноваться в сухом, темном и прохладном месте. К употреблению редька будет готова не ранее чем через 3-е суток, но лучше выдержать неделю.

  5. Маринованная черная редька по-домашнему готова. Перед употреблением следует вылить концентрированный рассол. Салат из консервированной редьки заправляется 2 – 3 столовыми ложками майонеза или, по вкусу, заливается подсолнечным маслом. В салат из редьки можно добавлять и другие, как консервированные, так и свежие овощи: морковь, капуста, болгарский перец и так далее. Если использовать маринованную редьку в качестве гарнира, то она неплохо сочетается с рыбными блюдами, слегка подчеркивая вкус рыбы и добавляя пикантности блюду.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год