Котлеты из баранины по-Пятигорски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить котлеты из баранины по-Пятигорски - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Мякоть баранины – 600 гр.
  2. Белокочанная капуста – 300 гр.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Зелень лука – 50 гр.
  5. Зелень петрушки или кинзы (по вкусу)
  6. Красный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)
  8. Мука (для панировки)
  9. Растительное масло (для обжарки)


  Что приготовить на праздничный стол

  
Настоящая хозяйка очень часто испытывает затруднения при выборе блюд для праздничного стола. Она всегда хочет представить гостям какое-нибудь оригинальное и новое блюдо, не только чтобы удивить гостей, но и показать свои кулинарные навыки и умения. Раньше, моя мама, например, рылась в книгах по кулинарии, выбирая очередное «дивное» блюдо для гостей. Сейчас все стало намного проще. Зашел в Интернет, сделал запрос и выбирай сколько хочешь. Но не все так просто. Сайтов много, но сайтов с качественным контентом, да где есть еще и пошаговые фотографии приготовления того или иного блюда мало. Большинство сайтов не расписывают рецепт подробно, что чревато простым переводом денег и продуктов. Гости уйдут голодными или на столе появится тривиальная копченая или жареная курица, купленная 15 минут назад в магазине за углом.

  
Наш сайт старается не допускать подобных ошибок. Мы не только знакомим Вас с рецептом того или иного блюда, но вкратце указываем на интересные факты о блюде, которое собираемся приготовить. Вот и сегодня мы отправимся в знаменитый город-курорт на Северном Кавказе Пятигорск. Благодаря смешению Кавказской и Русской кухне в Пятигорске родился очередной кулинарный шедевр – котлеты из баранины по-Пятигорски. Рецепт блюда весьма прост и не труден, а результат реально порадует Ваш животик.

  

Рецепт приготовления мясных котлет по-Пятигорски

  1. Вкус любого блюда зависит не только от качества выбранных продуктов, но и от способа их подготовки и методов приготовления блюда. На Кавказе, повара стараются как можно реже использовать мясорубку для приготовления фарша, поэтому нам понадобится набор очень качественных и острых ножей. Себе я как-то заказал кухонные ножи из Златоуста, коими пользуюсь до сих пор и ни разу не пожалел. Прекрасно режут, долго не затупляются, годятся для разделки и подготовки любых продуктов. В общем берем очень острый нож и начинаем с подготовки фарша для котлет из баранины по-Пятигорски.
  2. Нам понадобится не старая баранина, вернее мякоть баранины. Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими пластами, которые затем режем в вдоль и поперек. Капусту очищаем от вялых листьев, промываем и нарубаем как мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем каждую головку на 4 части, затем мелко шинкуем. Зелень петрушки и перышки зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем все продукты, тем качественнее получится фарш. Нарезанную массу перекладываем в подходящего размера чашку, перчим красным молотым перцем по своему вкусу и солим. Тщательно перемешиваем продукты до образования однородной массы, еще раз пробуем на соль и перец. Готовый фарш делим на кусочки, лепим из них котлеты и панируем в муке.
  3. Теперь разогрейте сковороду с некоторым количеством растительного масла в ней. В разогретую сковороду выкладываем одну за одной котлетки и обжариваем их по 5 – 7 минут с каждой стороны. Затем делаем огонь тише и накрываем сковороду крышкой. При малом огне и под закрытой крышкой томим котлеты еще 10 – 15 минут. Такой способ термической обработке позволит приготовить очень мягкие и пышные котлеты, но смотрите внимательно и не передержите их. Перед тем, как убрать котлеты с огня, попробуйте одну на вкус. Время обжарки и пропаривания котлет может меняться, зависит напрямую от огня и толщины котлет. После того, как сняли котлеты с огня, оставьте их при закрытой крышке минут на 10 настояться.
  4. Нежные и сочные котлеты из баранины по-Пятигорски готовы. Котлеты подают вместе с гарниром из картофельного пюре или гречки. Гарнир можно заменить на салат из овощей, оливье или винегрет. На Кавказском же столе котлеты практически всегда сопровождаются еще и соленьями, овощными закрутками, острыми соусами и пикантными приправами.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector