Холодный фруктовый суп по-Пятигорски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить фруктовый суп по-Пятигорски - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Свекла (обычная) – 800 гр.
  2. Рис (обычный) – 2 ст. ложки
  3. Яблоки (любые) – 6 шт.
  4. Изюм – 80 гр.
  5. Сахар – 3 ст. ложки
  6. Свекольный отвар – 3 стакана
  7. Яблочный сок – 1 стакан


  О пользе холодных супов в жаркое лето

  
Эта статья в первую очередь будет интересна всем любителям сладостей, тех сладостей, которые в большом количестве и разнообразии встречаются повсеместно. Чаще всего сладкие блюда несут в себе больше вреда, чем пользы для организма. Найти и заказать полезные сладости не так просто, а приготовить самому просто лень или не хватает времени из-за будничной суеты, поэтому наш сайт решил выложить не сложный, быстрый в приготовлении и весьма полезный рецепт сладкого блюда из Русской кухни на Кавказе. Мало кто знает, что в национальной Кавказской кухне существуют помимо окрошки другие холодные супы, например, фруктовые, которые готовят преимущественно в жаркое время года. Они не содержат никакого мяса и мясных изделий, что делает их очень легкими для переваривания, а состав продуктов, из которых готовят суп, делают его еще и сытным, что хорошо утоляет как голод, так и жажду одновременно. В этой статье мы поговорим о замечательном легком холодном супе, приготовленного из овощей и фруктов, и называется он «Суп фруктовый по-Пятигорски». Тем, кто из вас собираются отдохнуть в Пятигорске, советуем попробовать этот шедевр Пятигорской кухни. А теперь начнем готовить!

  
Одной из особенностей этого блюда состоит в том, что супу можно придать десятки вкусовых оттенков и ароматов. Такой эффект достигается путем выбора не специй и приправ, что характерно для Кавказской кухни, а путем выбора яблок. Холодный фруктовый суп может получиться, как с пикантной кислинкой, так и сладким, а использование яблочек из собственного огорода сделают суп еще и невероятно душистым. Так что выбор за Вами.

  

Рецепт приготовления холодного супа из фруктов по-Пятигорски

  1. В первую очередь налейте в кастрюлю воды, положите в нее неразрезанную и неочищенную свеклу. Отварите до полной готовности. Вытащите свеклу и вылейте воду из кастрюли. Готовую свеклу нарезаем мелкими кубиками. В чистую кастрюлю наливаем охлажденную кипяченую воду и выкладываем в нее кубики отваренной свеклы. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 2 часа.
  2. Пока свекла настаивается, займемся другими продуктами. Изюм переберем, промоем и слегка распарим. Рис промоем от крахмала в нескольких водах и отварим до полной готовности. Яблоки промоем, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Вроде все готово. Возвращаемся к свекле.
  3. Процедим свеклу. Заливаем процеженный свекольный настой в кастрюлю. В настой добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Далее идут кубики яблока, отварной рис и изюм. Всю эту красоту заливаем яблочным соком и аккуратно перемешиваем. Холодный фруктовый суп по-Пятигорски готов. Фруктовый суп можно подавать как сразу, так и дать ему настояться в холодильнике, кому как нравиться.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector