Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Холодный фруктовый суп по-Пятигорски

Как приготовить фруктовый суп по-Пятигорски - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Свекла (обычная) – 800 гр.
  2. Рис (обычный) – 2 ст. ложки
  3. Яблоки (любые) – 6 шт.
  4. Изюм – 80 гр.
  5. Сахар – 3 ст. ложки
  6. Свекольный отвар – 3 стакана
  7. Яблочный сок – 1 стакан

  О пользе холодных супов в жаркое лето

   Эта статья в первую очередь будет интересна всем любителям сладостей, тех сладостей, которые в большом количестве и разнообразии встречаются повсеместно. Чаще всего сладкие блюда несут в себе больше вреда, чем пользы для организма. Найти и заказать полезные сладости не так просто, а приготовить самому просто лень или не хватает времени из-за будничной суеты, поэтому наш сайт решил выложить не сложный, быстрый в приготовлении и весьма полезный рецепт сладкого блюда из Русской кухни на Кавказе. Мало кто знает, что в национальной Кавказской кухне существуют помимо окрошки другие холодные супы, например, фруктовые, которые готовят преимущественно в жаркое время года. Они не содержат никакого мяса и мясных изделий, что делает их очень легкими для переваривания, а состав продуктов, из которых готовят суп, делают его еще и сытным, что хорошо утоляет как голод, так и жажду одновременно. В этой статье мы поговорим о замечательном легком холодном супе, приготовленного из овощей и фруктов, и называется он «Суп фруктовый по-Пятигорски». Тем, кто из вас собираются отдохнуть в Пятигорске, советуем попробовать этот шедевр Пятигорской кухни. А теперь начнем готовить!

   Одной из особенностей этого блюда состоит в том, что супу можно придать десятки вкусовых оттенков и ароматов. Такой эффект достигается путем выбора не специй и приправ, что характерно для Кавказской кухни, а путем выбора яблок. Холодный фруктовый суп может получиться, как с пикантной кислинкой, так и сладким, а использование яблочек из собственного огорода сделают суп еще и невероятно душистым. Так что выбор за Вами.

  

Рецепт приготовления холодного супа из фруктов по-Пятигорски

  1. В первую очередь налейте в кастрюлю воды, положите в нее неразрезанную и неочищенную свеклу. Отварите до полной готовности. Вытащите свеклу и вылейте воду из кастрюли. Готовую свеклу нарезаем мелкими кубиками. В чистую кастрюлю наливаем охлажденную кипяченую воду и выкладываем в нее кубики отваренной свеклы. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 2 часа.

  2. Пока свекла настаивается, займемся другими продуктами. Изюм переберем, промоем и слегка распарим. Рис промоем от крахмала в нескольких водах и отварим до полной готовности. Яблоки промоем, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Вроде все готово. Возвращаемся к свекле.

  3. Процедим свеклу. Заливаем процеженный свекольный настой в кастрюлю. В настой добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Далее идут кубики яблока, отварной рис и изюм. Всю эту красоту заливаем яблочным соком и аккуратно перемешиваем. Холодный фруктовый суп по-Пятигорски готов. Фруктовый суп можно подавать как сразу, так и дать ему настояться в холодильнике, кому как нравиться.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год