Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Русский рецепт приготовления пастилы из яблок и смородины

Пастила из смородины и яблок по-Русски - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Яблоко (с кислинкой) – 5 шт.
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яйцо (белок) – 1 ст. ложка
  4. Ванилин
  5. Сахарная пудра
  6. Сок смородины (для сиропа) – 50 гр.
  7. Сахар (для сиропа) – 0,15 кг.
  8. Сок смородины (для заливки) – 50 гр.
  9. Желатин (для заливки) – 4 ч. ложки

  О пастиле на Руси

   Если хотите насладиться вдоволь пастилой, отведать ее настоящий вкус, перепробовать десятки ее видов – поезжайте на Черное море. Абхазская, Армянская, Грузинская пастила из инжира, яблок, малины, ежевики, киви, алычи, груши и многих других фруктов и ягод не оставят равнодушным никого из любителей пастилы. Каждый сможет найти подходящий для себя вид и сорт пастилы. Но не только народы Кавказа могут столь искусно готовить пастилу.

   На Руси пастила была известна еще с 14 века. Готовили ее из фруктов и ягод, а вместо сахара добавляли натуральный мед. Сейчас мало кто помнит старый Русский рецепт приготовления пастилы, который пытаются возродить отдельные группы людей. Так Белевская пастила готовится полностью по старинной Русской технологии, где используются только натуральные яблоки, чистый мед без примесей и яичный белок. Особая термическая обработка с использованием передовых технологий прекрасно заменяет старую русскую печь, в которой пастила доводилась до полной готовности. Конечно, не каждый из нас может похвастаться Русской печкой или ультрасовременной техникой на кухне, а пастилы то хочется, поэтому мы предлагаем Вам приготовить пастилу из яблок и смородины у себя дома при помощи обычной духовки, но поверьте, пастила получится не менее вкусной и дети останутся в полном восторге.

  

Рецепт приготовления пастилы из яблок и смородины по-Русски

  1. Яблоки с кислинкой промойте, очистите от кожуры, семечек. Разрежьте каждое яблоко на 4 – 6 – 8 частей. Разложите на противне. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте яблоки в духовку на 20 минут для просушки.

  2. Высушенные яблоки перемалываем в миксере до состояния яблочного пюре и откладываем 5 ложек. Остальное можно скушать. Засыпаем пюре сахаром и ванилином, оставляем в покое. Масса, когда остынет, станет вязкой и тягучей.

  3. В остывшее пюре вливаем половину белка и на максимальных оборотах перемешиваем миксером. Масса должна стать густой и приобрести белый цвет, обычно это занимает не более 10 минут. Оставляем массу «отдохнуть»

  4. Переходим к сиропу. Выкладываем смородину на сито и ошпариваем кипятком. Даем слегка стечь влаге, а затем протираем ягоду через сито в отдельную чашку. От протертой массы сцеживаем 100 мл. сока. В 50 мл. сока смородины добавляем желатин и оставляем для набухания. В половину сока всыпаем 150 грамм сахара, размешиваем и ставим на огонь. Варим сироп до его готовности. Доводим до кипения и капаем сироп в миску с холодной водой, если каплю сиропа можно собрать в шарик – сироп готов, если нет, то проварите еще немного и повторите тест.

  5. Готовый горячий сироп вливаем в яблочную массу, постоянно помешивая миксером или ложкой. Как только с сиропом покончено, подогреваем слегка набухший желатин (не более 60 градусов). Желатин станет жидким. Желатин вливаем следом за сиропом, постоянно помешивая ложкой. Как только с желатином покончено, перемешайте массу более интенсивно в течение нескольких минут.

  6. Теперь берем форму для дальнейшего приготовления пастилы. На дно формы со средним бортом постелем пищевую пленку. Зальем форму массой. Отправляем форму в холодильник на 12 – 24 часа. Масса должна застынуть, но не заледенеть (не суйте форму в морозилку).

  7. Застывшую пастилу из яблок и смородины достаем из холодильника, аккуратно разворачиваем. Посыпаем пудрой с одной стороны, переворачиваем и посыпаем пудрой с другой стороны. Пудру можно не жалеть. Далее масса разрезается на кубики или брусочки. Каждый кусочек обваливаем в пудре. Все. Можно подавать на стол. Пастила имеет ярко выраженный яблочный аромат и пикантную кислинку, которые в сочетании с ванилином делают такого рода пастилу любимейшей детской сладостью, приготовленной в домашних условиях из продуктов со своего огорода.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год