Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ

Чернослив в молоке - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Чернослив – 2 стакана
2) Сахар – 1/2 стакана
3) Молоко – 3 стакана

  

Рецепт приготовления чернослива в молоке

  1. Национальные Кавказские и Восточные сладости известны далеко за пределами тех мест, где они были придуманы. Русская кухня, пришедшая на Кавказ, переняла многие хитрости и тонкости приготовления сладостей. Взяв за основу рецепты Русской кухни, и добавив нюансы приготовления Кавказских и Восточных сладостей, достигла больших результатов. Таковым является рецепт приготовления чернослива в молоке. Прочтите внимательно наш рецепт и приготовьте незабываемое блюдо для Ваших детей, а сластенам просто рекомендуем

  2. Покупаем отборный чернослив или собираем его у себя на даче. Переберите его очень внимательно – с червяками и другими изъянами отсортируем. Промоем его под проточной холодной водой и пока отложим

  3. Готовим сахарный сироп – сахар возьмите натуральный, не берите сахарозаменители, испортим все блюдо, будет не Кавказская сладость, а «Петушок на палочке», мягко говоря

  4. Чернослив в кастрюле ждет своего часа. Как только сахарный сироп готов, залейте им чернослив и дайте ему выстояться в течение часа. Он впитает в себя сахарный сироп в нужном для нашего блюда количестве. Затем откиньте чернослив на сито, чтобы остатки лишнего сиропа стекли

  5. Пока чернослив вбирал в себя сахарный сироп, мы закипятим молоко, чем жирнее молоко, тем лучше (в оригинале используют свежее молоко, после дойки). Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, если чернослив не готов, то молоко поддерживаем в кипящем состоянии

  6. Как только сливы стекли и пропитались сиропом, положим в подходящую кастрюлю и зальем кипящим молоком (можно использовать противень или форму с высокими краями)

  7. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и ставим в нее чернослив залитый молоком. А тут главное следить за молоком. Выпекаем в духовке до тех пор, пока на молоке не образуется пенка. Вынимаем из духовки

  8. Чернослив в молоке подается к столу в качестве сладости. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Надо признать, что Русская кухня на Кавказе сделала большой рывок от стандартной Русской кухни и подарила нам множество замечательных рецептов, не только Кавказских сладостей, но и приготовление первых и вторых блюд, блюд из рыбы и овощей, а выпечка вообще отдельная тема

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год