Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Русские вареники с черникой и яблоками

Русские вареники с черникой и яблоками - Рецепты Русской Кухни Для теста:
  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль
Для начинки:
  1. Яблоки – 500 гр.
  2. Черника – 1 стакан
  3. Сахар – 0,5 стакана
  4. Вода – 1 ст. ложка

  

Рецепт приготовления вареников с яблоками и черникой по-Русски

  1. Для приготовления Русских вареников с черникой и яблоками нам понадобится небольшого размера кастрюля для варки душистой начинки, вкус которой будет зависеть напрямую от выбранного сорта яблок, поэтому вареники с черникой и яблоками становятся «непредсказуемым», в некой степени, блюдом.

  2. Подготовим продукты. Чернику необходимо перебрать и прополоснуть под холодной водой, скинуть на дуршлаг и оставить обсохнуть. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Оставить только мякоть и нарезать мелкими ломтиками или кубиками.

  3. В выбранную нами кастрюлю засыпаем яблоки, пересыпаем яблоки сахаром, добавляем совсем немного воды и ставим вариться на медленный огонь. Варим яблоки до тех пор, пока они полностью не станут очень мягкими. Время от времени помешиваем, не давая яблокам и сиропу пригореть.

  4. Пока варятся яблоки, перейдем к тесту для вареников. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.

  5. Яблоки начали становится мягкими, значит самое время добавить перебранную ягоду – чернику. Добавляем ягоду и тщательно, медленно перемешиваем фрукты и ягоды в сиропе. Варим пока масса не загустеет и не выпарится большая часть жидкости. Снимаем с огня и накрываем плотно крышкой.

  6. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.

  7. Теперь берем начинку и аккуратно ложечкой выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.

  8. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.

  9. Готовые вареники с яблоком и черникой по-Русски выкладываем в чашку или сразу по тарелкам. К вареникам подаем холодную сметану или любимое варенье. Вареники с черникой и яблоками желательно подавать в теплом виде, так как из горячих вытекает очень горячий сок, который может привести к ожогам. В холодном же виде такого рода вареники не менее вкусны.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год