Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Астраханский судак в кляре со специями

Астраханский судак в кляре со специями - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Филе судака – 1 кг.
  2. Мука – 3 ст. ложки
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Оливковое масло – 100 гр.
  6. Средиземноморские травы (по вкусу)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Как удивить девушку?

   Часто молодые люди ломают себе голову целыми часами, думая о том, чем и как удивить свою любимую девушку. Одни покупают дорогие подарки – кольца, цепочки, шубы, автомобили, другие удивляют путевкой на Карибы или дарят целые дома. Но неужели нельзя удивить девушку если ты не располагаешь большими средствами? Оказывается, можно. Нужно лишь немного подумать. Пригласите девушку на пикник за город, или покажите ей вечерний или ночной город с одного из высоких зданий, исполните дурацкую песню на гитаре, когда Вы не умеете петь, предложите прокатиться на не стандартных средствах передвижения. В Астрахани многие молодые люди заказывают букеты цветов, составленные опытными флористами, в состав которых входят, порой, неожиданные и запоминающиеся на долго цветы и растения. Причем, букет могут доставить в любое место города и в любое время суток. Фактор неожиданности играет одну из главных ролей. Девушка остается в полном восторге. Продолжая разговор, мы не могли не остановиться на романтическом ужине, приготовленного собственными руками, такого рода сюрприз может сыграть очень важную роль в дальнейших отношениях. А раз мы упомянули Астрахань, то давайте приготовим одно из самых знаменитых Астраханских блюд – Астраханский судак в кляре, которое имеет неповторимый вкус и содержит мало калорий, что станет еще одним приятным моментом для девушки.

  

Рецепт приготовления филе судака в кляре по-Астрахански

  1. Для приготовления судака в кляре по-Астрахански нам понадобится 1 килограмм чистого рыбного филе. Если Вы купили целую рыбу, то ее нужно очистить от чешуи, плавников, хвоста и головы, удалить мелкие косточки, освободить от внутренностей. Чистое филе рыбы, разрезанное на кусочки, пойдет на приготовление основного блюда, косточки можно выкинуть, а плавники и голова позволят Вам приготовить еще одно рыбное блюдо – уха из судака.

  2. В качестве приправ можно использовать свои любимые специи, но лучше взять средиземноморские травы. Средиземноморские травы представляют из себя уникальную и тонко сбалансированную смесь специй, которая идеально подходит для мясных и, особенно, рыбных блюд. Смесь этих душистых трав известна ч древних времен и, говорят, что изначально в своем составе имела 74 ингредиента. Многие специи содержат особые эфирные масла, которые и придают уникальный вкус и душистый аромат блюду, поэтому, она не добавляется в блюдо обычным способом, а требует небольшой подготовки. Всю смесь высыпаем в специальную посуду, добавляем немного соли и тщательно толчем ступкой, через некоторое время средиземноморские травы откроют во всей красе свои тайные особые ароматы и только теперь их можно использовать в приготовлении блюда.

  3. Филе судака тщательно и со всех сторон натираем душистой толченой смесью средиземноморских трав и оставляем на 15 минут. Травы помогут рыбному филе хорошо промариноваться, придав особые вкусовые нотки.

  4. Пока маринуется судак, мы быстро приготовим кляр. Для его приготовления мы возьмет глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем немного специй и соли. Полученную массу взбиваем ложкой, венчиком или миксером, на малых оборотах. Во взбитую массу вливаем половину стакана кипяченой воды и тонкой струйкой добавляем муку. При добавлении муки, постоянно помешиваем. Полученную массу еще раз взбиваем. Кляр для рыбного филе готов.

  5. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кусочки судака обмакиваем в воздушном кляре и выкладываем на сковороду. Филе судака обжариваем с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Будьте внимательны при обжарке – рыба готовится очень быстро, это Вам не говядина.

  6. Судак в кляре по-Астрахански готов. Кусочки ароматного, покрытого румяной корочкой, жаренного судака выкладываем сразу на широкие и не глубокие тарелки. В качестве гарнира используйте нарезку из огурцов, помидор и болгарского перца. Небольшие веточки свежей зелени, 5 – 6 темных оливок и маленький тоненький кусочек лимона придадут блюду по истине романтический вид, а своим вкусом помогут подчеркнуть особый вкус судака по-Астрахански в кляре. Надеемся, что это блюдо произведет глубокое впечатление на даму Вашего сердца.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год