Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Вареники из сыра, грибов и картофеля в горшочках

Вареники из сыра, грибов и картофеля в горшочках - Рецепты Русской Кухни Для теста:
  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль
Для фарша:
  1. Картофель – 7 клубней
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Белый сушеный гриб – 100 гр.
  4. Сыр – 40 гр.
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки
  6. Соль Для соуса:
    1. Мука – 1 ч. ложка
    2. Сметана – 1 стакан
    3. Томат-паста – 1 ст. ложка
    4. Сливочное масло – 1 ст. ложка

Особенности Славянских вареников

   В современном кулинарном мире России все большую популярность приобретают два очень интересных направления приготовления блюд – приготовление продуктов на пару и реконструкция способов и методов приготовления старых и забытых блюд Славянской кухни. Одним из таких блюд являются традиционные вареники. Это блюдо среди Славянских народов, как и пельмени, и борщ, играло весьма важную роль. Существует и существовало десятки рецептов, одними мы пользуемся сейчас, часть уже позабыта, а некоторые рецепты пробуем приготовить по-новому, используя ультрасовременные кухонные приборы и технику.

   Эту статью мы решили посвятить знаменитым Славянским вареникам. Дело в том, что вареники готовили не только в сковородах и отваривали просто в кастрюлях. Наши прабабушки и бабушки знали удивительные рецепты приготовления вареников с ягодами на пару. Такие вареники не только сохраняли все полезные свойства начинки, но и отличались особым ароматом, были невероятно душистыми, да и на вкус – вареники были сочными с яркими вкусовыми нотками, которые получали от лесной ягоды. Другим интересным способом приготовления нежных вареников являлось использование глиняного горшочка. Благодаря своим свойствам, он придавал неповторимые вкусовые качества любому блюду, которое готовили в них. Предлагаем Вам самим убедиться в этом и насладиться варениками с сыром и грибами по-Ярославски, приготовленными в горшочках.

  

Рецепт приготовления Ярославских вареников в горшочках

  1. Начнем же наше кулинарное путешествие с подготовки продуктов. В первую очередь положите грибы в простую холодную воду на 3 – 4 часа. Они должны отмокнуть и набухнуть.

  2. Далее переходим к тесту. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться от 30 до 40 минут в теплом месте.

  3. Очистите репчатый лук и картофель. Промойте. Лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте крупными кубиками и отварите до полной готовности. Заранее натрите сыр на средней терке и отложите в отдельную посуду.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее репчатый лук и слегка прожарьте его. Отварные грибы мелко нарубите и добавьте к репчатому луку на сковороду. Перемешайте и хорошенько обжарьте до готовности.

  5. Картофель растолките, добавьте в него обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Посолите. Если нужно – добавьте специй. Еще раз перемешайте. Начинка для вареников готова. Плотно накройте крышкой и вернитесь к тесту.

  6. Тесто взошло, стало намного эластичней и податливей. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы. Теперь выкладываем понемногу фарша на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной полуготовности.

  7. Ставим на разогрев духовку. Обрабатываем горшочки – если горшочки не глазированные, то промойте, если глазурь есть, то обдайте кипятком. Слегка прогрейте в духовке (оба варианта).

  8. Переходим к соусу. А здесь все очень просто. Муку обжариваем в масле на сковороде, добавляем томат-пасту и, перемешивая, жарим еще около 7 минут. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим соус до кипения. Кипятим в течение 1 – 2 минут. Снимаем с огня.

  9. Полуготовые вареники перекладываем в глиняные горшочки. Заливаем готовым соусом и посыпаем всю эту красоту тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем до полной готовности.

  10. Готовые Ярославские вареники с грибами и сыром в соусе подаем к столу только горячими и прямо в горшочках. В отдельной посуде можно подать холодные жидкие кисломолочные продукты (айран, сметана или домашнее кислое молоко), чтобы макать вареники. Иногда перед подачей еще посыпают мелконарезанной свежей зеленью.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год