Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Кабачки с зеленью и чесноком по-Пятигорски

Кабачки с зеленью и чесноком по-Пятигорски - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Чеснок – 200 гр.
  3. Зелень укропа – 200 гр.
  4. Подсолнечное масло – 200 гр. (для жарки)
  5. Специи (по желанию)
  6. Соль (по вкусу)

Почему кабачки по-Пятигорски?

   Во многих кухнях мира существует рецепты приготовления кабачков – кабачки жарят на сковороде, тушат кабачки с другими овощами, запекают кабачки на углях, всего и не перечислить. В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с еще одним простым рецептом приготовления сочной закуски из кабачков с чесноком по-Пятигорски. Почему по-Пятигорски? Просто этот рецепт популярен среди хозяек города Пятигорска, в котором используется большое количество чеснока и зелени.

  

Рецепт жареных кабачков с чесноком по-Пятигорски

  1. Если у Вас свежие и молодые кабачки, то их можно готовить сразу, без предварительной подготовки. Старые кабачки и пролежавшие долгое время на солнце необходимо слегка подготовить, иначе они будут горчить. Возьмите глубокую чашку и наберите в нее простую холодную воду. Растворите в ней соль (1 ст. ложка соли на 1 литр воды). Нарежьте кабачок кружками диаметром в 1,5 сантиметра. Положите сверху гнет и накройте чашку крышкой. Продержите кабачки в рассоле 20 – 30 минут. Теперь достаньте кабачки и переложите в дуршлаг. Тщательно прополощите под напором холодной воды. Кабачки готовы к дальнейшему использованию.

  2. Благодаря солевому раствору, кабачки лишаются горечи, которую и высосет соль. Кроме того, кабачки, которые перед жаркой были замочены, в процессе приготовления будут впитывать гораздо меньше масла. Поэтому они получатся гораздо более вкусными и не такими жирными.

  3. Очистите чеснок, прополощите и пропустите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Зелень укропа переберите, прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарубите. Выложите в чистую кастрюлю чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и накройте плотно кастрюлю крышкой.

  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и в кипящее масло выкладываем кабачки. Не солите, не перчите и не используйте никакие специи перед жаркой кабачков – все делается только после того, как они обжарятся. При жарке кабачков, будьте предельно внимательны. Кабачки очень нежный овощ. Жарится очень быстро. Готовность кабачка проверяется на глаз. Обычно обжаривают кабачки в течении 2 – 4 минут с каждой стороны и вытаскивают из сковороды.

  5. Выкладывают кабачки в отдельную кастрюлю и, только теперь их солят и перчат, по необходимости. Засыпают кабачки смесью из зелени и чеснока, плотно накрывают крышкой, пару раз не сильно встряхивают и оставляют в покое на 15 минут. За это время кабачки впитают в себя все великолепие аромата и вкуса чеснока и зелени. Дойдут до нужного нам состояния. Закуска из кабачков с зеленью и чесноком по-Пятигорски получается сочной, ароматной, а благодаря чесноку, еще и остренькой. Это блюдо можно считать прекрасным дополнением ко вторым основным блюдам на любом столе.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год