Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФОРЕЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Форель заливная - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Форель – 1 кг.
2) Желатин – 1 ст. ложка
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Петрушка – 1 ч. ложка
5) Пастернак – 1 ч. ложка
6) Сельдерей – 1 ч. ложка
7) Уксус 3% - 1 ст. ложка
8) Рыбная мелочь – 400 гр.
9) Лимон – 2 дольки
10) Зелень петрушки и укропа
11) Специи
12) Соль
13) Яйца для украшения блюда

  

Рецепт приготовления заливной форели

  1. Сегодня мы расскажем о том, как в Русской Кавказской кухне готовят одну из самых вкусных рыб на планете – форель. Рецепт приготовления заливной форели появился в Русской Кавказской кухне за счет смешивания способов и методов приготовления «Царской рыбы» у коренных народов Кавказа. Этот рецепт вобрал в себя только самые лучшие кулинарные качества, вытеснив не нужные действия при приготовлении и продукты, которые могут испортить блюдо, став по-своему уникальным. Как Вы знаете, форель не только очень полезна, но и обладает действительно «Царским» вкусом. Ее вкусовые качества давно оценили гурманы всего земного шара, предлагаем и Вам присоединиться к ним, приготовив заливную форель, так как ее готовят русские, проживающие на Кавказе

  2. Самое главное в этом блюде не его состав, и даже не рыба, а ее качество. Купите в специализированном магазине не просто форель, а живую рыбу. После заморозки и разморозки, как и любой другой продукт, форель потеряет свои истинные вкусовые качества и не сможет передать всю полноту и прелесть вкуса блюду

  3. Ну вот, на столе лежит живая форель, что с ней делать и как подойти к началу приготовления нашего блюда. Отделите от рыбы голову, хвост и плавники, слегка очистите от чешуи. У головы удалите жабры – они дают горечь. Внутренности выбросьте и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные куски. Кусочки посолите, как снаружи, так и внутри. Положите в чашку и оставьте на один час, чтобы слегка пропиталась солью

  4. Пока рыба просаливается, мы перейдем к другим компонентам нашего блюда из форели. Нам понадобится неглубокая и широкая кастрюля. Нальем в нее простую воду, положим петрушку, укроп, пастернак, сельдерей и другие пряности. Посолим, добавим немного уксуса. Доводим до кипения на среднем огне и варим еще в течение 7 – 10 минут

  5. В ароматный кипящий отвар опускаем кусочки форели, предварительно поместив их в дуршлаг. Варим форель примерно 10 – 12 минут, и достаем из рыбного бульона. Очищаем кусочки от кожи и костей. Большие куски форели нарезаем ровными аккуратными ломтиками

  6. Голову, плавники, кости вводим обратно в бульон, добавляем мелкой рыбешки (рыбу можно взять на свой вкус), накрываем крышкой и продолжаем варить. Варим бульон до тех пор, пока он не станет клейким, если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая до полного растворения). Как только бульон приобрел необходимую консистенцию, процедите через марлю или другим сподручным способом

  7. Кусочки форели выкладываем на блюдо, а лучше в порционные формочки или тарелки. Украшаем ее ломтиками лимона, сваренных в крутую яйцами, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа. А теперь всю эту красоту залейте густым рыбным бульоном и подайте свежий хлеб. Ароматная, нежная, неописуемо вкусная заливная форель готова. Ну что, пора подать на стол наше блюдо и удивить собравшихся своими кулинарными достижениями, поверьте, это блюдо произведет на них неизгладимое впечатление

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год