Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Казачий гороховый суп на копченой грудинке

Казачий гороховый суп на копченой грудинке - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Копченая грудинка – 500 гр.
  2. Цельный сушеный горох – 300 гр.
  3. Серый хлеб – 1/2 буханки
  4. Репчатый лук – 2 головки
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Помидор – 3 шт.
  7. Растительное масло (для зажарки)
  8. Зелень укропа – 1 пучок
  9. Любимые острые специи (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)



  

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой по-Казачьи

  1. Одну из главных ролей в гороховом супе с копченой грудинкой по-Казачьи играет сушеный горох. Обязательно замочите его на ночь в простой холодной воде. Горох станет податливее и значительно сократит время приготовления горохового супа. Замоченный на ночь горох промойте и разделите на две равные части.

  2. Теперь нам понадобится средних размеров кастрюля, скажем так литров на пять. Заливаем в нее примерно 2 литра воды, ставим на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем половину гороха, перемешиваем, делаем слабый огонь и варим горох. Варить горох нужно до состояния пюре. Раз в 15 минут горох следует перемешивать. Если вода сильно быстро выкипает, то добавляйте воду до первоначального уровня. На варку гороха, если Вы его замочили на ночь, уходит от 1,5 до 2-х часов. После того, как горох превратился в пюре, доливаем в кастрюлю воду и высыпаем оставшийся горох. Эта партия не должна развариться и развалиться.

  3. Пока горох вариться, мы займемся заправкой. Очистите репчатый лук и морковь, прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке с крупной решеткой. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте обычным способом морковку и лук. Накрываем крышкой и оставляем пока в покое.

  4. Еще у нас осталась грудинка, зелень укропа и помидоры. Копченую грудинку нарезаем мелкими пластинками. Кстати, вместо грудинки можно использовать любое другое копченое мясо. Колбасу лучше не брать, если она не домашняя. Прополощите помидоры и зелень. Зелень укропа слегка просушите и очень мелко нарубите, а помидоры нарежьте мелкими кубиками или дольками.

  5. Вернемся к гороху. Вторая партия гороха практически готова. Вот сейчас самое время добавить копченое мясо, обжаренный лук с морковкой и приправить гороховый суп любимыми специями. Перемешиваем и даем супу прокипеть около 5-ти минут на слабом огне. Добавляем помидоры и зелень укропа. Перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем плотно крышкой и даем супу настояться – доварить самого себя. Настаивается суп не менее 15 минут.

  6. Казачий гороховый суп на копченой грудинке готов. Наваристый суп разливаем по глубоким суповым тарелкам и подаем на стол. У Казаков подают суп вместе со сметаной и сопровождают сухарями. Суп реально получается сытным и наваристым, обладает великолепным ароматом и тонким послевкусием.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год