Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Казачий мясной суп с галушками Прикумские рванцы

Казачий мясной суп с галушками Прикумские рванцы - Рецепты Русской Кухни Состав для супа:
  1. Вода – 1 литр
  2. Мякоть говядины – 800 гр.
  3. Помидоры (средний) – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 2 луковицы
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Зелень петрушки (по вкусу)
  7. Растительное масло (для обжаривания)
  8. Соль (по вкусу)


Состав для теста:
  1. Вода – 3 ст. ложки
  2. Мука – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль (по вкусу)

История возникновения блюда Прикумские рванцы

   Сегодня мы решили познакомить Вас с одним из самых древнейших и почитаемых блюд Казаков, проживающих на Кавказе – мясной суп с галушками Прикумские рванцы. Согласно истории, Прикумские рванцы заняли свое место в Казацкой кухне после принятия закона о ликвидации Запорожской сечи в 1775 году Екатериной Великой. Казаки были переселены на Кавказ в район реки Кум (приток Терека). Гости, побывавшие у Казаков и отведавшие казачий мясной суп с галушками, были крайне поражены его глубоким вкусом, приятным ароматом и изысканным внешним видом. Благодаря реке Кум у этого блюда появилась первая часть названия «Прикумские», а особой закладке галушек в кастрюлю – второе название «Рваники», так как тесто отщипывалось пальцами в произвольной форме и бросалось в посуду, где варилось блюдо.

  

Рецепт Казачьего супа с галушками Прикумские рванцы

  1. Если Вы хотите получить более наваристый суп с галушками, то берем мякоть на кости, в нашем же случае мы взяли просто мякоть говядины. Мякоть говядины очистите от пленки и сухожилий, прополощите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Берем кастрюлю, заливаем в нее воду и на большом огне быстро доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем кусочки мяса, делаем огонь тише и варим говядину до полуготовности, не забывая снимать образовавшуюся во время варки пену – она придает горечь мясу и бульону.

  3. В небольшой емкости вскипятите воду, снимите с огня и выложите в нее на пару минут помидоры. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарубите. Почистите репчатый лук, прополощите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Как только лук приобрел нужный нам цвет, выкладываем помидоры и тушим около 7 – 10 минут, при постоянном помешивании. Нужно выпарить побольше жидкости из помидор.

  4. В слабокипящий бульон с мясом закладываем зажарку из лука и помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем варить суп.

  5. Пока варится суп займемся тестом (рванцы). Просейте муку и выложите ее на стол горкой. В центре горки делаем углубление, в которое добавляем яйцо, теплую воду и соль. Тщательно вымешиваем тесто руками и даем ему созреть минут 15 – 20.

  6. За 10 – 15 минут до окончания приготовления казачьего супа Прикумские рванцы берем в руки тесто и пальцами отрываем произвольной формы кусочки и бросаем в слабокипящий бульон. Через несколько минут тесто начинает подходить и рванцы начинают появляться на поверхности кастрюли, придавая блюду красочный вид. Дождитесь полного приготовления всех кусочков теста, попробовав несколько на вкус. Готовый суп с галушками по-Казачьи снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 7 -10, а пока быстренько мелко нашинкуйте зелень петрушки и натрите чеснок на очень мелкой терке, чеснок можно и нарубить ножом, но очень мелко.

  7. Казачий мясной суп с галушками Прикумские рванцы готов. Перед подачей у Казаков принято заправлять суп тертым или мелко рубленным чесноком и яркой зеленью петрушки. Суп разливается порционно в глубокие суповые тарелки. Благодаря чесноку суп приобретает дополнительную гамму ароматов, а кудрявая петрушка придает блюду яркий и праздничный вид. Лучшим дополнением к блюду будет только свежий горячий хлеб и 100 грамм Горилки.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год