Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Русская закуска из капусты с хреном за 4 дня

Как приготовить закуску из капусты с хреном за 4 дня - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Корень хрена – 2 шт.
  2. Капуста белокочанная – 2 кг.
  3. Морковка – 6 шт.
  4. Болгарский перец – 500 гр.
  5. Чеснок – 2 головки
  6. Вода – 1 литр
  7. Уксус 9% - 1 стакан
  8. Растительное масло – 100 мл.
  9. Сахар – 250 гр.
  10. Черный перец горошком – 4 горошины
  11. Перец душистый горошком – 2 горошины
  12. Соль – 1,5 ст. ложки



  

Рецепт маринованной капусты с хреном по-Русски

  1. Несмотря на такое количество ингредиентов в этом блюде, приготовить его сможет даже новичок или ребенок. Так что не нужно бояться и смело приступать к приготовлению сочной, хрустящей и невероятно ядреной капусты с хреном по-Русски, где особую роль играет правильно приготовленный маринад. С него то мы и начнем.

  2. Берем подходящего размера кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем горошины черного молотого и душистого перцев, масло. Засыпать сахар и посолить. Перемешиваем и ставим на средний огонь варить маринад. Сахар и соль во время закипания должны полностью раствориться. После того, как маринад закипел, даем ему прокипеть еще 5 – 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем остывать.

  3. Теперь перейдем к другим продуктам. Очистите капусту от вялых листов. Перец освободите от плодоножки и семян. Чеснок освободите от шелухи. Так же почистите корень хрена и морковь. Все овощи прополощите. Все овощи нарезаем следующим образом: капуста – нашинковать (не крупно), болгарский перец- нарезать средней соломкой, морковку и хрен натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке. Все овощи перемешиваем в отдельной чашке.

  4. Острая закуска из капусты с хреном лучше всего пускает сок и храниться в стеклянной банке, поэтому берем стеклянную банку и выкладываем в нее перемешанные овощи, не сильно плотно утрамбовывая их в таре. Сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим банку в темное и прохладное место (холодильник или подвал) и через 4 – 5 дней Вы получаете оригинальную, ядреную, хрустящую и ароматную закуску для любого стола. Такая капуста может выступать и в качестве гарнира к мясным блюдам, служа великолепным дополнением к обычному обеду или ужину.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год