Русская закуска из капусты с хреном за 4 дня - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить закуску из капусты с хреном за 4 дня - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Корень хрена – 2 шт.
  2. Капуста белокочанная – 2 кг.
  3. Морковка – 6 шт.
  4. Болгарский перец – 500 гр.
  5. Чеснок – 2 головки
  6. Вода – 1 литр
  7. Уксус 9% — 1 стакан
  8. Растительное масло – 100 мл.
  9. Сахар – 250 гр.
  10. Черный перец горошком – 4 горошины
  11. Перец душистый горошком – 2 горошины
  12. Соль – 1,5 ст. ложки



  

Рецепт маринованной капусты с хреном по-Русски

  1. Несмотря на такое количество ингредиентов в этом блюде, приготовить его сможет даже новичок или ребенок. Так что не нужно бояться и смело приступать к приготовлению сочной, хрустящей и невероятно ядреной капусты с хреном по-Русски, где особую роль играет правильно приготовленный маринад. С него то мы и начнем.
  2. Берем подходящего размера кастрюлю. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем горошины черного молотого и душистого перцев, масло. Засыпать сахар и посолить. Перемешиваем и ставим на средний огонь варить маринад. Сахар и соль во время закипания должны полностью раствориться. После того, как маринад закипел, даем ему прокипеть еще 5 – 7 минут. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем остывать.
  3. Теперь перейдем к другим продуктам. Очистите капусту от вялых листов. Перец освободите от плодоножки и семян. Чеснок освободите от шелухи. Так же почистите корень хрена и морковь. Все овощи прополощите. Все овощи нарезаем следующим образом: капуста – нашинковать (не крупно), болгарский перец- нарезать средней соломкой, морковку и хрен натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке. Все овощи перемешиваем в отдельной чашке.
  4. Острая закуска из капусты с хреном лучше всего пускает сок и храниться в стеклянной банке, поэтому берем стеклянную банку и выкладываем в нее перемешанные овощи, не сильно плотно утрамбовывая их в таре. Сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Ставим банку в темное и прохладное место (холодильник или подвал) и через 4 – 5 дней Вы получаете оригинальную, ядреную, хрустящую и ароматную закуску для любого стола. Такая капуста может выступать и в качестве гарнира к мясным блюдам, служа великолепным дополнением к обычному обеду или ужину.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector