Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острая закуска из помидор, хрена и чеснока (Горлодер)

Как приготовить острую закуска из помидор, хрена и чеснока Горлодер - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Корень хрена (натертый) – 100 гр.
  2. Помидор (свежий и зрелый) – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Сахар – 1 ст. ложка
  5. Соль (по вкусу)



  

Рецепт Русской острой закуски из хрена, помидор и чеснока Горлодер

  1. Острые соусы, закрутки на зиму и закуски оказывается популярны не только в национальных кухнях Кавказа, но таковые имеются в Русской кухне, которые «прошибают» слезу и «добираются» до самого головного мозга. Самым популярным продуктом для приготовления таких острых Русских острых соусов, закусок и закруток является горчица или хрен, о котором мы и поговорим. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением одной из самых «злющих» закусок в Русской кухне – «Горлодере», некоторые еще называют «Хреновиной», а в северных широтах России это блюдо называется «Сибирская аджика». В состав же этого закуски-соуса входит хрен, чеснок и томат.

  2. Начнем с подготовки компонентов блюда. Зрелый и мясистый помидор перетираем на тарелке или перемалываем в блендере, можно пропустить через сито. Чеснок освобождает от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Корень хрена очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, нам понадобится всего 100 грамм этого продукта. Выкладываем все продукты в небольшую посуду, все тщательно перемешиваем. Убойная и ароматная смесь готова.

  3. Берем стеклянную баночку и перекладываем в нее массу из хрена, чеснока и помидора. Плотно закрываем банку и ставим в темное место. Настаивается Горлодер с хреном, чесноком и помидорами около 8-ми часов при комнатной температуре. Дальнейшее его хранение происходит уже в темном и прохладном месте (стенка холодильника или подвал).

  4. В России употребляют это блюдо по-разному. Одни используют Горлодер в качестве острого соуса и употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами. Особенно популярен вместе с холодцом, другие используют в качестве закуски – просто мажут на хлеб и едят такой «бутерброд» без ничего. Кстати, это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное – стимулирует работу ЖКТ, вызывает здоровый аппетит, прекрасное профилактическое средство против простуды, прекрасно борется с авитаминозом и повышает иммунную систему организма.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год