Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острая фруктовая закуска из яблок и хрена

Как приготовить острую фруктовую закуску из яблок и хрена - Рецепты Русской Кухни Состав:
  1. Корень хрена (тертый) – 100 гр.
  2. Яблоко (кислый сорт) – 2 плода
  3. Сок лимона – 0,5 ч. ложки
  4. Вода – 30 мл.
  5. Сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль (по вкусу и желанию)



  

Рецепт фруктовой острой закуски из хрена с яблоками

  1. Благодаря своему особому вкусу и не столь ярко выраженной остроте, хрен с яблоками лучше всего сочетается с нежными сортами колбас, сосискам, сарделькам, паштетом, рыбными блюдами, ну и конечно с холодцом. Любителям жаренного мяса на костре и острых вкусовых ощущений лучше приготовить острый хрен с овощами.

  2. Лучше всего подойдут яблоки с кислинкой – кислые сорта яблок, так как потом, на выходе, получится удивительное сочетание кислинки с остротой. Яблоки необходимо промыть, так как на многих яблоках, купленных в крупных магазинах, присутствует особое восковое покрытие. Подготовленные яблоки запекаем в духовке или микроволновке, даем остыть. Снимаем кожуру и очищаем от сердцевины с семенами и делаем яблочное пюре.

  3. Теперь закипятите воду, дайте ей немного остыть и растворите в ней сахар, соль и немного свежевыжатого лимонного сока. Все хорошенько перемешайте.

  4. Пока вода остывает очищаем корень хрена, промываем и трем его руками на терке с мелкой решёткой. 100 грамм данного продукта нам будет достаточно.

  5. В отдельной чашке соединяем яблочное пюре, хрен и своеобразный маринад. Доводим всю массу до однородности и перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышкой. Яблочный хрен готов, но, чтобы хрен смог проявить свои кулинарные свойства в полном объеме, баночки следует поместить в прохладное и темное место на 3 – 4 дня. Фруктовая закуска с хреном и яблоками должна немного настояться.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год