Салат из маринованной сельди по-Ставропольски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить вкусный салат из маринованной сельди с фасолью - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Красная (белая) фасоль – 500 гр.
  2. Филе сельди (маринованная) – 250 гр.
  3. Яблоко (кислый сорт) – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 головки
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Растительное масло – 0,5 стакана
  7. Уксус 9% — 1 ст. ложка
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)


Для большинства из нас, Кавказская кухня это – первые и вторые блюда, приготовленные из мяса, чаще всего из баранины, сытная выпечка с мясной или сырной начинкой, большое количество разнообразной зелени и дикие ароматные смеси из специй и пряностей и, практически, никакой рыбы. На самом деле это не так. Народы Кавказа имеют в своей «кулинарной книге» большое количество разнообразных блюд из рыбы, которые обладают удивительным и неповторимым вкусом и ароматом, что достигается, прежде всего, благодаря качеству используемых продуктов. В этой статье мы познакомим Вас с необычным салатом из рыбы, который очень популярен на Ставрополье. Для салата нам понадобиться качественное филе сельди или скумбрии или сардины, которое можно заказать здесь заранее к мероприятию, красная или белая неконсервированная фасоль, пряная свежая зелень и кое-что еще, но обо всём по порядку.

  

Рецепт рыбного салата с фасолью и яблоком

  1. Красную фасоль замочите на 12 часов, а лучше на всю ночь в обычной воде. Таким образом Вы сварите ее за меньшее количество времени, а сама фасоль будет более нежной на вкус. Налейте в небольшую кастрюлюку воды, положите вымоченную фасоль, слегка подсолите воду. Еще добавьте одну столовую ложку растительного масла и мелконарубленный чеснок. Все перемешайте и варите до полной готовности фасоли. После приготовления фасоли, фасоль выложите в любимую глубокую салатницу. Отвар не выбрасывайте – из него сделаем заправку.
  2. И сразу перейдем к заправке. В горячий отвар вливаем столовую ложку уксуса и оставшееся растительное масло. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и варим до загустения. Время от времени помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук, промываем и мелко шинкуем. Добавляем к фасоли. Яблоки кислого сорта промойте, очистите от кожуры, избавьте от семян и сердцевины. Перетрите на среднего размера терке и выложите к фасоли с луком. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками и добавьте в салатницу. Поперчите по вкусу и, если необходимо, досолите. Все продукты тщательно и аккуратно перемешайте.
  4. Готовой заправке дайте слегка остыть. Перед подачей салата из маринованной сельди с фасолью заправляем уксусно-масляной заправкой, полив сверху. Для украшения и придачи дополнительных ноток куса и аромата, обильно посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки. Такого рода салат из рыбы по-Ставропольски можно подать не только в качестве салата, но и как самостоятельное блюдо – отличная рыбная закуска к праздничному столу.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector