Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Солянка грибная - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Грибы соленые – 300 гр. (любые)
2) Белые грибы свежие – 300 гр.
3) Лук репчатый – 1 головка
4) Морковь – 1 шт.
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Огурец маринованный – 1 шт.
7) Зелень петрушки
8) Зелень укропа
9) Корень петрушки и сельдерея
10) Специи
11) Соль

  

Рецепт приготовления грибной солянки

  1. Уникальная и неповторимая природа Кавказа дала толчок развитию и усовершенствованию Кавказской кухни, благодаря ей появилось множество новых и интересных рецептов, усовершенствовались старые. В горах Кавказа произрастает большое количество трав, которые придают уникальный вкус и аромат блюдам. Плоды диких деревьев используют для приготовления Кавказских сладостей, некоторые из которых можно встретить только на Кавказе. Ягоды используют для приготовления знаменитых Кавказских вин и коньяков, различных народных настоек и национальных напитков. Таких напитки обладают ярчайшей радугой ароматов и привкусов, высоко ценятся среди гурманов. Про дары Кавказской природы можно говорить долго, но это отдельная тема. Мы же остановимся на грибах, разнообразие которых на Кавказе, порой, удивляет профессиональных грибников, которые длинной вереницей осенью тянуться в горы для сбора душистых и экологически чистых грибов

  2. Грибная солянка – это густой, наваристый и ароматный суп. Чаще всего готовят грибную солянку в глиняных горшочках. Для приготовления настоящей, реально вкусной грибной солянки, используют белый гриб, состав соленых грибов зависит только от Ваших вкусовых предпочтений, постарайтесь не использовать магазинные маринованные грибы, в них содержится слишком много уксуса, который сделает вкус блюда грубоватым

  3. Для начала подготовим все необходимые продукты. Свежие грибы необходимо перебрать, очистить от непригодных кусочков, положить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под водой, нашинкуйте. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Свежую зелень петрушки и укропа прополощите под струей воды и мелко нарежьте. Корень петрушки и сельдерея промойте и нашинкуйте

  4. Теперь нам понадобится кастрюля, в кастрюлю выкладываем белый гриб, заливаем водой и слегка отварить. Отваренные грибы вынимаем и охлаждаем. Нарежьте отваренные белые грибы соломкой. Из кастрюли, где варились грибы, слейте отвар, положите нарезанные соломкой белые грибы, залейте водой, добавьте нашинкованную морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Поставьте на огонь и варите до полной готовности грибов и овощей

  5. Пока варятся белые грибочки, мы займемся солеными грибами. Соленые грибы необходимо положить в дуршлаг и обдать кипятком, дать остыть и нарезать мелкими кусочками

  6. Для дальнейшего приготовления грибной солянки обычно используют глиняные горшочки. В такой глиняный горшочек высыпаем мелко нарезанные соленые грибы. Добавляем морковь с белыми грибами и луком, закладываем остальные продукты, указанные в составе. Заправляем сливочным маслом. Ставим в духовку и тушим 10 минут при температуре 180 – 200 градусов

  7. Ароматная и нежная грибная солянка в горшочках готова. Подают ее в тех же горшочках, в которых она томилась в духовке, перед подачей посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Очень сытный и наваристый грибной суп станет прекрасным украшением Вашего стола и подарит хорошее настроение

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год