Шницель по-Ставропольски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шницель по-Ставропольски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мякоть телятины – 600 гр.
2) Сыр – 60 гр.
3) Чеснок – 10 долек
4) Животный жир – 2 ст. ложки
5) Мука – 1 ст. ложка
6) Сахар – 1 ст. ложка
7) Специи
8) Соль


  

Рецепт приготовления шницеля по-Ставропольски

  1. Такое блюдо как шницель очень популярно среди европейцев и американцев. Чаще всего его готовят из мяса крупного рогатого скота. При его приготовлении в Европе и Америке мало используют различные специи и приправы, поэтому обычно у них шницель выглядит просто обычным жареным куском мяса, чего нельзя сказать про приготовленный шницель по-Ставропольски. Это не просто отбитый и хорошо прожаренный кусок мяса, это настоящий кулинарный шедевр, пусть маленький шедевр, но зато очень ароматный и вкусный. Предлагаем Вам больше не томить себя и сразу приступим к приготовлению шницеля из телятины по-Ставропольски
  2. Как мы уже говорили, для приготовления мясных блюд, лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся термической обработки. Для приготовления шницеля нам понадобится свежее, молодое, а еще лучше, парное мясо телятины. Шницель получается очень сочным, мягким и готовится гораздо быстрее
  3. Свежую мякоть телятины очистите от пленки и сухожилий, если таковые есть, промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на порционные кусочки и слегка отбейте деревянным молоточком. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Тертым чесноком натираем отбитые кусочки мяса, посыпаем сахаром, солим и перчим по Вашему вкусу (некоторые хозяйки вместо отдельно взятых чеснока, соли и перца используют Адыгейскую соль, на наш взгляд шницель, обмазанный Адыгейской солью, обладает более ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами, Выбор за Вами)
  4. Перед тем, как начнем жарить мясо, натрите на терке сыр и смешайте его с мукой. Если этого не сделать сейчас, то во время жарки мяса у Вас просто не будет хватать рук и времени для этого
  5. Теперь нам понадобится средних размеров и глубины сковорода. Сковорода должна быть сухая и без масла или жира. Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем обмазанные специями кусочки отбитого мяса и жарим. Во время прожарки, кусочки мяса нужно часто переворачивать, иначе они пригорят и высушатся
  6. После 10 минутной обжарки добавляем в сковороду животный жир, перемешиваем и посыпаем кусочки мяса тертым сыром, смешанным с мукой. Продолжаем жарить еще 8 – 10 минут до полной готовности мяса
  7. Приготовленный таким образом шницель по-Ставропольски будет невообразимо вкусным, нежным, сочным, с целой радугой ароматов. Шницель выкладываем на середину неглубокой тарелки, посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать простую нарезку из свежих огурцов и помидоров или жаренный или запечённый картофель. В качестве соуса или приправы вместо обычных магазинных кетчупов и майонезов используйте знаменитые Кавказские соусы к мясу, которые запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях – было бы желание. Да, чуть не забыли, коньяки и красные (только не крепленые) вина отлично сочетаются со шницелем по-Ставропольски, особенно на природе

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector