Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШНИЦЕЛЬ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ

Шницель по-Ставропольски - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Мякоть телятины – 600 гр.
2) Сыр – 60 гр.
3) Чеснок – 10 долек
4) Животный жир – 2 ст. ложки
5) Мука – 1 ст. ложка
6) Сахар – 1 ст. ложка
7) Специи
8) Соль

  

Рецепт приготовления шницеля по-Ставропольски

  1. Такое блюдо как шницель очень популярно среди европейцев и американцев. Чаще всего его готовят из мяса крупного рогатого скота. При его приготовлении в Европе и Америке мало используют различные специи и приправы, поэтому обычно у них шницель выглядит просто обычным жареным куском мяса, чего нельзя сказать про приготовленный шницель по-Ставропольски. Это не просто отбитый и хорошо прожаренный кусок мяса, это настоящий кулинарный шедевр, пусть маленький шедевр, но зато очень ароматный и вкусный. Предлагаем Вам больше не томить себя и сразу приступим к приготовлению шницеля из телятины по-Ставропольски

  2. Как мы уже говорили, для приготовления мясных блюд, лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся термической обработки. Для приготовления шницеля нам понадобится свежее, молодое, а еще лучше, парное мясо телятины. Шницель получается очень сочным, мягким и готовится гораздо быстрее

  3. Свежую мякоть телятины очистите от пленки и сухожилий, если таковые есть, промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на порционные кусочки и слегка отбейте деревянным молоточком. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Тертым чесноком натираем отбитые кусочки мяса, посыпаем сахаром, солим и перчим по Вашему вкусу (некоторые хозяйки вместо отдельно взятых чеснока, соли и перца используют Адыгейскую соль, на наш взгляд шницель, обмазанный Адыгейской солью, обладает более ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами, Выбор за Вами)

  4. Перед тем, как начнем жарить мясо, натрите на терке сыр и смешайте его с мукой. Если этого не сделать сейчас, то во время жарки мяса у Вас просто не будет хватать рук и времени для этого

  5. Теперь нам понадобится средних размеров и глубины сковорода. Сковорода должна быть сухая и без масла или жира. Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем обмазанные специями кусочки отбитого мяса и жарим. Во время прожарки, кусочки мяса нужно часто переворачивать, иначе они пригорят и высушатся

  6. После 10 минутной обжарки добавляем в сковороду животный жир, перемешиваем и посыпаем кусочки мяса тертым сыром, смешанным с мукой. Продолжаем жарить еще 8 – 10 минут до полной готовности мяса

  7. Приготовленный таким образом шницель по-Ставропольски будет невообразимо вкусным, нежным, сочным, с целой радугой ароматов. Шницель выкладываем на середину неглубокой тарелки, посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать простую нарезку из свежих огурцов и помидоров или жаренный или запечённый картофель. В качестве соуса или приправы вместо обычных магазинных кетчупов и майонезов используйте знаменитые Кавказские соусы к мясу, которые запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях – было бы желание. Да, чуть не забыли, коньяки и красные (только не крепленые) вина отлично сочетаются со шницелем по-Ставропольски, особенно на природе

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год