Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРТОФЕЛЬ ПО-КУБАНСКИ

Картофель по-Кубански - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Картофельные клубни – 10 шт.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Специи по вкусу
4) Соль

  

Рецепт приготовления картофеля по-Кубански

  1. Предлагаем Вам познакомится с замечательным рецептом приготовления печеной картошки по-Кубански. В некоторых кухнях Кавказа присутствуют подобные рецепты. Особенность этого рецепта в том, что внутрь картофеля выкладываем сливочное масло, которое придает блюду особенный вкус и нежность, в национальных же рецептах вместо масла выкладывают мясной фарш, фарш из субпродуктов или сало, что также не менее вкусно. В дополнение к предисловию нужно сказать, что лучше всего использовать клубни молодого картофеля, чуть боль среднего по размерам, такой картофель будет просто таять во рту и оставит положительные впечатления от приготовленного блюда

  2. Приступим. Молодые клубни картофеля, размером чуть больше среднего необходимо очистить от кожуры и прочих «глазков». Промойте картофель под проточной холодной водой. Разрежьте каждый клубень на две равные половинки, из середины каждой половинки вырежьте немного мякоти, сделайте углубление в виде лунки, разрез смажьте сливочным маслом, добавив также в середину вырезанной середины, заполнив лунку маслом до краев среза

  3. Разогреваем сковороду или противень в духовке. Хорошо разогретую сковороду или противень вытаскиваем из духовки. Аккуратно прижав друг к другу, картофельные половинки выкладываем на противень. Старайтесь разместить таким образом, чтобы масло не вылилось из лунок в картофеле. Пока выкладываем картофель, разогреваем духовку до 180 – 200 градусов

  4. Теперь, в хорошо разогретую духовку, ставим противень, с выложенным на него картофелем, заполненным и смазанным сливочным маслом. Закрываем духовку и выпекаем картофель, время от времени поглядывайте за картофелем и поведением налитого в него масла. Масло станет непосредственным показателем готовности блюда. Как только появятся пузыри из запекшегося масла, картофель готов

  5. Вынимаем готовый картофель, и пока он горячий, с пылу с жару, посолите и посыпьте специями, выбранными по Вашему вкусу. Дайте картофелю и маслу в картофеле слегка остыть, а то можно обжечь рот горячим маслом. Картофель по-Кубански можно кушать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдами. Для красоты и дополнительного аромата можно сверху слегка посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки. Вот такой интересный и очень вкусный рецепт приготовления молодого картофеля предложила нам Русская Кавказская кухня

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год