Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И КИНЗОЙ

Рулет из лаваша с помидорами, сыром и кинзой - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Симонян В.


  Рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами, сыром и кинзой

   Лаваш – это традиционный кавказский хлеб, который существует уже несколько тысяч веков. Представляет он собой тонкую пресную лепешку толщиной около 2 мм. В сегодняшнее время он стал достаточно популярным и за пределами Кавказа. Поскольку как-то незаметно прижился уже и на наших торжественных и повседневных столах. Впрочем, это и не удивительно, ведь иметь в запасе под рукой готовую тонкую лепешку всегда удобно. Во-первых, тесто не замешивается. Во-вторых, времени на приготовление закуски тратится минимальное. А в-третьих, с ним можно бесконечно экспериментировать, делая всевозможные закуски с разнообразными начинками. Именно поэтому такое кулинарное изобретение приобрело всемирную любовь, и бывалых современных хозяек, и одиноких холостяков.

   Применяют армянский лаваш для приготовления многих блюд: пирогов, бутербродов, шаурмы, но больше всего его используют для рулетов, вариаций которого насчитывается бесчисленное количество. В качестве начинки могут быть использованы: овощи, мясо, мясные продукты, птица, рыба, сыр, грибы, зелень, фрукты, творог, ягоды и т.д. Нарезаются такие рулеты порционными кусочками и подаются на сервировочном блюде в красивых композициях, которые украшают торжественный стол. Еще стоит отметить, что такие закуски могут быть не только холодными, но и горячими

  Для приготовления рулета из лаваша с помидорами, сыром и кинзой, возьмем:

Тонкий лаваш – 3 прямоугольных листа

Яйца – 2 шт.

Зелень кинзы – пучок

Плавленый или твердый сыр – 200 грамм

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 100 грамм


Пошаговое приготовление рулета из лаваша с помидорами, сыром и кинзой


   Сыр натрите на терке с большими лезвиями. Если используете плавленый сыр, то для упрощения с ним работы, предварительно подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он проще натирался.

Рулет из лаваша с зеленью


   Яйца опустите в холодную воду и отварите «вкрутую». После, хорошо их охладите и натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с кинзой


   Помидоры помойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кубиками. Сорт томатов можно использовать любой на свой вкус.

Рулет из лаваша с сыром


   Зелень кинзы вымойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Рулет из лаваша с овощами


   Все продукты сложите с глубокую салатницу и налейте к ним майонез, с которым не переборщите, лучше, если его не будет хватать, то добавите. Поскольку жидкая начинка будет вытекать из рулета.

Рулет из помидоров


   Хорошо вымешайте продуты.

Рулет с сыром по-Кавказски


   Расстелите на столе лаваш и намажьте его начинкой.

Рулет в Кавказском лаваше


   Аккуратно, подобно роллам, сверните лаваш рулетом. Чтобы он не заветрелся, оберните пищевой пленкой, фольгой или целлофановым пакетом. Положите его в холодильник на несколько часов, чтобы листы пропитались начинкой.

   Лаваш для рулетов следует использовать высшего качества и хорошо пропеченные. Отличить его можно по аппетитному запаху. Некачественный продукт будет иметь запах сырого теста.

Кавказский овощной рулет


   Перед подачей, с закуски снимите обертку, нарежьте ломтиками и сервируйте тарелку. Если останется лаваш не съеденным, то его снова оберните пленкой и храните в холодильнике.

Рецепт овощей в Кавказском лаваше





   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год