Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Национальное Азербайджанское блюдо из красной фасоли (Рюмили)

Как приготовить лобио по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Красная фасоль – 250 гр.
  2. Репчатый лук – 4 шт.
  3. Грецкий орех – 80 гр.
  4. Зелень петрушки – половина пучка
  5. Зелень кинзы – половина пучка
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки
  7. Перец – 0,25 ч. ложки
  8. Уксус 9% - 2 ч. ложки
  9. Соль – 1 ч. ложка



  Лобио в Кавказской кухне

   Лобио является национальным Грузинским блюдом, причем так Грузины называют не само блюдо, как делаем мы, а это название, обозначающее само понятие «фасоль» - зеленая, стручковая, зерновая. Блюдо из фасоли весьма сытное и обладает своими особыми вкусовыми качествами. Несмотря на то, что Лобио принадлежит Грузинской кухне оно весьма популярно у народов Закавказья и России в целом. В этом рецепте мы познакомимся с блюдом из лобио по-Азербайджански, еще его называют Лобио Рюмили. Особенностью Азербайджанского лобио является большое количество используемой свежей зелени и некоторых необычных компонентов в данном случае будут орехи и уксус. Не берите готовую фасоль в банках, она не сможет придать блюду настоящий вкус.

  

Рецепт приготовления красной фасоли по-Азербайджански (Рюмили)

  1. Для того чтобы фасоль быстро сварилась и стала нежной мы ее переберем, промоем, выложим в чашку и зальем обычной холодной водой минимум на 3 часа. Через 3 часа воду сливаем и засыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Быстро доводим до кипения. Убавляем огонь и варим фасоль до готовности, если фасоль не совсем старая, то это занимает примерно 1 час времени. Готовность определяем на вкус. После приготовления фасоль процедить.

  2. Пока варится фасоль займитесь другими продуктами. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Ядра грецкого ореха отделить от скорлупы и раздавить сподручным средством (обычно используется скалка). Зелень кинзы и петрушки прополоснуть. Дать стечь лишней влаге и мелко нашинковать.

  3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее репчатый лук. В течении 3-х минут обжаривайте лук, не забывайте помешивать. Не дайте пригореть. Лук начал покрываться корочкой и менять цвет – пора заканчивать обжарку.

  4. В не сильно глубокую чашку выкладываем отварную лобио, добавляем пассерованный лук. Посыпаем грецким орехом, мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки. Аккуратно поливаем уксусом. Перчим и солим. Хорошенько перемешиваем все компоненты блюда и пробуем на вкус. Лобио по-Азербайджански (Рюмили) готово. Подают обычно в холодном или теплом виде. Лобио по-Азербайджански является отличной закуской или гарниром к мясным блюдам, но благодаря своей калорийности, оно настолько сытное, что вполне можно подать и как самостоятельное второе блюдо

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год