Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО

Грузинский салат с авокадо - Рецепты Грузинской Кухни Состав:

1) Авокадо – 1 шт.
2) Баночная кукуруза – 1 банка
3) Свежие огурцы – 2 шт.
4) Яйцо – 2 шт.
5) Репчатый лук – 2 головки
6) Чеснок – 2 зубчик
7) Салат листовой
8) Красный молотый перец
9) Зелень кинзы (кориандр)
10) Подсолнечное масло
11) Сок лайма
12) Соль

  

Рецепт приготовления Грузинского салата с авокадо

  1. Кавказская кухня имеет одну отличную от всех других кухонь мира это – умение сочетать, при приготовлении блюда, как может показаться на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Другим приятным моментом является то, что Кавказская кухня не только старается сохранять традиции древних кулинаров, но и находится в постоянном поиске, представляя нам новые кулинарные шедевры. Одним из таких блюд является Грузинский салат из авокадо. В мировой кулинарии существуют тысячи рецептов блюд, где применяется плод авокадо. В Кавказской кулинарии блюда из авокадо только набирают обороты. В основном плод авокадо применяется при приготовлении различных салатов, отлично подходит к морепродуктам, замечательный маринад для мяса. Говоря о пользе или вреде авокадо, нельзя не упомянуть о том, что плод авокадо содержит группу минеральных веществ, которые крайне необходимы людям, испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Авокадо прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами в салатах поэтому, регулярное употребление плода авокадо в салатах, очень быстро и эффективно поднимает жизненный тонус организма. Это лишь малая часть того, что можно было бы рассказать про этот замечательный плод, поэтому мы предлагаем вернуться к Грузинской кухне и приготовим себе на ужин легкий и полный витаминов салат из авокадо по-Грузински

  2. В первую очередь нужно выбрать качественный плод. Кожура у авокадо должна быть без повреждений и темных пятен, темные пятна – признак перезрелости плода. Вторым моментом является мягкость плода. Твердый плод – недозрелый, рыхлый плод – перезрел, мягкий плод – в самый раз.

  3. Для того чтобы салат был достаточно свежим и полон витаминов, т.е. максимально полезным, его приготовлением нужно заняться за 15 – 10 минут до подачи на стол. Поэтому ставим кастрюльку с яйцами на огонь. Нам нужно будет отварить вкрутую пару яиц

  4. Спелые плоды авокадо прополощите под краном в холодной воде. Разрежьте авокадо и удалите косточки. Будьте внимательны, косточки не должны попасть в руки детям, а тем более в рот. Знайте, косточки авокадо содержат ряд очень токсичных веществ, которые при попадании в желудок вызывают не только у детей, но и у взрослых сильное отравление. Мякоть авокадо нарезаем кубиками и отставляем в сторону

  5. Переходим к другим продуктам. Консервированную кукурузу вылить на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Листовой салат нарезать полосками. Зубчики чеснока мелко нарезать ножом, чем мельче, тем лучше. Свежие огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Зелень кинзы прополощите под краном, отделите верхнюю часть зелени от жестких стеблей и мелко нашинкуйте. Вроде ничего не забыли. Поехали дальше

  6. Если готовите для себя салат из авокадо по-Грузински, то не важно, в чем перемешать ингредиенты и как подать салат. Ну а если встречаем гостей, то достаем самую любимую салатницу, если она прозрачная, то салат в ней будет выглядеть максимально празднично.

  7. Сваренные вкрутую яйца натрем на терке. Теперь берем все подготовленные продукты, вместе с перетертыми яйцами, выкладываем в чашку. Посыпаем красным молотым перцем по своему вкусу. Поливаем свежим соком лайма, добавляем подсолнечного масла и досаливаем. Перемешиваем тщательно все продукты. Пробуем на вкус. Добавляем то, что на Ваш вкус не хватает. Перемешиваем и выкладываем в свою любимую салатницу. Грузинский салат с авокадо подаем к столу сразу, пока все продукты полны полезными минералами и витаминами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год