Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОВОЩНОЙ САЛАТ НА УГЛЯХ ПО-КАВКАЗКИ

Овощной салат на углях по-Кавказки - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Белые грибы или шампиньоны
2) Спелые толстокожие помидоры
3) Спелые баклажаны
4) Сладкий болгарский перец
5) Чеснок
6) Стручковый острый перец
7) Темное пиво
8) Зелень укропа
9) Зелень петрушки
10) Зелень кинзы
11) Зелень мяты
12) Соль

  

Рецепт приготовления овощного салата над углями по-Кавказки

  1. В мире существует тысячи, сотни тысяч различных салатов, начиная от простой нарезки свежих огурцов и помидоров, заканчивая салатами из морепродуктов. Готовят салаты из зелени, свежих овощей, соленных и маринованных продуктов, существует великое множество мясных салатов. Фруктовые салаты очень популярны у тех, кто следит за своим здоровьем. Салаты из экзотических продуктов чаще всего заказывают в дорогих ресторанах. Хорошо приготовленный салат, это пол успеха, салат еще необходимо уметь красиво оформить, преподать, украсить. Одни салаты выкладывают просто горкой на тарелку, другой салат требует прозрачной посуды, где продукты выкладывают в особой цветовой гамме, некоторые хозяйки используют специальную «вкусную посуду» - тарталетки. Салаты в тарталетках выглядят необычайно аппетитно, празднично, являются замечательным украшением стола, подчеркивая утонченный вкус хозяйки

  2. Кавказская кухня всегда отличалась большим количеством и разнообразием блюд, которые готовят на костре (национальные мясные супы), на углях (шашлыки) или в золе (запечённые овощи или рыба). Но мало кто слышал, что можно приготовить салат на углях. Вот сегодняшняя наша статья и будет посвящена приготовлению интересного овощного салата на углях.

  3. В составе блюда мы лишь укажем, какие продукты мы будем использовать, так как мы не знаем количества Ваших гостей, качества продуктов и жара углей. Будем готовить на углях именно так, как готовят на Кавказе - всем все хватает, все счастливы, сыты и довольны, а душевный разговор за бокалом вина будет длиться очень долго

  4. Начнем приготовление овощного салата на углях с костра. Так как мы будем готовить соус-маринад на пиве, то всем хозяйкам рекомендуем: отобрать пиво у мужиков и заставить их заняться костром. Костер и угли являются одним из самых главных моментов в этом блюде. Мы уже много писали о том, какие дрова необходимо использовать для приготовления различных типов блюд, если коротко, то: использовать сорта косточковых деревьев, от сорта дерева зависит вкус и аромат блюда

  5. Так, у мужиков отобрали пиво! Это наша маленькая победа. Это пиво пойдет в специальный соус-маринад для наших грибов. Для соуса возьмите небольшую кастрюльку. В кастрюлю выльем пиво, добавим измельчённый, а лучше перетертый острый перец с солью, добавив немножко зелени. Все перемешаем. Соус-маринад готов

  6. Грибы мы выбрали мясистые и не требующие большой подготовки. Грибы следует промыть под проточной холодной водой и выложить в эмалированную посуду. Грибы не измельчайте и не разрезайте. Залейте маринадом. Оставьте на 3 – 4 часа. Каждый час перемешивайте. Грибы прекрасно впитают все прелести маринада. После подготовки грибов, маринад не выбрасывайте, им мы заправим салат и будем взбрызгивать овощи во время жарки

  7. Если мужики не подкачали и не накачались, то самое время перейти к обжариванию компонентов для нашего салата. «Нельзя на один и тот же шампур насаживать разные сорта мяса» - так гласит одно из правил приготовления шашлыков, это правило применимо и для овощей. Дело в том, что у каждого овоща своя плотность, температура прогревания и время прогревания, объем. Если на шампур надеть сырой помидор и картофель, довести последний овощ до готовности, то мы получим отлично запечённый картофель и несколько угольков от помидор. «Каждому овощу – отдельный шампур» - вот правило для нашего блюда

  8. Насаживаем на отдельные шампура: маринованные грибы, помидорки, баклажаны, болгарский перец (можно целыми, можно кусочками). Будьте осторожны и не допускайте в мангале открытого огня. От открытого огня овощи сгорают, а не томятся. Обязательно часто переворачивайте, так овощи быстрее и лучше прожарятся, не подгорят, останутся сочными, а не высушенными огнем и жаром. Время от времени сбрызгивайте соусом-маринадом овощи, где особо жарко

  9. По мере приготовления продуктов, их снимают с огня и помещают в плотно закрытую посуду. Со всех нужно снять кожуру. Грибы проявляют свою готовность в цвете. Они должны стать золотисто-коричневыми. Кожица снимается легче, если сразу готовый овощ поместить под напор холодной воды или опустить в речку

  10. После того, как все продукты готовы, их следует нарезать крупными кубиками или кусочками. Выложить в отдельную посуду и перемешать. Дать 1 – 2 минуты пустить сок и поделиться друг с другом своими вкусовыми качествами. За это время, мелко нарежьте свежую зелень (только самые нежные части). Готовый салат заправляем нашим пивным соусом. Перемешиваем и сверху обильно посыпаем зеленью

  11. Овощной салат на углях по-Кавказски подается обычно горячим или теплым, но не холодным. Можно подать, как отдельное блюдо, но отдается предпочтение при подаче использовать овощной салат в качестве гарнира к румяному, сочному и ароматному Кавказскому шашлыку. Если подавать, как самостоятельное блюдо, то такой салат лучше всего преподнести на широких листьях зеленого салата. Аккомпанементом к овощному салату на углях выступают замечательные кисло-сладкие Кавказские соусы и не крепкие фруктово-ягодные вина

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год