Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рецепты приготовления острых Кавказских салатов из морковки
  
Кавказские салаты из свежих овощей — выбор очевиден

  
Большинство из нас, организовывая праздничный стол, стараются сильно не заморачиваться, покупают полуфабрикаты или уже готовые блюда, а наиболее ленивые заказывают просто пиццу на дом. Такая же ситуация складывается и с салатами. Захотели быстрый салат, пошли на рынок и купили готовые Корейские салаты. На Кавказе же каждая хозяйка старается приготовить все блюда самостоятельно, добавляя в них свою изюминку, от чего даже обычные салаты становятся весьма интересными на вкус. Кавказские салаты готовятся непосредственно перед подачей, поэтому они насыщены витаминами и минералами, которые столь полезны для человеческого организма. А какие они душистые!!!

  
После опубликованной ранее статьи «Кавказские салаты из свежих огурцов», редакция нашего сайта решила продолжить серию статей, в которых мы будем рассказывать о Кавказских салатах из свежих овощей и фруктов. Сегодня мы решили поговорить про Кавказские салаты из свежей морковки.

  
Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами позволяет нам приготовить десятки необычных и ярких овощных салатов, которые станут настоящим украшение любого стола. Салаты из свежей морковки по-Кавказски однозначно покорят сердце любого гостя, который еще попросит в дорогу написать ему рецепт.

Острые Кавказские салаты из свежей морковки

  Простой салат из моркови и чесноком


1) Морковка – 3 шт.
2) Чеснок – 1 зубчик
3) Черный молотый перец (по вкусу)
4) Соль (по вкусу)

  
Перед тем, как начать готовить этот салат, запомните – салат готовят прямо перед подачей на стол. В приготовлении нет ничего сложного. Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, промойте и натрите на самой мелкой терке. Натертые овощи выкладываем в салатницу, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу ставим на стол. Салат очень богат витаминами, а чеснок является отменным противовирусным народным средством

Простой салат из моркови и чесноком

  Острый салат из морковки с чесноком в уксусе


1) Морковка – 1 кг.
2) Репчатый лук – 4 головки
3) Чеснок (по вкусу)
4) Сахар – 2 ст. ложки
5) Растительное масло
6) Уксус столовый (по вкусу)
7) Красный молотый перец (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

  
Сначала подготовим все продукты. Морковку, лук и чеснок очистите и прополощите. Репчатый лук мелко нарубаем ножом. Чеснок натрите на мелкой терке. Морковь нарезаем тонкой и длинной соломкой.

  
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарубленный репчатый лук на сковороду и обжариваем его до появления золотистого цвета.

  
Выкладываем морковь в салатницу, добавляем обжаренный лук и натертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Солим и перчим. Поливаем уксусом на свой вкус. Перемешиваем. Так как салат рекомендуется подавать охоложенным, то ненадолго поставьте салатницу в холодильник.

Острый салат из морковки с чесноком в уксусе

  Салат из морковки с грецким орехом в майонезе


1) Морковка – 500 гр.
2) Грецкий орех (очищенный) – 6 шт.
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Сахар (по вкусу)
5) Майонез (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

  
В Грузинской и Абхазской кухнях широко используется грецкий орех при приготовлении национальных блюд. Грецкий орех в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно неожиданный вкус, делая блюдо по своему уникальным и неповторимым.

  
Ядра грецкого ореха необходимо освободить от скорлупы или купить уже очищенные в магазине. Грецкий орех должен быть сухим, в противном случае разогрейте сковороду и без использования масла и жира слегка обжарьте орех. Затем дайте остынуть и растолките в ступке или, обмотав марлей или тряпкой, раскатайте скалкой.

  
Чеснок и морковь очистите и прополощите, натрите на мелкой терке каждый овощ в отдельную посуду.

  
В любимую салатницу выкладываем морковь и орехи. Слегка перемешиваем. Посыпаем сахаром и добавляем майонез. Опять перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем чеснок. Основательно перемешиваем и сразу ставим на стол. В этом рецепте совершенно не используется острый перец, остроту салата можно регулировать количеством добавленного чеснока.

Салат из морковки с грецким орехом в майонезе

      Реальные советы! Узнай первым!



      Ваше мнение о рецепте


от safe2801

Adblock
detector