Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Пикантные Кавказские салаты из свежей моркови

Рецепты приготовления острых Кавказских салатов из морковки    Кавказские салаты из свежих овощей - выбор очевиден

   Большинство из нас, организовывая праздничный стол, стараются сильно не заморачиваться, покупают полуфабрикаты или уже готовые блюда, а наиболее ленивые заказывают просто пиццу на дом. Такая же ситуация складывается и с салатами. Захотели быстрый салат, пошли на рынок и купили готовые Корейские салаты. На Кавказе же каждая хозяйка старается приготовить все блюда самостоятельно, добавляя в них свою изюминку, от чего даже обычные салаты становятся весьма интересными на вкус. Кавказские салаты готовятся непосредственно перед подачей, поэтому они насыщены витаминами и минералами, которые столь полезны для человеческого организма. А какие они душистые!!!

   После опубликованной ранее статьи «Кавказские салаты из свежих огурцов», редакция нашего сайта решила продолжить серию статей, в которых мы будем рассказывать о Кавказских салатах из свежих овощей и фруктов. Сегодня мы решили поговорить про Кавказские салаты из свежей морковки.

   Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами позволяет нам приготовить десятки необычных и ярких овощных салатов, которые станут настоящим украшение любого стола. Салаты из свежей морковки по-Кавказски однозначно покорят сердце любого гостя, который еще попросит в дорогу написать ему рецепт.

Острые Кавказские салаты из свежей морковки


  Простой салат из моркови и чесноком

1) Морковка – 3 шт.
2) Чеснок – 1 зубчик
3) Черный молотый перец (по вкусу)
4) Соль (по вкусу)

   Перед тем, как начать готовить этот салат, запомните – салат готовят прямо перед подачей на стол. В приготовлении нет ничего сложного. Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, промойте и натрите на самой мелкой терке. Натертые овощи выкладываем в салатницу, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу ставим на стол. Салат очень богат витаминами, а чеснок является отменным противовирусным народным средством


Простой салат из моркови и чесноком


  Острый салат из морковки с чесноком в уксусе

1) Морковка – 1 кг.
2) Репчатый лук – 4 головки
3) Чеснок (по вкусу)
4) Сахар – 2 ст. ложки
5) Растительное масло
6) Уксус столовый (по вкусу)
7) Красный молотый перец (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

   Сначала подготовим все продукты. Морковку, лук и чеснок очистите и прополощите. Репчатый лук мелко нарубаем ножом. Чеснок натрите на мелкой терке. Морковь нарезаем тонкой и длинной соломкой.

   Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарубленный репчатый лук на сковороду и обжариваем его до появления золотистого цвета.

   Выкладываем морковь в салатницу, добавляем обжаренный лук и натертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Солим и перчим. Поливаем уксусом на свой вкус. Перемешиваем. Так как салат рекомендуется подавать охоложенным, то ненадолго поставьте салатницу в холодильник.


Острый салат из морковки с чесноком в уксусе


  Салат из морковки с грецким орехом в майонезе

1) Морковка – 500 гр.
2) Грецкий орех (очищенный) – 6 шт.
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Сахар (по вкусу)
5) Майонез (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

   В Грузинской и Абхазской кухнях широко используется грецкий орех при приготовлении национальных блюд. Грецкий орех в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно неожиданный вкус, делая блюдо по своему уникальным и неповторимым.

   Ядра грецкого ореха необходимо освободить от скорлупы или купить уже очищенные в магазине. Грецкий орех должен быть сухим, в противном случае разогрейте сковороду и без использования масла и жира слегка обжарьте орех. Затем дайте остынуть и растолките в ступке или, обмотав марлей или тряпкой, раскатайте скалкой.

   Чеснок и морковь очистите и прополощите, натрите на мелкой терке каждый овощ в отдельную посуду.

   В любимую салатницу выкладываем морковь и орехи. Слегка перемешиваем. Посыпаем сахаром и добавляем майонез. Опять перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем чеснок. Основательно перемешиваем и сразу ставим на стол. В этом рецепте совершенно не используется острый перец, остроту салата можно регулировать количеством добавленного чеснока.


Салат из морковки с грецким орехом в майонезе






      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год