Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Самса курдючная

Рецепт приготовления Самсы с курдючным жиром и салом Состав:

1) Мука для теста – 1 кг.
2) Репчатый лук – 5 головок
3) Курдючное сало – 300 гр.
4) Курдючный жир – 100 гр.
5) Мякоть баранины – 800 гр.
6) Яйцо (желток) – 1 шт.
7) Специи (кумин, молотый черный перец)
8) Вода для теста
9) Соль по вкусу



  Технология приготовления
  1. Самса с курдючным жиром одно из самых распространенных блюд Средней Азии. На Кавказе такой вид самсы также не редкость и готовят его не так как в Азиатской кулинарии. Самсу по этому Кавказскому рецепту мы будем готовить в духовке, но поверьте, блюдо получится невероятно ароматным и очень сытным. Состав продуктов рассчитан на 4 порции. Запаситесь немного терпением, хорошим настроением и большим желанием удивить домашних. Начинаем!

  2. В первую очередь замешаем тесто. Муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, добавляем воду, соль. Замешиваем тесто, как для пельменей. Замешанное тесто переложим в чашку и накроем салфеткой. Тесто должно настояться, это займет 50 минут

  3. Пока тесто поспевает, мы перейдем к другой важной части – приготовление начинки для самсы. Правильно подготовленная начинка станет одной из основ качественного блюда самса

  4. Для приготовления фарша нам понадобится свежее и молодое мясо барана или ягненка. Мясо возьмите на рынке или в специализированном магазине не прошедшее термическую обработку холодом

  5. Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Также очистите репчатый лук и бараний курдюк, прополощите под холодной водой. При приготовлении фарша для самсы мы не будем пользоваться мясорубкой, наше кухонное орудие – острый нож.

  6. Баранину и бараний курдюк нарезаем мелкими кубиками одинаковой величины. Репчатый лук нарежем немного крупнее мяса и курдюка. Теперь хорошенько руками начнем перемешивать продукты, постепенно добавляя в фарш специи и соль (для того чтобы придать блюду более насыщенный аромат, кумин следует предварительно растолочь в ступке). В конце замешивания в фарш добавьте 3 столовых ложки простой воды. Выкладываем фарш в подходящую по размеру и объему чашку и отставляем в сторону

  7. Возвращаемся к нашему тесту. Оно уже поспело и рвется в бой. Достаньте тесто из чашки на стол. Раскатайте его тонким слоем и смажьте растопленным курдючным салом, сало должно быть теплым, но не с пылу и жару. Обмазанное курдючным салом тесто, скатываем в рулет и оставляем в холодильнике на 60 – 80 минут

  8. Фарш настаивается, тесто проходит второй этап подготовки, пора заняться духовкой и посудой для приготовления курдючной самсы. Разогреваем духовку до 220 – 230 градусов. Для выпекания возьмем обычный противень или не глубокую и широкую сковороду, у кого, что есть в хозяйстве, как говорится

  9. Достаем рулет из теста из холодильника, выкладываем на стол и разрезаем на кусочки длиной в 4 – 5 сантиметров. Только с помощью рук сформируем лепешки. На середину лепешек равномерным слоем выкладываем фарш. Защипываем края теста, придавая лепешкам треугольную форму

  10. Смазываем слегка противень животным жиром и выкладываем на него заготовки для самсы. Сверху каждый конвертик из теста смазываем сырым яичным желтком. Ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и следите за самсой, как только тесто поднялось, делаем температуру духовки умеренной, примерно 150 – 160 градусов и выпекаем самсу еще 15 минут, до ее полной готовности

  11. Готовую горячую, ароматную, сочную, с хрустящей корочкой самсу выкладываем на широкий поднос. К самсе подают горячие безалкогольные напитки (черный или зеленый чай, кофе), или холодные кисломолочные продукты (айран, кефир, домашнее кислое молоко). Чтобы прочувствовать все прелести этого блюда, рекомендуем употреблять, как говорится с пылу с жару

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Самса курдючная
Самса с тыквой
Традиционная самса в тандыре

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год