Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Самса с тыквой

Рецепт приготовления Самсы с тыквой Состав:

1) Слоеное тесто – 1 кг.
2) Тыква – 200 гр.
3) Сало (баранина) – 50 гр.
4) Репчатый лук – 3 головки
5) Яйцо (желток) – 1 шт.
6) Черный молотый перец
7) Соль



  Технология приготовления
  1. Предлагаем Вам познакомится с Кавказским вариантом приготовления самсы с тыквой. Это незабываемое блюдо мы приготовим в домашних условиях в простой духовке. Раньше самса готовилась восновном из мяса, но со временем многие народы Кавказа стали перенимать и подстраивать под себя рецепт приготовления самсы, добавляли новые продукты в состав блюда, шли на смелые эксперименты. Эти эксперименты привели к появлению не менее вкусных новых рецептов приготовления самсы. Вот про один из таких рецептов приготовления самсы – самсы с тыквой мы и расскажем

  2. Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится слоеное тесто. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях вполне возможно, но не всегда хочется возиться с тестом, да и время занимает. Предлагаем Вам просто приобрести готовую упаковку слоеного теста в продуктовом магазине

  3. С тестом вроде решено, перейдем к приготовлению фарша для самы. Очистите свежую тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите репчатый лук и прополощите под холодной водой. Мелко нарежьте ножом. Баранье сало необходимо нарезать на мелкие кусочки. Все продукты тщательно перемешиваем руками, постепенно добавляем черный молотый перец и соль. Перекладываем фарш в чашку и отставляем на некоторое время в сторону

  4. Слоеное тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Разделите ножом на квадраты. На центр квадрата выкладываем душистый фарш и равномерным слоем распределяем по поверхности квадрата из теста, таким образом, чтобы можно было, потом защепить края теста. Края теста тщательно защипываем, так чтобы во время приготовления не вытекал сок и не вываливался фарш

  5. Переходим к духовке и выпеканию самсы. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом, чтобы самса не пригорела, выложите аккуратно самсу вниз швами на противень. Выставляем в духовку

  6. Время для запекания самсы зависит от качества духовки и температуры. Мы готовим в стандартной духовке при температуре 220 градусов. При такой температуре самса выпекается в течении 25 – 30 минут. За 5 – 7 минут до окончания приготовления блюда, выньте самсу и смажьте ее желтком и поставьте в духовку до полного приготовления

  7. Готовую самсу из тыквы выкладываем на широкий поднос, поливаем сметаной и подаем к столу. Самсу подают в горячем виде. К самсе из тыквы можно предложить горячие напитки (чай), или кисломолочные продукты (айран, кефир, домашнее кислое молоко)

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Самса курдючная
Самса с тыквой
Традиционная самса в тандыре

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год