Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Традиционная самса в тандыре

Рецепт приготовления Самсы в тандыре Состав:

1) Мякоть баранины – 450 гр.
2) Репчатый лук – 2 головки
3) Вода для фарша – 2 ст. ложки
4) Сало курдючное – 40 гр.
5) Пшеничная мука – 240 гр.
6) Вода для теста – 0,5 стакана
7) Черный молотый перец
8) Масло растительное (для смазки)
9) Соль



  Технология приготовления
  1. Этот рецепт приготовления традиционной самсы будет полезен для тех, кто собирается или уже установил тандыр дома (на даче), в кафе или ресторане. Данный рецепт является классическим вариантом приготовления самсы в тандыре и рассчитан на 4 порции. Такая самса считается самая правильная, самая душистая и ароматная, самая сочная и самая вкусная и сытная

  2. Начнем с тандыра. Для начала нам необходимо правильно подобрать дрова для выпекания самсы в тандыре. Такими дровами являются – саксаул, но в центральной России или на Камчатке его днем с огнем не найдешь, как альтернативу используют виноградную лозу. Виноградная лоза дает долгий и устойчивый жар, а испаряющийся сок придаст блюду дополнительный аромат. Также можно использовать косточковые сорта деревьев, но только не хвойные, смола хвойных деревьев сразу погубит все наши старания. Пока дрова потрескивают в тандыре, мы перейдем к подготовке продуктов для приготовления классической самсы

  3. В первую очередь замешаем тесто. Муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, добавляем воду, соль. Замешиваем тесто, как для пельменей. Замешанное тесто переложим в чашку и накроем салфеткой. Тесто должно настояться, это займет 50 минут

  4. Настало время перейти к самой вкусной части подготовки продуктов для самсы – приготовление фарша, от которого будет зависеть очень многое: вкус, аромат, сочность и нежность блюда

  5. Купите на рынке свежую мякоть баранины или мясо ягненка (старое и размороженное мясо будет жестким, дольше готовиться и не передаст всех красок блюда). Там же приобретите курдючное сало. Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Репчатый лук также почистите и прополощите под проточной водой

  6. Теперь с помощью острого ножа нарежем баранину мелкими кусочками, репчатый лук мелко нашинкуйте. Тщательно руками перемешайте мясо и лук, понемногу добавляя черный молотый перец и соль. Под конец добавьте две столовые ложки воды в фарш (это сделает фарш более сочным) и перемешайте еще раз продукты, переложите фарш в чашку и отставьте пока в сторону. Отдельно нарежьте курдючное сало, нарезаем мелкими кусочками

  7. Созревшее тесто выкладываем на стол, разрезаем на кусочки и делаем из каждого кусочка круглые лепешки. Теперь равномерно выкладываем фарш на середину пресных лепешек и кусочки курдючного сала. Теперь заворачиваем лепешки, придавая им треугольную форму, тщательно защипываем края, чтобы во время приготовления не вывалился фарш и не вытек сок

  8. Переходим к финальной части – начнем выпекать самсу. Загляните в тандыр и убедитесь, что дрова перегорели и дают хороший жар. Обратную сторону самсы смочите холодной водой (таким образом, она будет лучше держаться на стенках тандыра) и приклейте к горячей стенке тандыра. Приклеенную лепешку снова смочите немного водой и закрываем тандыр. Выпекаем до полной готовности, время от времени заглядывая в тандыр, чтобы наши лепешки не превратились в головешки

  9. Готовую самсу выкладываем на широкий поднос или блюдо, смазываем жиром и сразу подаем на стол. К самсе подают горячие безалкогольные напитки (черный или зеленый чай, кофе), или холодные кисломолочные продукты (айран, кефир, домашнее кислое молоко). Если захотите приготовить по этому рецепту самсу в домашних условиях, то разогрейте духовку до 250 – 260 градусов и выпекайте в течение 10 – 15 минут. Подается к столу так же, как указано выше.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие рецепты Долмы (Толмы)

Самса курдючная
Самса с тыквой
Традиционная самса в тандыре

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год