Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Праздничная сервировка стола. Вилка: История и занимательные факты

   Наступает пора Новогодних праздников. Кто-то накрывает на стол дома, другие идут в гости или на корпоративные мероприятия. В этот день хозяйки и владельцы ресторанов ставят на стол свои лучшие блюда и сервируют стол по высшему классу. Это мероприятие должно стать самым запоминающимся и самым ярким в уходящем году. В этот день принято дарить самые желанные и самые дорогие подарки своим близким и любимым людям, и они, подарки, должны быть практичными. Так как наш сайт кулинарный, то помимо прекраснейших блюд к столу, мы советуем Вам подарить близкой Вам семье столовое серебро. И этот выбор не случаен. Грамотная и красивая сервировка стола всегда ценилась гостями и указывала на особый статус достатка семьи. Правильно расставленные и разложенные столовые приборы говорили об образованности и высоком культурном развитии людей, а серебряная посуда ценилась еще с древних времен.

   В этой статье мы расскажем Вам не только о сервировке стола вчера и сегодня, не только приведем интересные исторические факты, но и поведаем о таком простом столовом приборе, как вилка. Но обо всём и по порядку.



   История и факты: Сервировка стола вчера и сегодня

   Ритуал сервировки стола формировался постепенно и менялся с каждой эпохой. Как это было в прошлых столетиях и к чему мы пришли сегодня, с чего начинается сервировка, в чем ее тонкости и как лучше это делать, начнем познавать прямо сейчас.

   В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. Их использовали для освещения застолья. Сегодня свечи это атрибут романтического вечера.

   В VIII веке при многих королевских дворах не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе. Часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой. А Вам не напоминает это пивные Европейские фестивали? Существовал даже закон, по которому все присутствующие за столом могли быть привлечены к ответственности за убийство, если кто-нибудь погибал в пьяной драке от рук своего соседа по столу. Но если в трапезе принимали участие более семи человек, то к ответственности не привлекали никого, дабы предотвратить истребление знати.



   История Вилки во Франции и Европе

   В современном мире используется множество вилок для сервировки стола. Часть из них сервируют только к конкретным блюдам. Вилки даже делятся на основные и вспомогательные. К основным видам вилок относятся: столовая вилка, рыбная вилка, закусочная вилка, десертная вилка, фруктовая вилка и салатная вилка. Вспомогательные вилки не кладут возле основной тарелки, они лежат у блюда, для которого предназначены: вилка для лимона, вилка для морепродуктов, вилка для раков и вилка для сельди. Как видите, есть к чему стремиться и есть что изучать в сервировке стола. Ну, а мы вернемся на несколько веков назад и проследим историю вилки, ее появление и ее предназначения в тот или иной промежуток времени.

   В новое и новейшее время в XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно. Она была заимствована у Венецианцев, которые пользовались ею, когда ели фрукты, чтобы сок не окрашивал пальцы.



   Во Франции долго пользовались пятипалой вилкой. Именно ее подразумевал Монтень, когда говорил: «Иногда я ем так торопливо, что кусаю пальцы». В те времена распространению новых обычаев сопротивлялось, главным образом, духовенство, которое настаивало на сохранении традиций застолий времен Иисуса Христа.

   Но культура застолий обогащалась, и вот уже скатерть и салфетки стали привычными предметами сервировки. Появились специальные блюда для жаркого, супницы и тарелки из олова и серебра, редко из фарфора, который привозили из Китая. Знать и богатые горожане устраивали роскошные праздники, похожие на те, что были в позднем Риме. В моду вошли несъедобные муляжи кушаний: стол украшали копии крепостей, городов и ландшафтов.

   Люди, достигшие высокого уровня благосостояния, обязаны были владеть искусством резать жаркое. Существовали даже учебные пособия, «Книжечка резчика», в которых часто рассказывали о том, как складывать салфетки. Во время праздников помещения пышно украшали цветами, при этом все большую роль играли срезанные цветы, которые впервые стали ставить в специальные сосуды.



   В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов – ножей, ложек и вилок. Вилка получила всеобщее распространение и приобрела ту форму, которую имеет и по сей день – с тремя или четырьмя чуть согнутыми зубцами. Ложку стали делать плоской, а нож получил закругленный конец. Гостям теперь уже не приходилось приносить приборы с собой, поскольку в каждом доме их было в достатке. А во время больших праздников стали крепить большие и яркие гирлянды из цветов, ветвей и свечей.






      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год