Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Шашлык из курицы по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриное филе – 1 кг.
2) Сахар – 3 ст. ложки
3) Томат домашний – 1/2 стакана
4) Чеснок – 1 – 2 зубчика
5) Барбарис молотый
6) Кориандр молотый
7) Шалфей молотый
8) Черный молотый перец
9) Соль
10) Вода – 1 литр

  

Рецепт приготовления шашлыка из курицы по-Грузински

  1. Самым известным Кавказским блюдом является шашлык. Без шашлыка редко обходится какой-либо пикник на природе или посиделки на даче. Шашлык готовят не только из мяса, но и из овощей, грибов, фруктов. Каждый готовит шашлык по-своему, у каждого есть свои предпочтения при выборе мяса для шашлыка, каждый использует свой способ маринования мяса. Самым капризным мясом для шашлыка считается баранина, а самым легким в приготовлении считается шашлык из курицы, так же шашлык из курицы не такой уж и дорогой по сравнению с другими шашлыками. Поэтому, многие, для шашлыка выбирают именно куриное филе, но не многие знают, как мариновать курицу правильно.

  2. Благодаря тому, что мясо курицы очень нежное, оно прекрасно пропитывается маринадом и очень быстро жарится на углях. Поэтому, маринады для курицы могут быть любые: маринад для курицы с уксусом, маринад с горчицей, маринуют курицу в меде, в сметане, в гранате и так далее. Не желательно мариновать курицу в лимоне, лайме или киви. Эти продукты содержат большое количество кислоты, которая очень быстро разъедает и без того нежные волокна мяса, что превращает шашлык в фарш. Если захотели добавить кислинки, то лучше перед подачей сбрызните готовый шашлык свежевыжатым соком лимона, лайма или киви

  3. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением шашлыка из курицы по-Грузински. Особенность приготовления шашлыка из курицы по-Грузински заключается в приготовлении особого маринада. Грузинская кухня любит присутствие большого количества различных специй, приправ и зелени в блюде, наш шашлык не исключение. Наряду с обычными продуктами для маринада – соль, перец, чеснок, мы добавим – барбарис, кориандр и шалфей. Эти специи откроют Вам новый вкус и аромат обычного шашлыка из куриного филе. Поверьте, такой шашлык, Ваши гости будут вспоминать еще долго

  4. Грузинская кухня всегда советовала и советует использовать в приготовлении блюд только свежие продукты, не прошедшие термическую обработку холодом или теплом. Но покупать несколько куриц ради их филе слишком затратное дело, поэтому мы отойдем немного от правил и купим обычное куриное филе в магазине

  5. Куриное филе разморозьте естественным путем, не прибегайте к разморозки под краном или в микроволновке. Вы высушите мясо или наоборот наполните его лишней жидкостью. Мясо потеряет окончательно свой вкус, такое мясо можно просто пожарить на сковороде с картошкой. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Чеснок мелко нарубите

  6. Теперь берем кастрюлю, желательно не окисляющуюся. Выкладываем слой мяса. Посыпаем специями, солим и перчим, добавляем сахар. Выкладываем еще слой мяса, солим и перчим, посыпаем сахаром. После того как выложили все слои, посыпаем чесноком. Заливаем не соленым домашним томатом или свежевыжатым томатным соком. Начинаем тщательно перемешивать все слои. Попробуйте на вкус мясо, если все Вас устраивает, то перемешиваем еще раз всю массу. Заливаем водой. Плотно накрываем крышкой и ставим на 6 – 8 часов в холодильник. Вместо чистой воды можно добавить томатный сок разведённый водой в пропорции – на 500 мл. воды – 500 мл. томатного сока. Если воду полностью заменить томатным соком, то время маринования уменьшите до 3 – 4 часов. Так как кислота, содержащаяся в томате, очень хорошо разъедает волокна куриного филе

  7. Шашлык из курицы по-Грузински можно готовить как на сетке, так и на шампуре, у каждого способа свои прелести. На Кавказе принято готовить шашлык на шампуре. Мы будем придерживаться правил Грузинской кухни – шампур. О правильном выборе дров для шашлыка мы уже писали раньше, поэтому пропустим этот момент, перейдем сразу к делу. Кусочки мяса нанизываем на шампур и располагаем над углями, шашлычки радостно зашкварчали и потянуло ароматным дымком готовящихся шашлыков. Напоминаем, что шашлык из курицы очень нежный, поэтому, как можно чаще переворачивайте шампур, если от углей идет сильный жар. Тщательно следите за приготовлением

  8. Маринад, оставшийся в кастрюле, не выбрасывайте сразу, он может пригодиться. Во время приготовления шашлыка, бывает, неожиданно вспыхивает огонь или шашлыки начинают пересыхать. Вот тут нам и понадобиться маринад, брызгайте им на открытый огонь. Время от времени сбрызгивайте маринадом сам шашлык, шашлык не получится высушенным. Можно и перед подачей слегка сбрызнуть шашлык маринадом, только не перестарайтесь

  9. Готовый шашлык из курицы по-Грузински готов. Аппетитные, румяные и сочные кусочки мяса выкладываем в центр широкого блюда или подноса. Сверху можно сбрызнуть уксусом или положить колечки маринованного репчатого лука, а можно просто украсить веточками свежей петрушки и перышками зеленого лука. В качестве гарнира, подайте обычную нарезку из свежих огурцов и помидоров. Если же захотели по настоящему удивить гостей, то на нашем сайте можно прочитать о других, более сложных и заманчивых, гарнирах к шашлыку. Обязательно на столе должен присутствовать свежий хлеб или лаваш. Кавказские острые соусы к шашлыку являются неотъемлемой частью настоящего Кавказского стола, а вот что пить (алкогольные напитки) – решать только Вам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год