Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГОТОВИМ ШАШЛЫК В КАЗАНЕ ПО-АРМЯНСКИ

Как правильно готовить шашлык в казане по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 1 кг.
2) Репчатый лук – 6 головок
3) Гранатовый сок – 1 стакан
4) Топленое масло – 4 ст. ложки
5) Специи (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

  

О посуде для приготовления Армянского шашлыка в казане

   Пикник на даче или просто пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха у Россиян, а кульминацией пикника является ароматный и нежный шашлык. К шашлыку принято подавать яркую овощную нарезку, сочную зелень и душистый свежий лаваш или хлеб, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Знаменитая Армянская кухня поможет Вам пережить эту неприятность, приготовив шашлык в домашних условиях. Но для приготовления этого шашлыка нам понадобится особая посуда – чугунная. Купить посуду из чугуна можно как в интернет-магазине, так и в специализированном магазине в городе. Особенность блюд, приготовленных в чугунной посуде, проявляется в их особом вкусе, нежности, аромате. За счет свойств чугуна, продукты прогреваются равномерно со всех сторон, практически исключено пригорание и высушивание ингредиентов блюда.

   Классическим приготовлением шашлыка считается жарение мяса на шампуре над углями. Но в Армянской кухне существует рецепт приготовления шашлыка из баранины в казане, что позволяет приготовить не менее сочный шашлык в домашних условиях. Если Вы готовы, то мы начнем рассказ о том, как приготовить шашлык из баранины в казане по-Армянски в домашних условиях

  

Рецепт приготовления шашлыка в казане по-Армянски

  1. Для приготовления Армянского шашлыка в домашних условиях нам понадобится 1 килограмм мякоти баранины с жирком. Баранину очистите от пленки и сухожилий, обрежьте лишний, на Ваш взгляд, жир. Промойте под холодной водой и нарежьте кубиками по 4 – 5 сантиметров. Кусочки мяса посыпать своими любимыми приправами и специями, посолить и очень хорошенько перемешать. Оставить в покое для легкого маринования

  2. Нашинкуйте крупными кольцами репчатый лук. Растопите в казане масло. Как только масло начало шипеть, положите в него кусочки мяса. При постоянном помешивании, обжариваем мясо до появления аппетитной румяной корочки. Следом добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Огонь не убавляем. Мясо и лук постоянно помешиваем, а то пригорит. Обжариваем продукты до появления золотистого цвета у лука. Лук должен зарумяниться.

  3. Теперь делаем огонь немного слабее, вливаем в казан гранатовый сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим мясо в гранатовом соке до полной готовности мяса. Затем снимаем с огня. Если постоянно помешивать, то можно огонь и не убавлять, а тушить при открытой крышке.

  4. Шашлык в казане по-Армянски получается на удивление сочным, ароматным, баранина становится нежной. Подают шашлык на широком подносе, выложив горкой и посыпав мелко нарезанной зеленью. С одной стороны, от шашлыка выкладывают нарезку из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец) и перышки зеленого лука. С другой стороны, можно расположить гарнир из запеченного в духовке картофеля или просто картофеля фри. К Армянскому шашлыку в отдельной пиале приносят острые кисло-сладкие Кавказские соусы, которые, в отличие от кисло молочных соусов, замечательно подчеркивают уникальный вкус блюда. К такому шашлыку подойдут слегка охлажденные полусладкие или полусухие красные вина Армении, вина Дагестана или Абхазские вина

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год