Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАУРМА С КУРИЦЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

Шаурма с курицей по-домашнему - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриное филе – 500 гр.
2) Средняя головка лука – 1 шт.
3) Корейская морковь – 250 гр.
4) Красный помидор – 2 шт.
5) Огурцы – 2 шт.
6) Тонкий лаваш – 2 шт.
7) Майонез и кетчуп – 12 ложек
8) Зелень (по вкусу)
9) Приправы (по вкусу)
10) Растительное масло
11) Соль

  

Домашний рецепт приготовления шаурмы

  1. Настоящая шаурма готовится только над углями и только вручную, поэтому у нас в России мало кто знаком с истинным вкусом этого блюда и относятся к шаурме, как к обычному уличному фаст-фуду, а некоторые, даже имеют некую степень пренебрежения к шаурме. Очень жаль таких людей. Шаурма – это настоящее произведение кулинарного искусства в руках профессионального повара. Большинство из нас не являются поварами, многие не могут себе позволить приобрести качественную бытовую технику Gorenje, так, как попробовать нам этот экзотический Восточный вкус шаурмы? Выход есть! Мы нашли очень оригинальный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Оригинальность его в том, что шаурму можно приготовить с помощью обычной сковороды и любой домашней печи. Надо сказать, что вкус этой шаурмы, практически ничем не будет отличаться от вкуса «уличной» шаурмы. Предлагаем ознакомиться с составом блюда и сбегать в магазин за продуктами

  2. Обычно наш сайт призывает готовить мясные блюда только из свежего мяса, не прошедшего термическую обработку холодом, но в данном случае можно использовать обычное филе курицы, которое лежит на полках практически всех продуктовых магазинах. Филе курицы разморозьте естественным способом, не используйте микроволновку, струю горячей воды или кастрюлю холодной воды. Куриное филе очень нежное и не любит таких «купаний» или «горячих каруселей» в микроволновке. Мясо полностью теряет свой истинный вкус. Подготовленное филе курицы порежьте на маленькие кусочки, еще меньше чем для плова и отложите в сторону

  3. Теперь подготовим остальные продукты, все и сейчас, потом не будет времени на их разделку, правда, если Вы не захотите кушать шаурму холодной. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Промыть помидоры, огурцы и зелень. Зелень используйте по своему вкусу: кинза, петрушка, укроп. Можно смешать несколько трав. Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, с огурцов желательно снять кожуру, перед нарезкой. Зелень следует мелко нашинковать. Перекладываем огурцы, помидоры и зелень в одну чашку, солим и все перемешиваем, типа салата

  4. Еще нам понадобится соус. В рецепте указаны майонез и кетчуп для приготовления соуса, которые мы просто смешаем. Но мы советуем Вам использовать настоящие Кавказские соусы, они придадут блюду головокружительный и неповторимый вкус. В общем, с соусом разобрались. Теперь начинается самое интересное, будьте внимательны и расторопнее

  5. Берем средних размеров сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, выкладываем репчатый лук и обжариваем его. Жарим лук, постоянно помешивая. Лук должен приобрести яркий золотистый цвет. Как только лук стал золотистым, выкладываем кусочки куриного филе. Добавляем свои любимые специи, слегка подсолите. Все перемешиваем, делаем огонь немного меньше и продолжаем обжаривать продукты. Жарим до полной готовности мяса. Это не займет много времени, так как кусочки филе маленькие, а само мясо очень нежное. Главное, чтобы не пригорело. Готовое мясо с луком выкладываем в отдельную чашку или кастрюлю и плотно накрываем крышкой, чтобы быстро не остыло

  6. Переходим к финальной части приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях. Армянский тонкий лаваш разделите ножом поперек на две равные части. Берем одну половину разрезанного лаваша, выкладываем на стол. Один из краев густо смазываем соусом. На соус выкладываем кусочки курочки с луком. Накрываем слоем перемешанной зелени с овощами, а тонкий слой корейской моркови завершит нашу пирамиду. Теперь загните края лаваша сверху, справа и снизу на несколько сантиметров. Заверните начинку рулоном. Шаурма с курицей по-домашнему готова

  7. Да, это не совсем та шаурма, но попробуйте приготовить шаурму лучше в домашних условиях. Одним из очень интересных моментов в этом блюде является то, что это настоящий кладезь для кулинарных экспериментов. Например, взять соус, кетчуп и майонез – банально. Ведь эти продукты можно заменить на другие продукты и приготовить отличный, невероятно вкусный, с особой изюминкой настоящий Кавказский соус. А зелень укропа или петрушки замените на листья салата. Так же можно и экспериментировать с овощами. Вместо куриного филе попробуйте мякоть баранины, свинины, говядины. Некоторые умудряются жарить сосиски, сардельки или просто колбасу. А на выходе мы будем получать великолепную шаурму, но каждый раз с новым вкусом и ароматом

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год