Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как влияет шум на качество дрожжевого теста

   Многие хозяйки, начавшие готовить выпечку, часто сталкиваются с одной проблемой – дрожжевое тесто не поднимается или поднявшись упало. Продукты в мусор, а деньги на ветер. У многих хозяек такое поведение теста раз и на всегда отбивает желание испечь пирожки для семьи и вообще связываться с тестом. Другие, покопавшись в Интернете, находят такого рода ответ, дрожжевое тесто не любит шума. Проанализировав ответ, хозяйки в следующий раз, начав готовить пироги, чуть ли не выгоняют всех из дома, выключают радио и телевизор, отключают телефон и, словно злая ведьма, в полной тишине «колдуют» над тестом. Иногда помогает, а иногда и нет. Так в чем же причина того, что я делала все по писанному, а тесто не всходит. В этой статье мы рассмотрим этот факт, как с научной точки зрения, так и посмотрим, что говорят в народе. А делать Выводы уже придется только Вам, наши милые хозяюшки.



   Издревле на Руси говорили, что Хлеб всему голова. Наши предки воздавали хвалу хлебу, признавали его заслуги в судьбе человечества. С детства прививалось уважение к хлебу, внушалось бережное отношение к святая святых - Хлебу. Дорогих гостей встречали хлебом - солью, молодым выносили каравай и благословляли. В новый дом заходили с хлебом, рождался ребенок - тоже без хлеба не обходилось. И это не удивительно, если посмотреть со стороны, то какой это огромный труд – посадить хлеб, вырастить, убрать, обработать зерно, сложить в укромные от внешних воздействий места, перемолоть в муку, замесить тесто и испечь румяный и душистый каравай!



   Исходя из выше сказанного, к хлебу у человека особое отношение – к нему относятся не как к еде или к предмету, а его одушевляют, с ним разговаривают на равных и впитывают это уважение с молоком матери. Дрожжевое тесто считается наиболее ранимым, так как дрожжевое тесто – это живые организмы и как любой другой живой организм имеет тесто и свой «характер». Такое тесто надо холить, лелеять, относиться к нему бережно и нежно, тогда пироги выйдут на славу!

   Это знали издревле и вот почему наши прабабушки старались творить тесто в тишине и без всякой спешки, с любовью и заботой. Особое место занимало тесто, которое готовили на Пасху. Такого рода дрожжевое тесто замешивалось при полной тишине, душевном спокойствии и обязательно с молитвой. Возможно поэтому Пасхальные куличи, пасхи, пряники и булочки отличаются особым ароматом и вкусом, а главное, что, черствея, они не теряют своих свойств, в чем мы все неоднократно убеждались. Дрожжевое тесто живое – оно умеет чувствовать, слышать и любить.



   Подобное утверждение – лишь суеверие, скажут многие научные умы. Дрожжевое тесто, как и обычное – это всего лишь продукт, из которого готовят хлеб, не обладающий душой. Так, хорошо, а почему у одних всходит, а у других нет? – спросите Вы. Почему, когда вокруг шумят, с тестом невозможно работать – оно не всходит? Вот тому научное объяснение.

   Оказывается, шум шуму рознь. В деревянном доме на Руси вокруг бабки с тестом бегало и шумело до десятка маленьких детей, кто плакал, кто смеялся, кто свистел, кто прыгал, но дрожжевое тесто всегда получалось и было пышным. Один мужчина, проработавший всю жизнь на старом советском хлебокомбинате, сказал так, что шума и грохота всегда было много, а вот на поднятие хлеба это никогда не играло роли. Чаще всего тесто сбивал обычный перепад температуры в помещении и сквозняк – на ремонт здания то никто не давал денег, а план требовали. Дверь откроешь, ветер дунул, и тут же тесто начинает реагировать, словно живое, вначале замрет, а потом начинает медленно-медленно подниматься и так повторялось каждый раз, когда открывали широко двери, особенно трудно зимой приходилось. «Нет, шум и грохот здесь не причем» - сказал Андрей Павлович.



   Если бытовой шум не влияет на дрожжевое тесто, а люди продолжают утверждать, что шум влияет на поднятие дрожжевого теста, то что это за шум? Оказывается, за качество поднятия дрожжевого теста, отвечают пузырьки углекислого газа, которые образуются в тесте во время его замешивания. Они абсолютно не восприимчивы к обычному бытовому шуму, но крайне негативно реагируют на резонанс. И это правда. На опытах было доказано, что постоянный и ритмичный звук и шум, приводит к «схлопыванию» пузырьков углекислого газа внутри теста и тесто перестает «расти» или крайне плохо всходит. К такого рода шуму можно отнести мотор – его вибрация, звуковые колонки, от которых порой даже соседей за стеной «колбасит», не говоря уж о тесте. Во время приготовления дрожжевого теста так же не рекомендуется заниматься на музыкальных инструментах вблизи опары или стучать молотком, или работать дрелью.



Вывод. Влияет ли шум на качество дрожжевого теста?

Бегайте и смейтесь, смотрите телевизор и беседуйте возле бабули, которая замешивает тесто. На качество дрожжевого теста влияет постоянный громкий и ритмичный шум (музыка, перфоратор), не постоянная температура (холод, сквозняк), качество купленных продуктов для теста (яйцо, дрожжи), чистота и опрятность на кухне. Ну а если все готовить аккуратно с любовью и радостью, то и обычный сухарь будет вкуснее самого красивого торта.









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год