Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШУРПА ОХОТНИЧЬЯ ИЗ ДИЧИ (ЗАЙЧАТИНА)

Шурпа охотничья из дичи в казане - Рецепты Кавказской Кухни Маринад для блюда:

1) Дичь – 2 кг.
2) Репчатый лук – 4 головки
3) Картофель – 5 клубней
4) Морковь – 4 шт.
6) Чеснок – 4 зубчика
7) Зелень петрушки
8) Зелень кинзы
9) Лавровый лист – 2 – 3 шт.
10) Масло подсолнечное для жарки
11) Водка/спирт – 200/100 гр.
12) Черный молотый перец по вкусу
13) Соль

  

Осенняя охота в горах Кавказа

   Осенняя пора в горах Кавказа… Это по истине завораживающее и красочное зрелище. Такое богатство красок Вы не увидите больше нигде. Всё окрашено в яркие затейливые цвета, словно Вы перенеслись в сказочный мир, чувство волшебства не покидает Вас ни на минуту. Чуть горьковатый запах опавшей листвы смешивается с запахами хвои, горных трав и свежих грибов. Ароматы осеннего леса пробуждают в душе особые, теплые чувства с примесью легкой ностальгии.

   Такая романтика привлекает в горы не только обычных туристов с фотоаппаратами, но и опытных охотников, которые едут сюда не столько как за трофеем, как полюбоваться природой, отдохнуть от серых будней и снять моральное напряжение. Есть среди охотников и женщины, те, кто приезжает впервые, не знают, что осенью в горах довольно холодно и берут тонкие куртки, едут без шапок, а в место теплых и надежных женских зимних ботинок, одевают кроссовки. Горы не прощают ошибок. Если Вы собрались в горы на осеннюю охоту, то рекомендуем Вам тщательно подготовится, чтобы вместо романтического приключения не получить воспаление легких и проваляться весь свой отпуск в постели, не порадовавшись уникальной природой Кавказа и попробовав удивительное национальное Кавказское блюдо, которому уже не одна сотня лет.

Рецепт приготовления охотничьей Шурпы из зайца на костре


   Для чего мы сделали такое вступление? Да потому, что мы сегодня идем на охоту в горы и хотим, чтобы Вы насладились всеми моментами этого «сказочного приключения» сполна. А Шурпа, приготовленная из дичи, станет «вкусным» заключением нашей охотничьей истории. Существует множество рецептов приготовления Кавказского мясного супа Шурпа. Обычно его готовят на баранине или говядине, реже используют мясо птицы. Русская кухня на Кавказе вместо баранины использует свинину. Зачем таскаться весь день по лесам и горам, когда можно пойти на рынок и купить нужные продукты – скажете Вы.

   Если Вы не охотник, то Вам этого, возможно, не понять. Охотничья Шурпа – это не просто вкусный ужин, это незабываемы и увлекательный процесс. Увлекательный поиск дичи, тяжелое преследование добычи, азарт – это только разжигает аппетит. А чего стоит отдых после погони и рассказывание баек, пока варится блюдо. Романтика. Особенностью приготовления этой шурпы являются две обязательные вещи – готовят только на костре, а в качестве мясной основы используется только мясо свежепойманной дичи, которую разделывают на месте специальным охотничьим ножом. Охотничий нож – обязательный атрибут снаряжения настоящего охотника-следопыта.

  

Рецепт приготовления охотничьей Шурпы из зайца на костре

  1. Нам сегодня невероятно повезло, и нашим трофеем оказался заяц. Мясо зайца немногим отличается от крольчатины, может немного грубее, а так… Освежевать тушку зайца лучше всего доверить более опытным охотникам, так как начальная стадия подготовки тушки зайца требует особых навыков. Основными моментами являются: отделения головы, слив крови, отделение ненужных частей тела. При потрошении мы должны сохранить определенные субпродукты: сердце, печень, легкие, почки. Не допустить попадания внутреннего содержимого кишечника на мясо, а главное – не повредить желчный пузырь, иначе все пропало.

  2. Готовую тушку промойте в проточной холодной воде. Разделайте на крупные кусочки. Отделите мякоть от крупных сухожилий и лишней пленки, мелкой кости. Промойте еще раз в холодной проточной воде, если нет, то обильно промойте водой из бутылки. Чем чище – тем вкуснее.

  3. Рецепт хоть и очень древний, но невероятно простой и невообразимо вкусный. У каждого охотника, который собирается в поход на несколько дней, есть особый котелок. Вот в нем и разогреем над костром растительное масло. Доведем его до кипения. В кипящее растительное масло аккуратно выкладываем подготовленные куски зайчатины. Кусочки мяса можно сразу натереть солью или добавьте соль через 2 – 3 минуты после обжаривания. Жарим их в кипящем масле до появления корочки, мясо время от времени переворачивайте, не дайте ему пригореть к стенкам казана или его дну.

    Как правильно освежевать зайца





  4. Шурпа не шашлык, можно готовить и в четыре руки. Пока один обжаривает мясо, другой – подготавливает овощи. Репчатый лук, картофель, морковь, чеснок – необходимо очистить и промыть под холодной водой. Зелень перебрать и промыть. Картофель и морковь – крупно нарезать. Чеснок – нарезать мелко. Репчатый лук оставить целым или разрезать, если крупный, на две части. Зелень - мелко нашинковать.

  5. В обжаренное мясо добавляем морковку и обжариваем в растительном масле и собственном жире дичи. Следует поперчить. Примерно минут 10, но время обжарки зависит от жара в огне. Смотрите и определяйте сами – морковь должна стать мягкой.

  6. Теперь зальем продукты простой холодной водой, буквально на 1/3 больше уровня заложенных продуктов. Выкладываем репчатый лук. Варим до первого закипания при закрытой крышке. Как только бульон закипел, снимите крышку, убираем верхний слой пены. Доливаем, по необходимости воду, и варим до готовности мяса на тихом огне. Крышка должна быть закрыта. Время приготовления мяса зависит от возраста дичи – от 1,5 часов до 2,5 часов. Готовность мяса определяем вилкой или ножом. Нож должен свободно входить в мясо, а на вкус, не должно быть сильно жестким. Если не хватает остроты, то добавьте перчика. Можно черный молотый перец заменить или добавить к нему и стручок или половину красного жгучего перца, то в этом случае нужно быть предельно аккуратным

  7. За 20 – 30 минут до готовности выкладываем в казан картофель, рубленый чеснок – придаст аромат блюду и лавровый лист, который окончательно справится со специфическим запахом бульона и блюда в целом. Накрываем плотно крышкой, продолжаем варить на медленном огне.

  8. Охотничья Шурпа имеет несколько секретов. Один из них – за 10 минут до приготовления добавляем водку или спирт, размешиваем и плотно накрываем крышку казана. А за 5 минут до готовности блюда – затушите в казане головешку полена фруктового дерева (яблоня, груша, черешня, вишня, абрикос). За 2 – 3 минуты, в блюдо добавляется зелень – все перемешивается, доваривается, снимается с огня. Даем настояться блюду минут 10 – 15. За это время все продукты смогут в полном объеме поделиться друг с другом всеми своими вкусовыми качествами и обогатить душистым ароматом, те продукты, которые оказались на самом дне.

  9. Готовая и романтическая охотничья Шурпа из дичи готова. Обычно подают это блюдо в глубокой посуде. Мясо, овощи и бульон не разделяют по отдельным тарелкам. К блюду подают 100 боевых грамм, свежий хлеб и маринованный лук, можно подать и кисломолочный острый Кавказский соус на основе айрана, кислого домашнего молока с добавлением перца, соли, свежей зелени. Но, попробовав после охоты это блюдо, Вы навсегда запомните это «сказочное приключение», воспоминания о котором навсегда останутся одним из самых ярчайших Ваших приключений на Кавказе.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год