Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГРУЗИНСКИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯТОЙ (ГАДАЗЕЛИЛИ)

Грузинские сырные лепешки с мятой  (Гадазелили) Состав:

1) Сыр имеретинский или сулугуни – 600 гр.
2) Молоко – 2 литра
3) Зелень мяты – 1/2 ст. ложки
4) Сухая кинза – по вкусу
5) Сухой базилик – по вкусу

  

Рецепт приготовления Грузинских сырных лепешек

  1. Существует сотни разновидностей сыра по всему миру. Сыр применяется в различных блюдах: приготовление выпечки с сыром, приготовление салатов, в сыре запекают овощи и мясо, сыр используется при приготовлении экзотических блюд из морепродуктов и так далее, всего и не перечислить. Открываются специализированные магазины и рестораны, где можно попробовать редкие сорта сыра и блюда, приготовленные из них. В некоторых странах можно вступить в закрытые или открытые клубы «Любителей сыра»

  2. Кавказская кухня в своем арсенале имеет свои особые сорта сыров (соленые), они уже покорили не одну тысячу сердец любителей сыра. Кавказские сыры отличаются своим неповторимым нежным вкусом, который достигается технологией приготовления и экологической чистотой продуктов. Некоторые люди не любят готовить, у других нет на это просто времени, а попробовать национальную кухню Кавказа хочется и они посещают специализированные рестораны, например в этом ресторане можно познакомиться с Грузинской кухней. Для тех же, кто любит готовить своими руками, мы подготовили приятный сюрприз. Это рецепт приготовления национальных Грузинских лепешек с сыром и мятой в домашних условиях (Гадазелили).

  3. Российский или голландский сыр, прочие сыры с плесенью никогда не смогут заменить настоящий соленый национальный Кавказский сыр при приготовлении грузинских сырных лепешек. Идем в магазин и покупаем молодой и свежий имеретинский сыр, как альтернатива, сыр сулугуни сможет заменить имеретинский. Перед покупкой, попробуйте на вкус, сыр должен быть соленым

  4. Теперь сыр нужно слегка вымочить. Налейте в кастрюлю простой холодной воды. Сыр сулугуни нарежем тонкими ломтиками, опустим в емкость с водой и оставим на некоторое время. Пробуйте на вкус. Сыр должен потерять часть соли, стать не таким соленым, как был

  5. Далее нам понадобится средних размеров кастрюля. В кастрюлю выкладываем вымоченный сыр, заливаем горячим молоком и ставим на слабый огонь. Варим сыр в молоке только на слабом огне, время от времени помешивая, следим, чтобы сыр не пригорел ко дну или стенкам кастрюли. Варим сыр, пока он не станет мягким

  6. Сыр стал мягким. Достаем часть сыра и перекладываем в глубокую чашку. Теперь сыр нужно тщательно растереть ложкой, одновременно поливая молоком, в котором он варился. Кастрюля с молоком должна все время оставаться на плите на слабом огне. Растертый и растворившийся сыр опускаем обратно в кастрюлю. Снова добавляем в чашку сыр, поливаем отваром и растираем сыр. Ту часть сыра, которая растворилась в отваре, выливаем в кастрюлю с молоком. Продолжаем процедуру до тех пор, пока весь сыр не будет растворен в молоке и не превратится в однородную массу

  7. Благодаря такой обработке и способу приготовления сыро молочная масса постепенно загустеет. В достаточно загустевшую массу добавляют зелень мяты, предварительно мелко нарубив. Перемешивают. В Грузинской кухне сырные лепешки принято заправлять еще и пряными травами – сухой кинзой и сухим базиликом, но делайте это аккуратно, чтобы не переборщить.

  8. Сыро молочной массе придаем форму небольших лепешек, укладываем на дно глубокой тарелки. Сверху поливаем массой, в которой варился сыр. Получаются Грузинские сырные лепешки с мятой (Гадазелили) весьма сытными, калорийными и питательными, а главное невероятно вкусными, что неоднократно отмечали любители сыра и блюд, приготовленных из сыра

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год