Кавказские соусы, приправы, аджика

Кавказские соусы, соусы кавказской кухни, рецепты кавказских соусов, готовим кавказский соус   Кавказские соусы, приправы, аджика

В Кавказской кухне большое внимание уделяется соусам, приправам и травам, ведь именно они могут сделать из обычной яичницы настоящий кулинарный шедевр. Самое интересное, народы Кавказа в те времена, когда зарождалась Кухня народов Кавказа, не могли просто взять и поехать на Восток, Азию или Европу за специями. Они все брали из собственного огорода или пользовались тем, чем богата природа Кавказа: травы, зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они брали экологически чистые продукты, что значительно усиливало качество блюда. Наберите пригоршню земляники или возьмите ежевику из леса, понюхайте – какой аромат, не то, что замороженные продукты в супермаркете! Даже те же самые помидоры с дачи или зелень – пахнут то по-другому

Главная особенность Кавказских соусов, аджик, приправ, смесей пряных трав – они собираются и выращиваются не для продажи, а для себя. К сожалению, наш сайт создан не для того, чтобы Вас научить, как сажать, сеять, убирать, собирать и хранить необходимые продукты. Но мы попытаемся научить Вас готовить настоящие Кавказские соусы, приправы, аджики. Мы поможем Вам разобраться в правильном применение соусов и приправ. Попытаемся научить Вас готовить соусы и приправы, так как это делают на Кавказе. Разъясним их применение, к тому или иному блюду, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества и просто сделать Ваш обыденный стол разнообразнее. Готовы учиться – раздел для Вас!

Абхазские приправы (Аджика и смеси трав)

   Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам

Читать дальше...

Острый Грузинский соус Гаро

Состав: Куриный бульон – 400 мл. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр. Репчатый лук – 2 головки Чеснок – 4

Читать дальше...

Абхазская острая зеленая аджика с орехами

Состав: Чеснок – 3 головки Перец острый зеленый – 4 стручка Грецкий орех (очищенный) – 5 стаканов Зелень кинзы –

Читать дальше...

Кисломолочный соус «ТУЗЛУК»

Состав: 1) Сметана 240 гр. 2) Айран 240 гр. 3) Чеснок 30 гр. 4) Перец черный 8 гр. 5) Соль

Читать дальше...

Самодельный соус ткемали

Автор рецепта: Наш интернет поварЛариса З. Дж.   Рецепт приготовления Грузинского соуса Ткемали    Этот соус хорошо знаком каждому ценителю грузинской

Читать дальше...

Соус из перца

Состав: 1) Молотые стручки и листья горького перца 2) Соль    Рецепт приготовления соуса из перца Этот рецепт познакомит нас

Читать дальше...

Острый соус из арбуза по-Осетински

Состав: 1) Арбузные корки – 300 гр. 2) Арбузная мякоть – 300 гр. 3) Вода – 100 гр. 4) Сахар

Читать дальше...

Соус из чеснока по-Осетински

Состав: 1) Зубчики чеснока 2) Сметана или кислое молоко или кефир 3) Соль 4) Бульон на куриной печенке    Рецепт

Читать дальше...

Абхазские соусы и приправы (часть 3)

   Кавказскую кухню сложно представить без соусов, именно они придают ей тот неповторимый колорит, сочность и изысканный вкус. Кавказские соусы

Читать дальше...

Соус из черемши

Состав: 1) Черемша 100 гр. 2) Сметана или бульон 100 гр. 3) Соль    Рецепт приготовления Осетинский соус из черемши

Читать дальше...
Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector