Полезные советы Хозяйкам - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Что значит кухня для Россиян?

   Для многих Россиян кухня является не просто очередной комнатой в доме, а играет особую роль, ведь кухня для нас не просто место, где готовят еду, хранят продукты и кушают. Кухня имеет некое сакральное значение – это то место, где мы не только с удовольствием трапезничаем, а проводим очень большое количество времени, а особенно хозяйки. Чаще всего именно на кухне проходят семейные собрания, мы принимаем гостей и решаются особые семейные ситуации. Кухня это то место, которое аккумулирует и накапливает, как положительную, так и отрицательную энергетику дома и любая хозяйка должна об этом помнить. Для того чтобы на кухне было уютно и тепло в любое время года и в любой, даже самой трудной ситуации, нужно приложить всем немного стараний.

   Если Вы въезжаете в новый дом, то лучше всего приобрести новый кухонный гарнитур в своем городе, а лучше заказать кухню, которая весьма практична, неприхотлива в использовании и соответствует всем современным требованиям молодой хозяйки, кстати, для хозяюшки это станет приятным сюрпризом. Но чтобы сделать кухню одним из самых теплых местечек в квартире не достаточно купить новую мебель, она требует еще особого ухода и правильного хранения продуктов и поддержания чистоты и порядка во всем. В этой статье мы решили дать Вам несколько интересных советов по хранению продуктов, так как пропавшие продукты на кухне вызывают отвратительный запах, разводят бактерии и плесень, заражают другие продукты, вызывая цепную реакцию. Эти советы, как мы надеемся, помогут Вам сделать Вашу кухню одной из самых светлых, теплых и уютных комнат в доме.

13 советов по хранению и уходу за продуктами

   Бывает, что для приготовления того или иного блюда нам требуется всего 2, а то и 1 яйцо. Остальные мы откладываем в холодильник, где они порой залеживаются и пропадают – тухнут. «Аромат» протухшего яйца очень быстро распространяется на все продукты в холодильнике и начинает поглощать всю кухню. Побороть его не очень то и легко, но можно. Если Вы смажете яйца растительным маслом, перед укладкой в холодильник, то они будут сохранять свежесть и будут пригодны к употреблению даже через четыре недели.

   Многие слышали о блюде с «Золотым яйцом». Вот Вам быстрый и простой способ его приготовления, который, так же, поможет очень быстро и очистить яйцо от скорлупы, не повредив его вообще. Берем обычную канцелярскую кнопку и протыкаем яйцо с тупой стороны. Интенсивно его трясем в течение 3-х минут и выкладываем в кастрюлю. Готовое яйцо очень легко очищается от скорлупы, а результат внутри посмотрите на картинке.

   Все мы знаем, что после вскрытия упаковочной пленки, сыр начинает очень быстро черстветь и теряет свои вкусовые качества. Советуем Вам отрезать первый кусок сыра сразу с упаковочной пленкой, которую потом можно использовать в виде чехла, что позволит сыру не так быстро зачерстветь.

   Если гости дошли до торта значит, праздник не удался, но гости в таком состоянии навряд ли доедят торт. Торт будет черстветь и сохнуть. Если гости не доели торт, то к месту разреза торта нужно прикрепить кусок хлеба зубочисткой и поставить в холодильник. Наутро уберите хлеб, и Ваш торт будет свежим, хлеб возьмет все невзгоды торта на себя.

   Мало какие блюда требуют использования целого лимона, а порой нам необходимо всего несколько капель свежего лимона, чтобы придать особую пикантность блюду. Оставшийся лимон остается засыхать в холодильнике, что делать? Берем обычную, но чистую, зубочистку, протыкаем лимон до мякоти, слегка надавливая, берем нужное количество свежего сока и залатываем дыру с помощью обычного скотча. Все. Лимон, убранный в холодильник, после этой процедуры надолго сохранит свежесть и свои свойства.

   А вот так можно приготовить великолепную и легкую заправку для салата. Берем банку с остатками майонеза, добавляем уксус, немного растительного или оливкового масла и любимые специи. Все перемешиваем и приправляем салат. Банку осталось слегка всполоснуть – чистая посуда и ароматная заправка к салату готовы.

   Многие сластены любят с утрата подкрепиться бутербродом с шоколадной пастой, но когда не могут наскрести остатки пасты ложкой выбрасывают банку с большой частью шоколада. Убиваем сразу двух зайцев. Разогреваем молоко в кастрюле и доводим его до кипения, как только молоко закипело, выливаем его в банку с остатками шоколадной пасты. Вымешиваем и получаем молочный горячий шоколад и почти чистую банку, осталось только прополоскать ее под напором воды. Доброе утро сластены!

   А этот совет будет полезен для жителей крупных городов, так как они покупают те или иные продукты в малом количестве – им хранить их в большом количестве просто негде. Допустим, Вы взяли домой овощей и фруктов, но получилось так, что Вам нужно уехать на долгое время, что делать? Положите в холодильник овощи поближе к яблокам, так как содержащийся в яблоках этилен не позволит овощам, а особенно картошке начать созревать заново и пускать свежие ростки.

   Фруктовые салаты с использование авокадо, да и другие блюда, не всегда требуют использование целого плода. Оставленный кусочек авокадо быстро начинает сохнуть, чернеть, плесневеть и испускать неприятный запах. Чтобы этого избежать, либо съешьте остаток авокадо сразу, не дешевый фрукт, или храните его в холодильнике вместе с дольками репчатого лука.

   Подготовились к празднику, накупили всего, а все гости и не поели. Это касается и фруктов к столу – бананы. Бананы имеют свойство очень быстро дозревать и портится, а кому понравится чернеющий банан. Чтобы избежать этого мы берем связку бананов и обматываем корешки вязанки бананов обычным скотчем, это позволит им начать чернеть не с завтрашнего дня, а отложит процедуру аж на 5 дней позже, а за это время бананы будут иметь натуральный желтый и респектабельный вид.

   Ешь ананасы и рябчиков жуй! Вот бы так всем жить! Многие из нас сталкивались с такой ситуацией – купил ананас на мероприятие, принес, разрезал, а он – не дозрел. И выбросить жалко, а оставишь, то и засохнуть может. Выход такой – обрываем все листья у плода, ставим вверх ногами и ждем. Так ананас созреет быстрее. Ну подождать придется, а нечего покупать не зрелый плод.

   Сельдерей и брокколи – отличные продукты для салатов, овощных блюд и украшения стола, но, зараза, очень быстро портятся и начинают плесневеть. Неиспользованные кусочки капусты и листья сельдерея замотайте в пищевую фольгу, положите в холодильник и они не потревожат Вас аж целый месяц, а за это время Вы уж точно найдете им применение.

   Не редко мы покупаем для одного блюда целые пучки свежей зелени – укроп, петрушку, кинзу, реган, щавель и тому прочее. А используем? В лучшем случае половину пучка, а остальное закладываем в холодильник впрок. Но, как результат, мы остатки выбрасываем, только они начинают менять цвет и плесневеть. Не торопитесь выбрасывать. Увядшую и слегка пожелтевшую зелень переберите, прополощите и мелко нарубите. Теперь возьмите формочки для льда или другие формочки. Расфасуйте зелень и залейте ее растительным маслом, оливковым маслом или сливочным маслом. Формы с зеленью отправляем в морозилку. В таком состояние зелень хранится очень долго и не теряет своих качеств и свойств, является уникальной заготовкой для приготовления блюд. Всего-то нужно – достать, растопить, добавить и размешать. Результат такой консервации зелени рационален, экономичен и дает отличные результаты при приготовлении блюд.

от safe2801

Adblock
detector