Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
   Что значит кухня для Россиян?

   Для многих Россиян кухня является не просто очередной комнатой в доме, а играет особую роль, ведь кухня для нас не просто место, где готовят еду, хранят продукты и кушают. Кухня имеет некое сакральное значение – это то место, где мы не только с удовольствием трапезничаем, а проводим очень большое количество времени, а особенно хозяйки. Чаще всего именно на кухне проходят семейные собрания, мы принимаем гостей и решаются особые семейные ситуации. Кухня это то место, которое аккумулирует и накапливает, как положительную, так и отрицательную энергетику дома и любая хозяйка должна об этом помнить. Для того чтобы на кухне было уютно и тепло в любое время года и в любой, даже самой трудной ситуации, нужно приложить всем немного стараний.

   Если Вы въезжаете в новый дом, то лучше всего приобрести новый кухонный гарнитур в своем городе, а лучше заказать и купить недорогую кухню в Москве, которая весьма практична, неприхотлива в использовании и соответствует всем современным требованиям молодой хозяйки, кстати, для хозяюшки это станет приятным сюрпризом. Но чтобы сделать кухню одним из самых теплых местечек в квартире не достаточно купить новую мебель, она требует еще особого ухода и правильного хранения продуктов и поддержания чистоты и порядка во всем. В этой статье мы решили дать Вам несколько интересных советов по хранению продуктов, так как пропавшие продукты на кухне вызывают отвратительный запах, разводят бактерии и плесень, заражают другие продукты, вызывая цепную реакцию. Эти советы, как мы надеемся, помогут Вам сделать Вашу кухню одной из самых светлых, теплых и уютных комнат в доме.

Полезные советы Хозяйкам


   13 советов по хранению и уходу за продуктами

   Бывает, что для приготовления того или иного блюда нам требуется всего 2, а то и 1 яйцо. Остальные мы откладываем в холодильник, где они порой залеживаются и пропадают – тухнут. «Аромат» протухшего яйца очень быстро распространяется на все продукты в холодильнике и начинает поглощать всю кухню. Побороть его не очень то и легко, но можно. Если Вы смажете яйца растительным маслом, перед укладкой в холодильник, то они будут сохранять свежесть и будут пригодны к употреблению даже через четыре недели.

Хранение и уход за яйцом


   Многие слышали о блюде с «Золотым яйцом». Вот Вам быстрый и простой способ его приготовления, который, так же, поможет очень быстро и очистить яйцо от скорлупы, не повредив его вообще. Берем обычную канцелярскую кнопку и протыкаем яйцо с тупой стороны. Интенсивно его трясем в течение 3-х минут и выкладываем в кастрюлю. Готовое яйцо очень легко очищается от скорлупы, а результат внутри посмотрите на картинке.

Как приготовить золотое яйцо


   Все мы знаем, что после вскрытия упаковочной пленки, сыр начинает очень быстро черстветь и теряет свои вкусовые качества. Советуем Вам отрезать первый кусок сыра сразу с упаковочной пленкой, которую потом можно использовать в виде чехла, что позволит сыру не так быстро зачерстветь.

Чтобы сыр не засох


   Если гости дошли до торта значит, праздник не удался, но гости в таком состоянии навряд ли доедят торт. Торт будет черстветь и сохнуть. Если гости не доели торт, то к месту разреза торта нужно прикрепить кусок хлеба зубочисткой и поставить в холодильник. Наутро уберите хлеб, и Ваш торт будет свежим, хлеб возьмет все невзгоды торта на себя.

Чтобы торт не засох


   Мало какие блюда требуют использования целого лимона, а порой нам необходимо всего несколько капель свежего лимона, чтобы придать особую пикантность блюду. Оставшийся лимон остается засыхать в холодильнике, что делать? Берем обычную, но чистую, зубочистку, протыкаем лимон до мякоти, слегка надавливая, берем нужное количество свежего сока и залатываем дыру с помощью обычного скотча. Все. Лимон, убранный в холодильник, после этой процедуры надолго сохранит свежесть и свои свойства.

Как сделать лимон свежим


   А вот так можно приготовить великолепную и легкую заправку для салата. Берем банку с остатками майонеза, добавляем уксус, немного растительного или оливкового масла и любимые специи. Все перемешиваем и приправляем салат. Банку осталось слегка всполоснуть – чистая посуда и ароматная заправка к салату готовы.

Свежая заправка к салату со специями


   Многие сластены любят с утрата подкрепиться бутербродом с шоколадной пастой, но когда не могут наскрести остатки пасты ложкой выбрасывают банку с большой частью шоколада. Убиваем сразу двух зайцев. Разогреваем молоко в кастрюле и доводим его до кипения, как только молоко закипело, выливаем его в банку с остатками шоколадной пасты. Вымешиваем и получаем молочный горячий шоколад и почти чистую банку, осталось только прополоскать ее под напором воды. Доброе утро сластены!

Свежая шоколадная паста


   А этот совет будет полезен для жителей крупных городов, так как они покупают те или иные продукты в малом количестве – им хранить их в большом количестве просто негде. Допустим, Вы взяли домой овощей и фруктов, но получилось так, что Вам нужно уехать на долгое время, что делать? Положите в холодильник овощи поближе к яблокам, так как содержащийся в яблоках этилен не позволит овощам, а особенно картошке начать созревать заново и пускать свежие ростки.

Хранение овощей и фруктов в холодильнике


   Фруктовые салаты с использование авокадо, да и другие блюда, не всегда требуют использование целого плода. Оставленный кусочек авокадо быстро начинает сохнуть, чернеть, плесневеть и испускать неприятный запах. Чтобы этого избежать, либо съешьте остаток авокадо сразу, не дешевый фрукт, или храните его в холодильнике вместе с дольками репчатого лука.

Как сохранить авокадо свежим


   Подготовились к празднику, накупили всего, а все гости и не поели. Это касается и фруктов к столу – бананы. Бананы имеют свойство очень быстро дозревать и портится, а кому понравится чернеющий банан. Чтобы избежать этого мы берем связку бананов и обматываем корешки вязанки бананов обычным скотчем, это позволит им начать чернеть не с завтрашнего дня, а отложит процедуру аж на 5 дней позже, а за это время бананы будут иметь натуральный желтый и респектабельный вид.

Как сохранить бананы свежими и красивыми


   Ешь ананасы и рябчиков жуй! Вот бы так всем жить! Многие из нас сталкивались с такой ситуацией – купил ананас на мероприятие, принес, разрезал, а он – не дозрел. И выбросить жалко, а оставишь, то и засохнуть может. Выход такой – обрываем все листья у плода, ставим вверх ногами и ждем. Так ананас созреет быстрее. Ну подождать придется, а нечего покупать не зрелый плод.

Созревание ананасов в домашних условиях


   Сельдерей и брокколи – отличные продукты для салатов, овощных блюд и украшения стола, но, зараза, очень быстро портятся и начинают плесневеть. Неиспользованные кусочки капусты и листья сельдерея замотайте в пищевую фольгу, положите в холодильник и они не потревожат Вас аж целый месяц, а за это время Вы уж точно найдете им применение.

Условия хранения сельдерея и брокколи


   Не редко мы покупаем для одного блюда целые пучки свежей зелени – укроп, петрушку, кинзу, реган, щавель и тому прочее. А используем? В лучшем случае половину пучка, а остальное закладываем в холодильник впрок. Но, как результат, мы остатки выбрасываем, только они начинают менять цвет и плесневеть. Не торопитесь выбрасывать. Увядшую и слегка пожелтевшую зелень переберите, прополощите и мелко нарубите. Теперь возьмите формочки для льда или другие формочки. Расфасуйте зелень и залейте ее растительным маслом, оливковым маслом или сливочным маслом. Формы с зеленью отправляем в морозилку. В таком состояние зелень хранится очень долго и не теряет своих качеств и свойств, является уникальной заготовкой для приготовления блюд. Всего-то нужно – достать, растопить, добавить и размешать. Результат такой консервации зелени рационален, экономичен и дает отличные результаты при приготовлении блюд.

Условия хранения и заготовки свежей зелени









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год