Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АРМЯНСКИЙ СУП НА КИСЛОМ МОЛОКЕ (СПАС)

Армянский суп на кислом молоке (Спас) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Кислое молоко (мацун) – 200 гр.
2) Рис – 1,5 ст. ложки
3) Пшеничная мука – 1 ч. ложка
4) Яйцо – 1/2 шт.
5) Вода – 2 стакана
6) Репчатый лук – 1/2 луковицы
7) Топленое масло – 2 ч. ложки
8) Зелень мяты по вкусу
9) Соль по вкусу

  

Армянский суп на кислом молоке (Спас)

  1. В домашней кулинарии народов Кавказа молочные супы не менее популярны, чем и мясные бульоны и супы. Благодаря используемым продуктам, Кавказские молочные супы невероятно богаты природными натуральными витаминами и минералами, благотворно влияющими на пищеварительную систему человека, укрепляют иммунитет. Если Вы решили попробовать похудеть в домашних условиях, то непременно включите в свой рацион Кавказский молочный суп. Именно Кавказские молочные супы, а особенно приготовленные на кислом молоке, не содержат много калорий и помогают организму очищаться. Так же, Кавказские молочные супы, помогают правильно развиваться растущему организму и прекрасно поддерживают жизненную силу и энергию у стареющего. О пользе молочных супов можно говорить долго, поэтому, чтобы не тянуть резину, перейдем к делу

  2. В этом рецепте мы расскажем Вам о приготовлении одного из таких сказочно полезных национальных молочных супов. Мы постараемся приготовить молочный Армянский суп с рисом и зеленью мяты – Спас. Кстати, суп будем готовить не на простом молоке, а на кислом молоке – мацун по-Армянски. Все продукты легкодоступны в магазине, а технология приготовления очень проста

  3. Предварительно переберите рис, промойте его в нескольких водах, засыпьте в кастрюлю и отварите до полной готовности.

  4. Кислое молоко (мацун) нужно развести водой. В кастрюлю, в которой будите варить суп, вбейте яйцо и добавьте пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кислое молоко (мацун) разведённое с водой. Добавим готовый рис. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Очень важным моментом является то, что во время варки этого супа, его необходимо постоянно помешивать. Помешивать нужно до тех пор, пока суп не закипит. Перед самим закипанием, суп помешиваем особенно энергично

  5. Параллельно ставим на огонь сковороду, растапливаем на нем топленое масло, чистим, репчатый лук, промываем его и мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду и обжариваем лук до появления золотистой корочки

  6. Как только суп закипел, добавляем в него золотистый лучок, перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Перемешивать больше не нужно. Варим суп в течении 7 – 10 минут на слабом огне. Снимаем с плиты

  7. Веточки свежей мяты мелко нарубите, добавьте в суп. Посолите по вкусу и перемешайте. Плотно накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 10 минут. Национальный Армянский молочный суп Спас можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а подается он в обычных суповых тарелках

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год